Как самому сбросить ошибки?

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Как самому сбросить ошибки?

Сообщение kapger » 27 авг 2012, 17:36

бульбаш писал(а):подскажите какие параметры глянуть

Приведу здесь выдержки из нашей с Евгением переписки о тех моментах, на которые я просил его посмотреть когда и если подъедут к нему наши Харьковские коллеги...
Пробовать подключать прибор к машине надо ОБЯЗАТЕЛЬНО и по блютусу и по кабелю, бывает то что не читает по блютусу, с кабелем начинает брать. Почему так :), одному китайскому богу известно
...
В процессе тестирования хотелось бы сделать все возможные тесты всех систем со скриншотом каждого изображения окна. Есть программы, которые позволяют по нажатию горячей клавиши делать скриншот активного окна и сваливать их с автоматической нумерацией файлов в определенный каталог, т.е. создание скриншотов не будет трудоемким
...
Особо интересуют разделы SRS (AIRBAG) и иммобилайзер, в т.ч. количество прописанных в машине ключей и возможность прописать новый ключ.
...
Прописать можно при наличии кода, тот что у на ключах на пластиковой бирке (либо он может быть записан в сервисной книжке). Код нужен для того чтобы любой желающий (кто имеет подобный прибор) не смог несанкционированно прописать ключи.
...
Прибор должен уметь показывать количество прописанных ключей

P.S. Если же найдется болванка ключа с чипом, которую удастся прописать, то было бы вообще идеально для проверки! Имейте ввиду, что если возьметесь прописывать ключи, то прописывать нужно все имеющиеся на руках ключи, в том числе и те, которые дома, в заначке и в блоке обхода иммобилайзера (автозапуска), если таковые есть.

P.P.S. Ищу программу-калькулятор пин-кодов для KIA (для прописывания ключей). Для себя лично и для своих друзей и коллег.
kapger

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 167 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение Roman73 » 27 авг 2012, 18:52

Интересует к каким блокам подключится: ДВС, АКПП, АБС, раздатка (ТОД), климат и, что там еще у нас есть :) По ДВС: какие параметры показывает - наддув, егр, положение эл.магнитных клапанов, компенсация по цилиндрам, топливные характеристики: давления, время и объем впрыска, ну и т.д. В принципе обычно в таких прогах куча параметров по списку предлагается, можно запустить все и посмотреть какие покажет, сделать скрин.
Roman73

Благодарил (а): 203 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Чистокровный кореец, Limited, чип от kstovchanin, H&R+45. Пробег 382 тыщ.

Сообщение бульбаш » 28 авг 2012, 08:41

Чудесно, как только подьеду, так сразу отпишусь, жду еще окончательного ответа от чела.
бульбаш

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Серебро

Сообщение SUSANIN » 28 авг 2012, 12:33

бульбаш писал(а):http://www.check-engine.ru/cars.php?list=carinfo&carid=171 А кто такое юзал или слыша про такую цацку?

У меня есть такая игрушка, работает не плохо, проверял на разных машинах, на бензинках выдаёт больше всяких параметров, кому интересно в Питере могу показать.
SUSANIN

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение бульбаш » 29 авг 2012, 12:58

Молчит нехороший человек, два письма ему уже скинул и ни как :evil:
бульбаш

Сообщение kapger » 29 авг 2012, 13:18

Ну, подождем...
В Харькове тоже все молчат...
kapger

Партнёр Клуба

Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение бульбаш » 19 сен 2012, 16:45

