Евген81 писал(а):да.я согласен )))Нужна сигнализация в гараж,против грабителей с JSM-модулем и противопожарная.Гараж вот такой-внизу два гаража и котельная,вверху две жилые комнаты,санузел,гостинная и кладовка (в ней только пожарные датчики).Жду расклад Правда денег нет,могу предупреждениями на форуме расплатиться
))) ну если денег вообще нет, остались только предупреждения, то можно поставить самую-самую простую, но отсюда и функционал тоже не блещет, хотя нужен ли он, эти цветные картинки, адресность системы и прочее если нужна безопасность.... Итак:
-прибор охранно-пожарный и управления - 3370 р. (минитроник 24, берем с заделом на расширение, да мало ли может там еще какая автоматика нужна будет, ну незнаю, может захочешь что бы если санузел протек тебе тоже смска приходила ))) )
-пожарные датчики (дымовые извещатели) сколько комнат - столько и датчиков, принимаем 10 комнат - 230 р * 10 = 2300 р.
-охранные, по объемнику в комнату (10 шт) и плюс по датчику разбития стекла на каждое стекло (ну допустим 8 шт.) = 300 *10 + 500*8=7000 р.
-модуль смс (самое дорогое оборудование) - 3490 р. (поддерживает до 8-ми номеров, с первых четырех можно снимать и ставить под охрану охранные шлейфы)
-геркон на дверь (его цену даже не считаем, копейки)
-кабель - 2800 р. (бухта 200 м. он продается только в них, по метру будет дороже ГОРАЗДО)
-гофра и расходники, ну еще 1500 р.
что имеем в итоге, за 21 000 рублей у тебя оборудования на охранно-пожарную сигнализацию, плюс еще можно доставить управляющие модули (каждый модуль 600 р., ну например нужно какой вентилятор, насос отключать/включать при пожаре, видео камеры включать при тревоге, ну вообщем за 600 рублей получаешь реле, а что ты на него повесишь ограничено твоей фантазией, вплоть до того, что отправляешь смс-код и у тебя включается газовый котел на отопление, пока доедешь уже тепло будет ))) ). Тут цена такая большая вышла, что ты хочешь смс-модуль, если без него, то можно поставить систему по-новее, по-дешевле, по-интереснее ))) где-то в 10-13к выйдет оборудование.
Будет точнее если дашь поэтажные планировки, монтаж я думаю тебе гораздо делевше будет сделать либо самому, либо нанять электрика обычного, кто там тебе свет проводит, ведь монтаж я же не сам лично делаю, у меня есть бригады... ну вообщем долго объяснять, но смысл такой, если у тебя три таких гаража и все рядом, то за 100 штук я тебе их смонтирую, даже если 4-ре их будет, но если у тебя он один, то это не значит что 100 штук будет делится на четыре, по-сути этиже деньги и останутся, стоимость квадрата прямо пропорциональна площади, чем она больше, тем меньше цена ((( Плюс это все же фирма, допуски, лицензии мчс и прочее-прочее...
но повторюсь, за 10-ку кило рублей я тебе сделаю проект со всеми схемами что ты и сам сможешь за выходные смонтировать, поверь для проекта это очень и очень дешево )))