Все тоже, пропажа ГАЗа!!!

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Все тоже, пропажа ГАЗа!!!

Сообщение Ханурик » 03 дек 2012, 05:21

Дорогие дромчане!!!
проштудировал форум, нашел похожие темы:
Тема: Опять педаль газа...
Тема: Не реагирует на газ
Но все не то, хотя что то похоже! Причина вот в чем, объясню вкратце, завожу машину с ключа обороты чуть ниже холостых работает чисто нормально, ничего типо Чека не горит, но на ГАЗ не реагирует. Глушу завожу, эффект тот же, глушу завожу с пульта с сигналки, вставляю ключ "о чудо Хотабыч" машина поехала!!! :) Началось недели 2 назад, на ходу пропал ГАЗ потом все резко прошло, и вот 1.12.12 глюк появился я его уже описал выше. (Мои мысли) "Да и хрен бы с ним до 3.12.12 поезжу а 3.12.12 загоню на роботу) но случилось еще кое что, прихожу 2.12.12. в гараж, и на тебе, машина не хочет заводится, ни с первого, ни со второго, ни с третьего.... открываю капот думаю (подхочу лягушку, мож че с топливом не то) дхочу, дхочу не реагирует, дхочу еще разок и раза с третьего она завелась и работает спокойно, ровно не принужденно и поехала хорошо, на газ реагирует. Катаюсь в общем часок по городу и тут я его заглушил, и на те раз завожу а он не хотит ехать, хоть за нажимайся на газ. (задумался, вспомнил про "Хатабыча") завожу с сигналке и машина поехала. :o
Наступил долгожданный понедельник и вот те раз машина не заводится, опять повторяю работу онаниста и с горем пополам машина завелась, и опять работает легко ровно не принужденно, дым как обычно ничего не горит, работает исключительно на ГАЗ реагирует. (задумался, ведь возможно при заводке с ключа машина не может встать на ХХ и по этой причине не заводится)
Скажу точнее судя по всему когда я пытаюсь завести машину на холодную с ключа, то Сигнал на "Мозги" не поступает чтоб машина встала на ХХ, а когда сигнал пробивается то тогда она сразу заводится (вот придурок не догадался на холодную завести с сигналке она бы по любому завелась, только что об этом подумал). Тоже самое можно и сказать про то почему она не едет, когда завожу с ключа прогретую машину, обороты встают 600-650, и на когда давлю на газ, то сигнал на "мозги" не проходит, а когда завожу с сигналке то сигнал идет в обход основному зажиганию и машина работает и реагирует на нажатия педали газа.
Что это может быть Ваши мнения??? Машину загнал на диагностику но к электрикам, но что покажет диагностика, это вопрос, они мне сказали пока форум проштудировать мож кто че подскажет))) :) :) Че сказать дилеры есть дилеры им виднее, штудирую форум :D
ИзображениеИзображение
Ханурик

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Дизель, турбина, сепар

Re: Все тоже, пропажа ГАЗа!!!

Сообщение Volodimir » 03 дек 2012, 05:31

Интересная закономерность проявляющаяся в северных регионах при морозах..наверное где то на печатной плате "мозгов" мафынки микро трещина которая дает эти сбои, мотор-работает..или не работает..значит глюк.
Volodimir

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2003

Сообщение Ханурик » 03 дек 2012, 05:42

А теперь Финал: Диагности ничего не показала, и машина зараза работает исключительно :evil: %)
На всякий случай, обнулили через сканер, и в добавок щас скинули клему, пусть без клемы потусуется малеха. А насчет плохо стало заводится не холодную, я уже грешным делом подумал на свечи накала, щас попросил ребят их просканить рабочие они или нет :(

Ребята но эт уже не смешно :( :cry:
Последний раз редактировалось Ханурик 03 дек 2012, 05:43, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Ханурик

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Дизель, турбина, сепар

Сообщение BlkDem » 03 дек 2012, 05:43

Ханурик писал(а):нашел похожие темы:

И для какой цели создана новая?

Замечание от модератора: BlkDem
Пишем в существующих темах. Тема закрыта. п.7, п.9 Правил форума.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Вернуться в Электрика и электроника (BL)