Ну вот и протестил один приборчик, правда хотел по новее но тот человек с кем договаривался не ответил на мои призывы :evil: , приехал другой правда был в Минске проездом уделил всего пол часика. По блютузу не пробовали бо он сказал, что не берет вааабще и нехрен парится, американцев не читает ваабще, я иму мол у меня кореец чисто породистый, он многозначительно глянул и подключил разьем внутри салона который, открылся сразу и смотрим, я ему попутно задаю вопросы, можно ли ошибки стереть, он говорит, можно все но нет гарантии, что не стерет кроме ошибок еще какую нибудь инфу. Ключи он не перепрошивает абсолютно. Пробовали принудительно включить какую нибудь электрическую часть, на серьезную вещь я побоялся проверить. а вот прбовали принудительно включить лампу иммобилайзера, вентилятор климы на более мощные обороты, не захотел пишет нет связи. но муфту кондиционера подключил и отключил. по двиглу особых параметров не выдавал, температуру топлива, температуру двигателя, сопротивление педали газа, параметры по расходометру воздуха, что то было по актуатору, но как то перевод с китайского корявый. по электрике ноль, по трансмиссии ноль, по климе ноль, по подушкам ноль, вообщем меня не впечатлил. Но он со старой прошивкой. И как я немного покурил форум про них, у китайцев есть разного класса эти аппараты, то бишь А, В, С, может быть у него не самый лучший. Так же сейчас пошли автокомы +, по новее, может они хороши, по спрашиваю еще здесь у нас по регионам. За европейские модели, так говорит неплохо берет, у него Рено, пробовал отключать ИММО, правда говорит, без ключа не получается, пока машину не заведешь, завел, снял ИММО и моно заводиться без чипа, но пока не заведешь родным ключом, снять не возможно. Вот покудо и вся инфа, если что спрашиваете. бо когда он позвонил что приехал, у мну температура 37,9, но отказать же не могу поэтому сквозь туман в голове поехал на встречу с ним.
бульбаш

Сообщение kapger » 24 сен 2012, 11:55

бульбаш
Спасибо, Виталий, за помощь!
Однако понятнее не стало... То ли стоит себе такой прибор брать, то ли нет.
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение бульбаш » 25 сен 2012, 09:57

Пока на сегодняшний момент старую версию брать особого смысла нет, можно для такой информации и подешевше взять
бульбаш

Сообщение Gubkin » 09 ноя 2012, 14:14

ELM327 bluetooth + телефон на Android с прогой Torque видит все ошибки.... и сбрысывает.

А вот Autel MS509 не видит ошибок, но параметры ЕБУ читает...
у меня на ауди он тоже ошибок не видел, но зато сбрасывал их ))
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Андрей59 » 10 ноя 2012, 10:58

Gubkin писал(а):ELM327 bluetooth + телефон на Android с прогой Torque видит все ошибки.... и сбрысывает.

У тебя в профиле год выпуска "Другое", это тайна? 2002 год такая спарка увидит?
Андрей59

Сообщение kapger » 10 ноя 2012, 11:48

Gubkin писал(а):ELM327 bluetooth + телефон на Android с прогой Torque видит все ошибки.... и сбрысывает
У меня обычный бортовой компьютер (Multitrinics) тоже видит ошибки ЭБУ и сбрасывает их. Только этот БК не все ошибки видит (например, не видит AIRBAG, ABS и т.п.), да и хотелось бы больше видеть по настройкам, по другим опциям и т.д.

ELM327, насколько я помню, тоже не видит (на Соренто в частности) AIRBAG, ABS и т.п.

Зато тот же ELM на фордах-фокусах видит и умеет почти всё! Но прогу для эльма под Фокус целенаправленно пишут люди из форума по Фокусам.
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение Gubkin » 10 ноя 2012, 11:54

Андрей59 писал(а):У тебя в профиле год выпуска "Другое", это тайна? 2002 год такая спарка увидит?

я на 2007-2008 годах проверял. Я ещё просто не купил авто :D
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение DanShi » 10 ноя 2012, 12:23

kapger писал(а):Зато тот же ELM на фордах-фокусах видит и умеет почти всё! Но прогу для эльма под Фокус целенаправленно пишут люди из форума по Фокусам.

Несколько лет назад тоже интересовался этими вопросами, и как я понял возможности связки ELM - диагностическая программа, в основном зависят от функционала ELM. Чип ELM это всего лишь интерпритатор АТ команд компа в формат OBD и если функции нет в ELM то какие запросы ты ему не посылай ответа не получишь. C фордами вопрос наверное проще, потому-что OBD это америкосовсеое детище и скорее всего они обязывают производителей чтобы к этому интерфейсу были подключены все узлы авто. С другими авто ситуация другая, чаще всего у каждого производителя свой протокол общения с машиной по K и L линиям. Протоколы эти обычно не открывают первому встречному, а все китайские сканеры это чаще всего клоны заводских сканеров созданные благодаря тупому перехвату общения фирменного сканера с авто.
Изображение
DanShi

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Андрей59 » 13 ноя 2012, 18:20

Gubkin писал(а):ELM327 bluetooth + телефон на Android с прогой Torque видит все ошибки.... и сбрысывает

На соренто 2002 года такая спарка может только напряжение бортовой сети отображать, проверил.
Андрей59

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)