в пятницу установили мне мою печурку!
https://www.dropbox.com/s/oe6065gzziy8ict/2012-12-15%2017.03.49.jpg?mвсе выходные провел у нее, потягивая холодное пивко.. телевизор вообще не включали не разу!
но есть две проблемы, о возникновении которых я знал заранее, но до последнего надеялся на авось

впринципе, обе проблемы решаемы.
проблема №1: я не захотел созерцать трубу в комнате и вывел выхлоп горизонтально за пределы жилища. в итоге поимел проблемы с запуском на холодную, т.е. растопить без "толкоча" у меня вчера утром не получилось (на улице было -20). Вопрос решился просто - засунул в трубу на 3 минуты промышленный фен, и тяга стала нормальной.

теперь буду с феном растапливать!
проблема №2: летом я поленился сделать нормальный дровник, посчитав, что дрова, сложенные в конструкцию "стог" и так нормально сохнут, обдуваемые всеми ветрами.. ан нет. осенью их залило дождями и теперь влажность дров оставляет желать лучшего. Не то чтобы они не горели, горят как миленькие! но изза повышенной влажности, на режиме тления, у меня коптятся углы смотрового стекла. Отмывается оно за 2 минуты, но тем не менее.. вывод - в следующем году буду делать нормальный крытый дровник и перевозить дрова на сушку в него.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд:в целом печкой своей очень доволен!

Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.