Переплата за бренд...

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Переплата за бренд...

Сообщение cR@Zy » 14 сен 2012, 22:30

На мыле сегодня появилась статья:

Покупателю на заметку: сколько мы переплачиваем за бренд
Не секрет, что, покупая автомобиль, мы приобретаем не только четыре колеса, кузов и двигатель. Мы покупаем еще и такие вещи, как престиж и имидж… Так сколько же на самом деле мы переплачиваем за бренд, обращая внимание в сторону престижных моделей? Ответить на этот вопрос постарался немецкий Центр автомобильных исследований Университета Дуйсбурга-Эссена, передает «За рулем».

И оказалось, что больше всего платят за марку покупатели автомобилей BMW. По оценкам немецких экспертов «имиджевая» накрутка здесь составляет сразу 4325 евро на каждый автомобиль! У Audi этот показатель чуть скромнее – 4242 евро, а вот концерн Daimler «накручивает» только 3621 евро. Правда, мы сейчас берем массовые модели. У производителей спортивных автомобилей плата за марку несравнимо выше. Так, Porsche получает с каждого проданного автомобиля вообще 16 826 евро.

Если же не рассматривать премиум-марки, то окажется, что в сегменте «народных» машин больше всего ценит свой бренд марка… Hyundai. Корейцы получают с каждого проданного автомобиля 1386 евро.
Для сравнения, у Volkswagen этот показатель равен 916 евро, а в Toyota 845 евро.

Ссылка на статью: http://auto.mail.ru/article.html?id=38482

Вот и задаю вопрос сколько вообще людей у НАС на форуме готовы переплатить за бренд и вообще стоит овчина выделки или нет???
Изображение
Не переживайте о всякой фигне! Уверяю вас, фигне и в голову не приходит переживать о вас! Все мы немного сумашедшие !!!

Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет.

Изображение
cR@Zy

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: paulus зарядил....

Re: Переплата за бренд...

Сообщение Астра0103 » 14 сен 2012, 23:09

cR@Zy писал(а):...задаю вопрос сколько вообще людей у НАС на форуме готовы переплатить за бренд и вообще стоит овчина выделки или нет???...

Только что, вот только решал вопрос - переплатить за бренд или не стоит?
Если конкретно - что взять: Ауди, Фольксваген или Шкода?
Возможно что я не объективен, но никогда не располагая лишними деньгами, я привык считать за что именно с меня хотят получить мои кровные рублики.
Сразу скажу - в финансовом смысле мы могли выбрать любую из марок.
Я честно (естественно на моем уровне) провел сравнение моделей с одинаковыми потребительскими свойствами всех трех производителей (хотя реально - он один), потратил на это немало времени, но результат удивил даже меня.
Выяснилось, что все три марки производителей используют одни и те же двигатели, одни и те же трансмиссии, одни и те же электронные компоненты!
Не схожие, не аналогичные, а именно - одни и те же!
И выяснилось, что:
- AUDI А3 Спортбек 1,4 ТSI/7DSG - 850.000 руб. (в наличии, по странной "акции", которая длится уже второй год).
- VW JETTA 1,4 ТSI/7DSG - 795.000 руб. (в наличии, срок ожидания от 3 месяцев).
- SKODA OCTAVIA 1,4 ТSI/7DSG - 750.000 руб. (в наличии, но не все цвета).
Все три машины имеют практически идентичные комплектации, оснащение и качество изготовления.
Все три машины имеют одинаковые гарантийные обязательства и межсервисиные пробеги.
Все три машины имеют обслуживание на одном и том же сервисе (!).
Совершив тест-драйв на всех трех машинах я вообще пришел к странному выводу:
- Ауди тесная, дерганая, с маленьким багажником и неудачной схемой трансформации салона
- Фолькс-Джетта некомфортна в части эргономики, имеет непонятно мелкие приборы (не все конечно), неудачную геометрию (дурацкая торчащая губа переднего бампера реально мешает) и скрипит салоном (это на новой-то машине!)
То есть наиболее практичной, комфортабельной и сбалансированой ЛИЧНО МНЕ показалась именно последняя - Шкода!
Тогда возникает дурацкий вопрос - а в чем тогда смысл переплаты в 100.000 рублей между AUDI и SKODA?
Исключительно за бренд?
Естественно мы выбрали именно то, что нам понравилось.
И непонятно - а зачем покупать то, что заведомо не только уступает по потребительским качествам, но еще и дороже?
Или все таки есть еще нечто тайно-секретное, о чем я не догадываюсь?
Ведь кто-то же делает иной выбор!
На чем он основан?
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина

Сообщение cR@Zy » 15 сен 2012, 00:35

Астра0103 писал(а):Исключительно за бренд?

