лонжерон23 писал(а):а вдруг в руку не ляжет
Вот тут даю голову на отсечение: геометрия рукояти и развесовка у данного топора такие, что просто поразительно, как удобны. Все это отметили. Народ отписывался по данному виду, что топор надежен и при разных условиях эксплуатации не разбалтывается. Он вообще чем-то залит пластичным в месте насадки топора на топорище.
лонжерон23 писал(а):цена, предложенная Валерой более чем демократична
То, что ты показываешь по ссылке, является гражданской версией. Не буду её ругать, но профи рассуждают о том, что именно военный топор круче. Чем-не знаю. Легенда, наверное. Или маркетинг такой

Но то, что он кованый вручную и клеймен (три короны с одной стороны, с другой-герб мануфактуры и надпись "Маde in Sweden") доказывает его некую эксклюзивность, что ли. Для продажи в розницу идут более дешевые версии, из-под штампа.
Миша, вещь продаю не за копейки. У меня канал есть, по которому я покупаю качественные вещи дешевле, чем в интерент-магазинах. Тестирую, потом либо себе оставляю, либо продаю. На вырученные деньги куплю точнее, уже купил, едет ко мне,

в Швеции другой топор. Протестирую и потом так же продам. Ну, нравится мне это дело-ножики, пилы, топоры. Вы ещё не видели, какая у меня складная шведская пила в машине живёт....

Всем, кому стало интересно, чем живут и как тусят маньяки, носящие на себе и в сумках по 2-3 и более ножей (в моём портфеле-три

), идём сюдой:
http://bladeforum.ru/viewtopic.php?f=26&t=1450