А что MOBIS пакует?Есть AMD (корея) ,как по качеству или CTR/CTR - один из ведущих производителей автомобильных запчастей для Корейских автомобилей, и является оригинальным поставщиком для GM, FORD, HYUINDAI и KIA.
Добавлено через 9 минут 40 секунд: CTR в EXIST стоит в 2 раза дешевле MOBIS (Hyundai/Kia 54570-3E001).Может тогда заказать СТR.
Вот и я так думаю,MOBIS - это заказчик и упаковщик (официальный).Так что переплачивать, если дешевле CTR,не стоит.Буду заказывать. Если заказать CTR,(все шарниры)то экономия получается не малая.
берите СТР и не парьтесь, он в оригинале лежит, брал себе и другу, я заказал СТР- он оригинал, долго ржал над ним когда у него за 150% были те же детали брал шаровые нижние и рулевые нак.
Нашёл каталог CTR ,и сравнил цены на покупку MOBIS и CTR,так вот при покупке CTR рул.наконечников,шаровых,рычагов верх,косточки перед и зад,+тяга рулевая потратим около 5 т.р.MOBIS обойдётся в десятку.Естественно брал левую и правую стороны.Вот такая экономия.
Купил с год назад оригинальные (CTR ровские) рулевые наконечники. Лежали и ждали своего часа. Сегодня ставил в сервисе. На обоих пыльниках есть прорезь (маленькая дырка) с 1 - 2 мм, как после укола от толстого шприца. Подскажите, это я попал на еще одну пару наконечников или на новых так и должно быть ? На старых все герметично, никаких прорезей нет.
не знаю как на киа, но на других авто такого никогда не встречал... на VAG подходил пыльник от ВАЗа хорошо... внутрдиаметр был правда маловат, но растягивался может и нам подойдет