ООО "Бадд", Буракова 29

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

ООО "Бадд", Буракова 29

Сообщение YuryM » 30 июл 2008, 18:22

Может и ошибся разделом форума - не бейте сильно.

Предыстория: купленный мной вместе с конфой ксенон (3 закупка) и привезенная мне приблизительно в то же время симпатичная 2DIN магнитола с телевизором. Мое прочтение постов говорило, что сервис Бадда то место, где к клиентам относятся со вниманием и душой. Оказалось все совсем не так. Причиной всех бед стало мое желание сэкономить свое время и силы. Подробности ниже.

Итак, обратился в Сервис к Бадду. 28.07 сказали приезжай возьмем (в 11.00 отдал машинку – в 16.00 забрал в первый раз и через 30 минут вернул, в тот день же окончательно уехал в 20.00). Приезжал повторно устранять «косяки» 30.07 утром. Провел еще 2 часа. Потом еще час когда забирал после 14.00. Мастер по электрике – Игорь. Как выяснил сегодня у Бадда нет своего спеца и там работает местный кулибин.

История с ксеноном: поставлен так, что оказались полные фары опилок. Объяснение данное мастером простое – нужно было расширить отверстие под лампу дальнего света - вот и опилки. У всех так и никто не жалуется. На вопрос почему не удалил ответа не получил. В результате сегодня он пытался фару разобрать, но с горем пополам выдул опилки компрессором. Остались в нескольких местах глубобко внутри фары. Про крепление блоков внутри под капотом молчу - колхоз 90-х годов. Руки бы оторвал за скрутки.

История с установкой магнитолы: несмотря на то, что (как оказалось впоследствии) размеры магнитолы не совпали по высоте (она выше на 5мм) с размерами посадочного места (а по бокам зияли щели по 5-6 мм), магнитола была принудительно «вставлена» и подключена так, что в итоге на машине перестал работать центральный замок и при выключении машины обнулялись часы и настройки магнитолы, а сама touch pannel мигала как светомузыка (ведь она же была зажата). Как выяснилось впоследствии, также был сожжен предохранитель на 30А (вероятно при демонтаже старой магнитолы - аккумулятор то вообще не отключался!!!) и «мастер» не нашел ничего лучшего, как взять «+» от часов (!!!) для запитки магнитолы – ну не искать же причину проблемы. Т.е. он «объединил» два провода перемычкой!!! Я был просто в шоке, когда вернулся к ним от работы с перечнем возникших неполадок и потребовал вернуть мне старую магнитолу на место. При мне (а я уже ничего не хотел выпускать из-под контроля) «мастер» провозился еще около 4 часов, раскручивая все путы и постепенно возвращая к жизни часы и центральный замок и пытаясь поставить назад старую магнитолу. В результате выяснилось, что снимая он вывел из строя мою старую магнитолу (до этого она год работала как часы) и не может ее установить т.к. она вышла из строя. В итоге вчера уехал без магнитолы вообще (оставил ему смотреть). 29.07 утром позвонил этот «мастер» и сказал, что магнитолу починил и рассказал историю про «окисление» (сказал, что якобы внутри окислились контакты). Но, как говорил Станиславский, НЕ ВЕРЮ!!!
Отмечу, что за время работ, этот «мастер» столкнулся с рядом вопросов (неправильный размер магнитолы, не подходят лампы по размеру и т.п.), и когда требовалось мое решение как клиента, но он НИ РАЗУ не позвонил мне и не проконсультировался – стоит ли «вмешиваться».

Для сравнения – написал производителю магнитолы на Тайвань, что он не ту мне прислал. Получил моментальный ответ:
Dear Yury:
since you can't use , please send back to us for replacement , please let me know the photos of the car dvd which can be used adn the height .length and width measurement is required.
Thanks.

Доколе же у нас так будут работать и так относиться к клиентам? Неужели можно приезжать ТОЛЬКО к Романычу?!!!!

Заключение: ХАЛТУРА! Больше туда никогда не поеду! Работать и зарабатывать там никто не хочет. Квалификация ниже уровня плинтуса. Все хотят получать только деньги и делать работу халтурно. Извинений за мое убитое время и их "качество" я не получил.

Извините за столь длинное письмо. Давно не ездил по таким "сервисам" и вам не советую!
YuryM

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Про то, как я рискнул отправиться в "сервис" к Бадду

Сообщение Евген81 » 30 июл 2008, 19:00

YuryM писал(а):Извините за столь длинное письмо. Давно не ездил по таким "сервисам" и вам не советую!

к сожалению это правда жизни в нае время.И не БАДД хорошо делает и не Москэб,а именно отдельные люди стараются как-то для нас,чтоб мы же к ним и ехали.не буду этих людей описывать-все их знают (тот же самый Романыч-хоть и не встречал,но много слышал,тот же Никола-сам общался-и понял этого человека) и благодарны им за это. :(
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 30 июл 2008, 19:08

YuryM писал(а):Неужели можно приезжать ТОЛЬКО к Романычу?!

