ShineOn писал(а):расскажи плиз, почему машина в луже встала (может резина слабовата, или яма там была неожиданная), и через какое время вода стала проникать в салон и через какие отверстия?
Добрый день. Наверно несколько причин остановки в луже. Во-первых недостаток опыта преодоления препятствий на такого типа авто (джип и 4х4 первая вылазка на природу), когда стала клевать носом-сбросил немного газ и она встала, дальнейшие попытки начать движение вперед или назад уже к успеху не привели

. Во вторых не очень хорошо было известно дно и глубина в этой луже (по сравнению с предыдущими выездами сюда, сейчас прошли дожди и видать уровень все таки стал повыше), а после небольшого изучения местности еще одна машина прошла это препятствие немного в стороне от того места где я сел.

Резина тоже я думаю имеет значение - у меня штатная, но уже похоженная прилично. По поводу поступления воды в салон. Поступала через отверстия внизу кузова, через двери не было ничего. Началось булькание и вода примерно через 60-90 секунд подтопа. И когда уже выдергивали назад-она хлынула в ноги водителю и, естественно, залила те блоки и приборы которые находятся на уровне педалей (вода скрыла педали и управлять приходилось ногами в воде

). Выводы: 1)лучше изучать препятствия перед их преодолением; 2)надо в таком случае накидывать на фаркоп или цеплять за заднее ухо трос и везти его с собой в багажнике-позволит быстро выдернуть авто если застрял - 60-90 секунд тогда хватит (кстати, что и сделали на машине, которая пошла после меня и по другой стороне лужи) 3) Иметь рядом друзей которые помогут и советом и делом (меня это и спасло) 4) и наверное самое главное - РАЗУМ, МОЗГИ (не bosch, а человеческие), Всем привет.