Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную доску

Чем мы любим заниматься в свободное время (особенно когда мы не на форуме и не за рулём наших автомобилей)

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение Gads » 31 окт 2012, 23:09

Bubaylo
В написании ошибки не сделал? Может Gipfel? :lol:
То же что и бергхофф - китайская фигня.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Лучший универсальный кухонник - пчак! Но я его берегу и никому прикасаться не даю.. Может по этому он такой?
Да, посматриваю на япошек, но пока еще не решил какой именно заиметь.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение Бубайло » 31 окт 2012, 23:12

Gads
точно=) очепяточка вышла...
А почему китайская? Вроде немецкая?

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
http://www.gipfel.net/glavnaya/produkciya/nozhi/nozh_santoku_chrono1/ вот такой=)

Добавлено через 14 минут 54 секунды:
http://fake-brands.livejournal.com/366.html, вот тут один товарищ провел расследования... Действительно китай...
Да и уй с ним, не дорого, и режет нормально...пока=) Но потом заточу, руки не из ж растут...

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
ПС
Я пока не готов кухонные ножи по 1000р покупать...жаба задушит;) вот в цене от 150-300 - мой вариант=)
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21822
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2388 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение Gads » 31 окт 2012, 23:37

Тыща - это даже не нижний предел :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение Бубайло » 31 окт 2012, 23:48

Gads
я уже посмотрел=) Интересно, а на родине они дешевле? Вот думаю, может какого узбека попросить?;)
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21822
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2388 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение avst » 01 ноя 2012, 07:43

Bubaylo писал(а):вот в цене от 150-300

Стоимость 1-2 ланчей. Что можно взять за такие деньги?
Хотя, своя философия тут есть. Вместо мерседеса 10 окушек. Зато каждую неделю новая.
avst
 
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 21:57
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение Бубайло » 01 ноя 2012, 08:25

avst
Я ж вроде написал, что уже месяц пользую=) И не один уже обед-ужин им приготовил;) Пока он острей керамики;) Ну а случись с ним затупка - мелкой наждачкой все правится(не люблю я бруски). И даже 30рублевые ножи острыми могут продержаться немного=) Неделю точно!
Да и пример с мерседесом я б заменил на:
купить за 1000р бритву с 3 сменными лезвиями, или 20 упаковок(по 3-5шт в упаковке) одноразовых бритв, которые бреют не чуть не хуже?;) Тут философия немного другая, одни курят сигары, другие трубки, третьи сигареты. И те и те накуриваются, и в процессе получают свое удовольствие. Только у одних процесс одного раза покурить стоит гораздо дороже, чем у других... + эстетика..
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21822
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2388 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение avst » 01 ноя 2012, 08:33

Так я и не против. Ты и повторил то что я имел в виду.
avst
 
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 21:57
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение Бубайло » 01 ноя 2012, 08:41

avst
ну низя ездить одинаково хорошо на мерседесе и 10 окушках :D
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21822
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2388 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение лонжерон23 » 01 ноя 2012, 08:46

Кстати, и одноразовые бритвы гораздо хуже бреют той, что за 1000р.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Аватара пользователя
лонжерон23
 
 
Сообщения: 30076
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:17
Откуда: Самара
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 2195 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение avst » 01 ноя 2012, 09:19

Bubaylo писал(а):низя ездить одинаково хорошо

Водительский опыт и стаж не зависят. А вот удобство и комфорт да. То же самое и с ножами.
avst
 
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 21:57
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение Бубайло » 01 ноя 2012, 10:06

avst
А тут можно поспорить=) Вот допустим есть у человека стаж и опыт ездить на авто, в которое умней человека... И взять и посадить его на жигули;) Его опыт и стаж не помогут в сложной ситуации, так как жигули не умеют думать, они умеют только ездить(перемещаться из пункта А в Б).... В заносах надо вести себя абсолютно по другому, нежели чем на умной авто;) И тормозят они совершенно по другому;)
лонжерон23
Я пользовал разные и пришел к выводу, что бреют они одинаково...

