Смахивает на развод.
Какой 98-ой?
Все обладатели американских зажигалок на 92-м катают и в ус не дуют.
Если уж занялся двигателем, то мой по кругу: дроссель, клапан хх и форсунки.
Форсунки мой со снятием на стенде. И без свч. Если не найдёшь где - стукнись я наводку дам.
Если предложат мыть без снятия прям на двигателе - уезжай от туда....
До кучи советую поменять свечи, фильтр (воздушник и топливный) так же обрати внимание на состояние "сопуна"
- патрубок вентиляции картерных газов. - должен быть сухой, без следов масла.
НО тяга просто так от вышеперечисленного спонтанно не пропадает и не появляется!
С засранными форсунками машина тупит и хавает бенз нещадно - следствия можно наблюдать на состояние свечей
С засранным дросселем движка вяло, с задержкой реагирует на нажатие и отпускание педали газа.
С засрагным клапаном ХХ двиг. Не держит обороты ХХ. Они плавают, идёт неприятные вибрации на салон и руль.
Особенно при тормозе, АКПП на D. При включенном кондее тяга падает, а на холостых двиг может заглохнуть.
- это основные симптомы.
У тебя же само появляется и само проходит (нужно наблюдать и запоминать мелочи...) закончив Хогвартс с кубком огня, могу с уверенность сказать, что чудес не бывает!!!
Есть болячки, которые можно и нужно лечить.
Смотрерь нужно датчики, затем уже проводку.
По датчикам - начни с EGR. Обычно он душит...
Датчик расхода воздуха и т.д.
По электрике - начни с того что проверь, а лучне перебери все "прикручивания" земли под капотом.
Купи средство для чистки контактов - поищи здесь литов 50 назад я приводил что можно купить у нас в городе.
И обработай им все клемы, разъёмы и т.д.
Пока будешь всё это проделывать - обрити внимание на состояние проводов, изоляции и штатности (отсутствие следов постороннего вмешательства из вне). А так же наличие скруток и изоленты... - это зло!
Все эти процедуры не хитрые. Особых навыков не требуют. Рекомендую выполнить самостоятельно.
- сыкономишь и время и деньги и бензин на покатушки по "спецам".
Особое внимание обрати на клемники аккамулятора, проводку, звук и запох генератора (да и стартера тоже)
Машине 7 лет... Перебери и почисти блок предохранителей и реле. - лишним не будет.
На тягу так же сильно влияет бензонасос. Прислушайся как он работает....
Кстати, какой пробег у машинки? Больше 100-150 - EGR!
Удачных поисков!
P.S. 98% спецов на СТО - распи3дяи! - аксиома.
Выводы лежат на поверхности...