Приветствую, уважаемые.
Наверное, не я один борется с частым перегоранием ламп ближнего света (БС). Так вот, очередной раз покупая упаковку ламп ближнего света ( в предыдущей осталось 2 лампы на замену, беру Маяк, все равно про себя думаю выбрасывать, так хоть дешевые ), обращаю внимание на диодные лампы для габаритов. Дай , думаю, возьму , красиво, да и не запрещено. Купил и заменил все лампы БС ( повторюсь из предыдущей партии ) габариты на светодиодные.
Во общем, это было полгода назад. За этот срок я менял уже 2 комплекта, т.е. ходил комплект у меня примерно 3 месяца. С БС езжу всегда, стиль не изменился. Думал, ломал голову с чем связано такая долгая работа. Разговорились с одним дружком-кулибиным, рассказал про свою беду и неожиданно долгую работу текущих установленных ламп. Хотя они из той же партии, что предыдущие сгоревшие. На что он мне сказал, что где-то читал или смотрел по ящику передачу, где поведали основную причину перегорания ламп БС. По этим рассказам выходит, что основная причина - это конденсат на БС. причем он именно провоцируется работой и нагревом ламп габаритов!!! и чем ближе они стоят друг от друга, тем больше эффект влияния конденсата на скорую кончину ламп БС . Светодиодные практически не греются и не вызывают конденсирование влаги. Такое объяснение , кажется, правдоподобным... Предлагаю попробовать, наработаем экспериментальным путем решение.