Евген81 писал(а):вчера приключилась
Ну блин, у меня другая ситуация была, но с участием собаки. На даче 31 декабря в начале двенадцатого, так сказать, перед самым Новым годом, слегка проводив старый год, мой друг решил перекурить. Вышли мы с ним на улицу, хорошо - снег, падает мягкий свет от фонарей, звездочки на небе, елочка стоит ....... мы в предвкушении праздничного стола и ......... Вдруг слышу у соседей разбили стекло.
Первая мысль - сосед не стал бы разбивать себе окно, вторая - машины было не слышно, третья - свет на улице не зажигали, четвертая- моя собака встала стойку (соседей знает и не реагирует), вывод пришел сам - это воры. Ну, я взял собаку за ошейник и пошел к соседям на участок со стороны ворот, калитка была приоткрыта, и я увидел следующую картину: два мужика, один уже был на половину в окне, второй стоял рядом.
Для начала я покричал, чтобы выяснить в чем дело, но после того, как я был послан на ........ я отпустил свою собачку .......
Хорошо, все удачно закончилось - второй успел запрыгнуть в разбитое окно и как оказалось, два мужика не были ворами, а были родственниками хозяина, один был братом, второй его другом. Были они изрядно бухие, приехали встречать Новый год на природу и по дороге потеряли ключи от дома. Вот так получилось, надо было проявлять инициативу или нет ? С соседом отношения после этого случая, скажем так - не то, чтобы испортились, но как то напряглись.