У моих знакомых на руках 600 000 рублей!!! Они берут в банке кредит 900 000 рублей и покупают ML 4 года с пробегом 87500 и еще неизвестно скорее всего он скручен, за 1 500 000 рублей только из-за того что это МЕРСЕДЕС вот у них какая логика!!! Брать в кредит 900 000 тысяч и имея 1 500 000 рублей, после этого выбрать БУ авто это сверх моего понимания!!! Ее еще надо суметь обслужить на уровне мерседеса и кстати это немалые деньги!!! Помоему за эти деньги можно выбрать что-то новое или хотя бы годовалую и с минимальным пробегом!!!
Лично мне по барабану какой шильдик будет на машине, БМВ или АУДИ и т.д. Лишь бы она мне нравилась интерьером, экстерьером и доставляла радость от вождения и владения такой неплохой машиной, хоть и не МЕРСЕДЕС!!!

Пы.Сы.
У кого то прочитал у нас на форуме в подписи: Если бы понты светились, в России были бы белые ночи!!!
Совершенно с этим согласен :!: :!: :!:
Изображение
Не переживайте о всякой фигне! Уверяю вас, фигне и в голову не приходит переживать о вас! Все мы немного сумашедшие !!!

Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет.

Изображение
cR@Zy

Доп. информация: paulus зарядил....

Сообщение Страусь » 15 сен 2012, 04:47

cR@Zy писал(а):Лично мне по барабану какой шильдик будет на машине, БМВ или АУДИ и т.д. Лишь бы она мне нравилась интерьером, экстерьером и доставляла радость от вождения и владения такой неплохой машиной, хоть и не МЕРСЕДЕС!

У окружающих другие движущие мотивы. Есть у нас магазин. Центр города, большая площадь, продукты, одежда. Вежливые продавцы, униформа. Само собой, все дороже на 40-50%. И что? Думаешь там никого нет? Есть. Ходят. Мотивы разные. То, что они нам с тобой неведомы, не означает, что они не существуют.
Тем самым и достигается многообразие видов в природе. :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 154 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Serega809 » 15 сен 2012, 07:42

Как говорится у богатых свои причуды. А вот людей покупающих брендовый автохлам реально считаю нищебродами. Причем не столько в финансовом плане,сколько в моральном. Хотя там одно от другого не сильно далеко ушло. Облуживаются такие люди как правило в "ара-моторс" и на разборках. С другой стороны если бы не эти люди,кому бы я продавал годовалую штатную резину с пробегом 30000 км как "почти новая,две недели как на ней машину из салона забрал,просто хочу радиус по больше" :ROFL: :ROFL: Спасибо им за это.
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение Павел888 » 15 сен 2012, 23:33

Serega809
вот ты хитрец :D на самом деле понты для многих это жизнь и они готовы отдавать за них последнее :) даже голодать но быть в тренде может нам и не понять :o но я лично за то чтобы оставаться человеком в любой ситуации :wink: и выбор всегда за тобой платить за понты или выбирать по душе :)
жизнь прекрасна спору нет если есть богатый дед :)

Изображение
Павел888

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Бизончик

Сообщение I-man » 17 сен 2012, 11:05

Serega809 писал(а):А вот людей покупающих брендовый автохлам реально считаю нищебродами.

Сереж, сейчас б/у машину купить сложнее, чем новую. Но при покупке годовалой или 2-хлетней машины с маленьким пробегом есть свои преимущества. Конечно они экономические, но наши дилерские сервисы кому хош отобьют охоту к ним обращаться. А кроме Ара-сервисов полно гаражных Вань, которые иногда гораздо лучше дилерских.
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение Mike62 » 17 сен 2012, 20:34

Serega809 писал(а):Облуживаются такие люди как правило в "ара-моторс" и на разборках.