Ну а почему бы нет? Кстати, он сейчас в "Москэбе" работает, так что сейчас по количеству грамотных спецов "Москэбу" конкуренции нет.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YuryM » 30 июл 2008, 19:22

Да, к сожалению по Москве выбора просто не остается. Или люди только хотят сидеть и бабло грести лопатой откровенно халтуря? Когда их жизнь научит?
YuryM

Сообщение ShineOn » 30 июл 2008, 19:34

Я думаю, что совсем сгущать краски не стоит. Я надеюсь, что в таком большом городе как Москва грамотных спецов значительно больше, чем двое (Никола и Романыч), просто мы о них ещё не знаем. Правда, они могут работать в сервисных центрах, специализирующихся на других марках. И даже если они работают в официальных сервис-центрах KIA Motors, то не факт, что по приезду в это заведение твоей машиной будет заниматься именно этот грамотный специалист.

Собственно, именно об этом Женя и писал, что ценны не компании, а конкретные люди.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 30 июл 2008, 19:44

1.И почему я не удивляюсь?..Нипанятна...
2. YuryM,озвучь пожалуйста финансовые потери (по другому и не назовёшь).
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение YuryM » 30 июл 2008, 22:15

Финансовые потери:
1) 5 килорублей за откровенно отстойную работу
2) 12 часов потерянного моего не самого дешевого рабочего времени
3) ну моральный ущерб я не озвучиваю ;-)))))
Но не это расстраивает. Расстраивает, что люди привыкают делать все спустя рукава и за это получать бабло. Причем они искренне обижаются, когда им прямо об этом говоришь.
YuryM

Сообщение ShineOn » 30 июл 2008, 22:25

YuryM писал(а):люди привыкают делать все спустя рукава и за это получать бабло

YuryM, а руководству сервисного центра эту эпопею озвучивал? Или только с самим мастером общался? "Мастер" то бабло от руководства получает, а руководство считает как - жалоб от клиентов не поступает, значит всё пучком.
ShineOn

Модератор

Сообщение YuryM » 30 июл 2008, 22:36

Ну самого Бадда вроде как нет (в отпуске), а вот начальнице этого горе-электрика озвучил. Но в нашем сервисе силен совковый потенциал. Клиент всегда сам виноват во всем, а они все в шоколаде. Хотел я их заставить новые фары покупать, да пожалел времяна них тратить. Итак море убил. А вот со всеми своими в конфе поделился. И надеюсь, что самое лучшее будет наказание их рублем. Сам поеду только в Москеб, хоть и живу на ш.Энтузиастов.
YuryM

Сообщение ShineOn » 30 июл 2008, 22:59

YuryM писал(а):начальнице этого горе-электрика озвучил. Но в нашем сервисе силен совковый потенциал. Клиент всегда сам виноват во всем, а они все в шоколаде.

Я думаю, что это из-за того, что эта "начальница" сама наёмный работник, и лишние косяки отражаются и на её заработке в том числе. Поэтому, я не думаю, что она особо заинтересована в разбирательствах в пользу клиентов. А вот сам Александр, как я понимаю, является владельцем (или совладельцем, врать не буду) бизнеса, и он кровно заинтересован в хорошем имени своего предприятия. Если ему станет известно, что его доброе имя полощут по всем автофорумам, то наверное, он особо с такими мастерами церемониться не станет. Да собственно, тебе то важнее не судьба того мастера, а решение твоей проблемы.

Так что моё мнение, что через высшее руководство всегда больше шансов решить проблему.

YuryM писал(а):поеду только в Москеб, хоть и живу на ш.Энтузиастов
Некоторые аж из-под Люберец туда мотаются, и не жужжат. :oops: Но это в случае необходимости постановки диагноза, когда нужна консультация заведомо грамотных спецов. На более простые работы (типа планового ТО) я в "Ти-Рэкс Моторс" ездил (и планирую ездить), в первую голову из-за территориальной близости. Да и "наш человек" обещал, что там к форумчанам должны относиться с особым пиететом. В августе проверим...
ShineOn

Модератор

Сообщение YuryM » 31 июл 2008, 07:56

Да, ты прав (это тоже мой принцип). Но Бадд в отпуске. Приедет - надеюсь прочитает и сделает выводы. Хотя там в сервисе ходят упорные слухи, что он что-то другое мутит. И это похоже на правду ибо там не похожа обстановка на процветание дела. Скорее на упадок. Что не мудрено при таких "мастерах"
А кто в Тирексе наш человек?
YuryM

Сообщение EugeneB » 31 июл 2008, 09:18

В киашную конференцию авто.ру продублируйте, pls. Бадд там очень часто бывает.
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение ShineOn » 31 июл 2008, 09:28

YuryM писал(а):А кто в Тирексе наш человек?

Надо у Кости узнавать. Я планирую в августе на плановое ТО поехать, как всё выясню - отпишусь в теме про "Ти-Рэкс"!
ShineOn

Модератор

Сообщение YuryM » 31 июл 2008, 16:08

Хорошо, спасибо. Буду следить за новостями по Тирексу (на Дмитровку так неудобно ездить из Измайлово!!! - там ИМХО в осенне-зимне-весенний сезон можно остаться стоять в пробках на весь день. Строгино в этом плане выигрывало выбором многих путей проезда в центр).
В общую конфу .... Даже не знаю. Как-то на спам уже будет похоже и желание любой ценой "запиарить" Бадда. Думаю, что он и так все знает про своих "мастеров". И думаю, что со временем мой "опус" тоже до него дойдет тем или иным способом. Сам тоже от Бадда не прячусь.
YuryM

Вернуться в Сервисные центры (Москва)