sowasalexпочитал описание фильтра и его конструкцию (насколько владею англйским) это действительно не фильтр нулевого сопротивления о котором шла речь выше, а слегка улучшенный фильтр обычного принципа действия для обеспечения более высокого воздушного потока. Шестислойное хлопчатобумажное полотно с алюминевой проволочной сеткой.
Масло используется для улучшения фильтрации мелкодисперсной пыли.
Единственное в чём его особенность - он многоразовый.
А вот 10 тык пробега в наших российских реалиях на одном фильтре для меня под большим сомнением.
У них, если везде асфальт и нет пыли, то да конечно. Это вполне реально.
А у нас:
Летом пылища такая, что за 4 месяца воздухан забивается. (раз в месяц выстукиваю) Возможно вы не выезжаете за город, но у меня много просёлков, гравиек и т.д. И обычное дело весной и осенью заменить фильтр.
Зимой холод и влажный воздух (что тоже не хорошо для двигателя) здесь обычный фильтр, обладающий гигроскопичными свойствами осушает всасываемый воздух что очень даже хорошо.
В морозы положит воздушник на батарею - посушить, это бычное дело...

Нулевики в чистом виде этого сделать просто не могут. Фактически это твёрдая микро сетка (губка) из синтетического материала с маслом. Масло выполняет функции грязеуловителя.
Кстати, сегодня пообщался с реальным пользователем нулевика на чайзере.
Он доказательно объяснил что нулевик не для повседневной эксплуатации в наших сибирских условиях, только понтануться перед дефками и дрегнуть по случаю. И рассказал каковы были последствия 1года использования фильтра нулевого сопротивления в условиях гНовосибирск.
Это и засранный двигатель, забитые маслянные каналы, убитые кольца, и в цилиндрах не осталось и следа от былого зеркала.
И ещё один момент. Нулевики на дизеля (турбодизеля) не ставят. Т.к. Смысла нет. Турбина больше чем может не прокачает. Да и зачем тихиходному двигателю много воздуха?
Только на бензинки. Больше воздуха - выше обороты - выше мощность.
Добавлено через 10 минут 45 секунд:Алексей NSKУгу. Я эскуду пару недель назад помыл, переобул (диски сам перекрутил) и в гораже стоит - в ожидании нового хозяина. (чёт продаваться не хочет)
А Дхон пипец какой грязный....
У меня тоже в декабре на Эскуде страховка кончается. Если не продасться буду оформлять страховку и проходить техосмотр.
Блин, какой гемор иметь 2 машины и заниматься их техобслуживанием...