ПС
Конечно же я не имею ничего против хороших дорогих ножей=) Просто жаба не позволяет;) У меня есть ножик за 2000 с чем-то рублей, но он охотничий, им дома готовить вашпе не катит;)
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21822
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2388 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение val_grig » 01 ноя 2012, 10:15

Ладно там маскирующиеся под немцефф кетайские Бергхофы и Гипфели за три копейки....Самое унылое, друзья, это то, что бюджетные серии от Solingen тоже делают в Китае. Так что шанс купить такой ножик, польстившись на знаменитый бренд, за 3500 рублей, очень велик :)
Пчаки. Замечательные этнические ножи. Неплохой выбор есть у Бахриддина, моего хорошего приятеля и очень душевного человека. Рекомендую
Вот тут

Чем хороши пчаки? Большинство их выкованы из углеродистой стали ШХ15, сведены в ноль, с бритвенными спусками. Режут смачно даже будучи тупыми. Точить их, поскольку спуски в ноль, не особо надо, достаточно просто мусата. Узбеки их правят о донышко блюдца или об обух другого ножа.
На сайте Дукан Востока, ссылку на который я дал, есть большой выбор различных пчаков. Узбеков рекомендую, уйгуры качеством похуже. Будет интерес к конкретным моделям-спрашивайте Бахриддина по мейлу, который есть на сайте. Он на письма отвечает охотно и пожизни человек открытый и позитивный. В прошлом году прислал бесплатно на тесты узбекские пчаки, в этом году-уйгурские. Тестирование проведено, отчёты мы выкладывали на Блейдфоруме, дублирую их здесь

Тестирование узбекских пчаков

Тестирование уйгурских пчаков
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение лонжерон23 » 01 ноя 2012, 10:21

val_grig писал(а): спуски в ноль

самое то для кухонного ножа, но ни как не 40* , как ты писал выше.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Аватара пользователя
лонжерон23
 
 
Сообщения: 30076
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:17
Откуда: Самара
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 2195 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение val_grig » 01 ноя 2012, 10:26

Касаемо ножей по стописят и ниже :)
Для их изготовления используется не ножевая сталь. Резать может всё, согласитесь. Я могу алюминиевую ложку заточить до почти бритвенного состояния. Но это же не показатель!
Нож за 30 рублей из кастрюльной нержи (а именно из неё они и сделаны) будет резать. И долго жить на кухне. На шкурке дёрнул его в микропилу и он режет. Что ещё нужно? Если это твой выбор, ну пусть он таким и останется :)

Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
лонжерон23 писал(а):спуски в ноль

самое то для кухонного ножа, но ни как не 40* , как ты писал выше.

По косточкам рыбы-птицы спуски в ноль (без подводов) либо выкрашиваются (если высокая твёрдость), либо заминаются. Кухонник с подводами 0,3-0,4 мм (не путать со спусками :) ) и с заточкой в 40 градусов-универсальный.

Чутка погодя выложу чертёж с обозначениями частей клинка, как у него что называется.
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Выбираем хороший кухонный нож

Сообщение Serega809 » 01 ноя 2012, 11:19

лонжерон23 писал(а):одноразовые бритвы гораздо хуже бреют той, что за 1000р.

согласен,однажды с собой в поездку взял пачку одноразовых и очень круто пожалел.

А вообще я за 6лет работы на кухне много всяких режиков повидал. Особо мне в свое время нравились янонские ножи "шеф мастер",не помню как на нерусском правильно пишутся. Лет 8-10 назад они стоили от 3500-5000р за штуку. Приятно работать качественным ножом,но не надо доводить этот вопрос в быту до фанатизма. В быту такие мерседесы без надобности. Но хороший нож на кухне должен быть обязательно.
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Serega809
 
 
Сообщения: 14603
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:46
Откуда: Москва марьино
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Имя: Серега
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Пред.След.

Вернуться в Наши увлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3