Специально набрал в поиске свой регион, так как более менее дороги знаю и места на фото. Вот мои мысли. Есть фотографии в центре города (Казань). Сначала там построили бизнес-центры, кафе-рестораны, баскет-холл и много интересных заведений. Да еще парк тысячелетия воткнули. Затем две полосы (в одном направлении) разделили сплошной линией и крайнюю правую отдали маршрутным средствам. Парковки запретили и поставили на дежурство эвакуаторы. Все. У бизнес-центров парковки маленькие, у кафе-ресторанов еще меньше (если посчитать, то количество людей приехавших на машине значительно меньше чем может поместиться в заведении). На месте пресловутого парка можно было сделать хорошую многоуровневую парковку. У баскет-холла тоже мало места. У нас в Казани конечно своя тема. В следующем году Универсиада, а деньги распиз...ы. Вот и доят водителей как могут. Наш регион один из тех на ком пробуют новые пдд и новые камеры. Так это я к чему? К тому что количество машин растет (в том числе государство стимулирует граждан на покупку авто), а условий для них нет. Люди выходят из положения сами. Паркуются на газонах и бордюрах,в 2 ряда и где смогут еще. Или вот например фотография
http://autochmo.ru/10656?page=5®ion=16,116 Можно сказать что водитель авточмо и припарковал криво заняв 2 стула. А может быть он припарковался раньше чем соседний автомобиль и еле втиснулся, а потом соседи уехали и приехали новые. Такое сплошь и рядом возле торговых центров. Авто постоянно сдвигаются. Ну есть конечно быдло, ставят машины возле подъезда так что женщина с коляской выйдя из подъезда не может пройти. Смотреть надо по ситуации, а не клеймить направо и налево.
Добавлено через 4 минуты 53 секунды:Себя не нашел, удивлен.