Это точно! Часто ржу, когда вижу Х5 или Финик летом на ушатанной зимней резине)))) Зато, мля Х5 :)
Изображение
Изображение
Mike62

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: И снова KIA

Сообщение Астра0103 » 17 сен 2012, 20:39

I-man писал(а):...при покупке годовалой или 2-хлетней машины с маленьким пробегом есть свои преимущества. Конечно они экономические, но наши дилерские сервисы кому хош отобьют охоту к ним обращаться.

Годовалая-двухлетняя машина, тем более с маленьким пробегом, не настолько дешевле новой, чтобы был смысл брать ее, а не новую, кроме того, при покупке любой машины с пробегом, кроме всех экономических преимуществ, есть один нехилый минус - никогда не знаешь, что с этой машиной было (если конечно берешь ее не у соседа-кореша), а это ВСЕГДА лотерея.
I-man писал(а):...кроме Ара-сервисов полно гаражных Вань, которые иногда гораздо лучше дилерских.

С современной машиной ехать к гаражному Ване? Не, ну конечно у всех свои причуды, но я бы не рискнул.
А если учесть, что сейчас дилеры начали активно поворачиваться как раз в сторону постгарантийных машин (у нас в Питере например доходит до скидок для авто старше трех лет на запчасти 30% и на работы 40%), тем более, что дилер не только отвечает за то что и как он сделал, но и техосмотр оформляет, то ехать к Ара-Ваням вообще смысла нет.
Хотя меня тоже всегда поражало, что люди ездят на машинах ценой под три ляма и налогом в сорок штук, но при этом моют их раз в год и покупают бэушную резину.
Видимо и правда понты для многих превыше здравого смысла...
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.

Сообщение Serega809 » 17 сен 2012, 21:53

Астра0103 писал(а): и покупают бэушную резину.

я на своей деревянной штатке 5 месяцев откатал,потом начернил и продал как с пробегом 300км счастливому обладателю VOLVO XC90. Он когда резину забрал, хотел меня маленько чмыронуть типо как можно стока денег за корейские пласмасски платить. На что получил ответ,что я езжу на качественной НОВОЙ резине каждый сезон,а правильные пацаны обкатывают мои обноски :D Обиделся он и уехал :lol: :lol: :lol:
Изображение Изображение
Serega809

Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....

Сообщение I-man » 17 сен 2012, 22:35

Астра0103 писал(а):С современной машиной ехать к гаражному Ване? Не, ну конечно у всех свои причуды, но я бы не рискнул.

В свое время в сервисе мне не смогли точно продиагностировать умерший насос ГУР на Вектре С. Сказали, "давайте попробуем". На вопрос, а если не он? Был ответ: БУдем пробовать дальше.
Вопрос за чей счет я задавать не стал.
Знакомый гаражный электрик определил неисправность за 5 мин., прозвонив соответствующие цепи. Через своих знакомых купил новый ГУР и поменял. Сэкономив мне минимум 15000 руб.
Мой старый сгоревший насос я собственноручно вывез на помойку.
Таковы причуды.
Я хорошо разбираюсь в автомобилях. Могу отличить масло свежее и замененное только наполовину. Все свои машины до 2004 года обслуживал сам. Сам принял решение, что в ближайшее время я буду обслуживать либо сам, либо у тех мастеров, которые умеют ключи в руках держать. И мне пофиг, где они работают.
Никого с собой не зову.
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение Жека Балашиха » 17 сен 2012, 22:38

cR@Zy писал(а):Если бы понты светились, в России были бы белые ночи!!!

Если бы понты светились, то на Кавказе все ходили бы с собаками поводырями.
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение YAN » 17 сен 2012, 22:43

I-man писал(а):я буду обслуживать либо сам, либо у тех мастеров, которые умеют ключи в руках держать. И мне пофиг, где они работают.

+ мульён!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Serega809 » 18 сен 2012, 04:20

далеко не все операции и далеко не для каждой машины можно выполнить в гараже.
Изображение Изображение
Serega809

Сообщение I-man » 18 сен 2012, 07:13

Сереж, это голословное заявление. Конкретный пример есть?
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

След.

Вернуться в Флейм и флуд