"Вист-Моторс", он же "Автоцентр на Волгоградке"

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Re: "Вист-Моторс", он же "Автоцентр на Волгоградке"

Сообщение Лапулька » 02 сен 2012, 08:32

Итак, в продолжение к моим приключениям в Висте.. :D сидела я ждала, ждала звонка, по поводу моего аммортизатора, как обещал мне мастер по гарантии, но, видимо, моя заявочка где-то потерялась, но тут мне помог, не побоюсь этого слова - рыцарь! Евгений ака Евген81 ( которому громадное спасибо :air_kiss: ) и тут дело пошло... Николай Иванович пообещал найти заявочку, что и сделал, спустя 3 дня пришли мои детальки и вот вчера поехала я на замену, к сожалению, Николая Ивановича не было на работе, как впрочем и Николая Васильевича. Меня принял мальчик Кирилл (вроде правильно я рассмотрела его бейджик на груди) очень приветливый и милый молодой человек, которому отдельное спасибо!!! И вот забрали они мою машинку в дело! Часа через 2 позвали - сказав, что все готово, и вот сажусь я в машину, начинаем мы выезжать из ремзоны, и тут такооооой скрежет, я обомлела! Говорю что это :shock: мастер, который ставил амортизатор, тоже удивился, посмотрел - говорит пружинка не встала %) мдя.. подумала я.. Кирилл извинился ( приятно :roll: ) и потопала я обратно в клиентскую зону ожидать, когда они косяки свои исправят, не прошло и получаса, как меня пригласили обратно - принимать работу, в это раз ничего не скрежетало... :Yahoo!: надеюсь, прикрепили все как положено, но до дома ехала аккуратно, боясь авось че отвалится, но все прошло благополучно :) итак, большущее спасибо Николаю Ивановичу, (называл меня исключительно Лапулей, было неловко :oops: ) который не остался холоден к моей проблемке и решил ее на раз- два :girl_smile: !! Евгению, без которого я в силу своей скромности, наверно, постеснялась бы звонить Николаю Ивановичу, громадное спасибо!! И вообще всем, кто остался небезучастным к моей проблемке!! :girl_in_love:
Вкус её сахарных губ ты будешь помнить всю свою никчёмную жизнь
В сладком плену о свободе не мечтают ))
Лапулька

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Дискавери 4 УХА

Сообщение Евген81 » 02 сен 2012, 16:18

Лапулька писал(а): рыцарь! Евгений ака Евген81

ну тут от меня мало что зависело.Не захотел бы НИ ничего делать-не сделал бы.просто это человек,которому реально интересно было завоевать наше доверие своими поступками и он всеми силами показывает,что хочет с нами сотрудничать...Я просто ему указал на твой случай оперативно :oops:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Just-a-Car » 12 сен 2012, 13:13

Не знаю, что Вы так нахваливаете Вист Моторс..Обычный сервис "ниочем", как и все другие официалы, исключением является только Николай Иванович Губачев, которого можно назвать человеком и профессионалом, да и то его внимания за проводимой работой очень часто не хватает в силу постоянно занятости. В остальном все рядовые сотрудники, включая начальника смены Черкова Николая Васильевича (которого здесь упоминали) не заинтересованы в детальном решение проблем клиентов, а только создают видимость заинтересованности. Прогонял тут к ним машину проверить причину щелчков и воя в сцеплении - толку никакого, ну копались из под палки 4 часа, как обычно ничего сначала не находили, пока я Н.И. не подловил в рем.зоне, потом уже услышали щелчки в приводах. При этом шрус левый мне типа смазали по гарантии и предложили поездить еще, то есть о замене по гарантии речь даже не шла. Особо отмечу профессиональный слух у Черкова Н.В., который на основе своего "богатого" опыта умеет констатировать неисправность диска сцепления по звуку.
Итого:
1) Замену по гарантии левого шруса не произвели - отмазались
2) Начальник смены Черков Н.И. констатирует неисправность всего сцепления разом исключительно по звуку - в гарантии отказали при пробеге 24000 (помимо диска сцепления существует еще маховик и выжимной...)
3) Инженер по гарантии в который раз советует обратиться туда, где я покупал автомобиль
4) На предложение написать официальную бумагу с полной раскладкой по диагностики сцепления отвечают отказом
5) Берут деньги за диагностику по принципу выйти и постоять около машины

Не советую обращаться в Вист Моторс, если около Вас и Вашей машины не будет дежурить Николай Иванович Губачев, без него за спиной никто там ничего для Вас не сделает. Ну а Н.И. человек занятой и естественно подобного отношение (постоять за спиной) может оказать не всем и не всегда...
Just-a-Car

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2011

Сообщение igorsol » 13 сен 2012, 00:31

Just-a-Car писал(а):Не знаю, что Вы так нахваливаете Вист Моторс..Обычный сервис "ниочем", как и все другие официалы

+1
ко всему вышесказанному могу добавить правило которое вынес за десятилетие посещений сервисов: не должен инженер по гарантии диктовать мастерам условия для гарантийного ремонта, мастера обычно действительно толковые но связаны по рукам бюрократическими проволочками гарантийщиков с представительствами... самое главное что мы даже не знаем по каким правилам идет игра... знаем только одно, что если приехать на негарантийной машине, то проблем найдут в десятки раз больше...

отсюда вывод: если ИПГ гнилой, то обращаться в этот сервис на гарантийной машине в корне неправильно, только нервы себе будете трепать... а в вист-моторс самый отвратительный инженер по гарантии из всех что я видел(если его конечно не поменяли за последние полгода).. при этом сервис может быть интересен владельцев автомобилей с окончившейся гарантией...

да, и хвалебные отзывы тоже читать не всегда правильно, ибо многие наверное рыбу ловят, и знают что такое "прикорм"...
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Евген81 » 13 сен 2012, 07:38

igorsol писал(а): ибо многие наверное рыбу ловят, и знают что такое "прикорм"...

а вот теперь я попрошу перевести эту фразу.Отзывы как ты говоришь "хвалебные" по большей части пишут активные одноклубники,не "мертвые души",то есть вариант самостоятельного пиара исключен.Получается,что одноклубники,которым хорошо машину обслужили (к которым я отношу и себя) пишут хвалебные оды ради своей личной выгоды???
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Just-a-Car » 13 сен 2012, 08:45

Евген, ты конечно извини, но тебя любой сервис хорошо обслуживает, потому как ты первый и активный участник на которого они выходят или выходишь ты. Соответственно как "облизывают" тебя, других лизать не будут. А все остальные хвалебные отзывы пишут люди, которые банально не вникают в суть проблем и видят все только поверхностно. Так любой может написать, приехал - ему улыбнулись, пообещали райской жизни, дали шоколадку, а он и счастлив тому, поскольку до этого на ресепшене в другом сервисе на него внимания не обратили...

Читая эту тему так и хочется сказать - "розовые пони, радуга и т.д"...При этом пару негативных отзывов воспринимается как - "Ооооо да не может быть, это все вранье".

ИПГ в Вист Моторс гнилой на всю его голову и это факт, а не предположение.
Just-a-Car

Сообщение Михаил-Andover » 13 сен 2012, 08:57

У меня коллега по работе по моему совету поехал в Вист, благо рядом с работой.
Теперь мне перед ним неудобно будет всю оставшуюся жизнь.

Замена лобового стекла по гарантии( трещина стекла под клееным контактом подогрева - плохой контакт на заводе сделали, соответственно, пошел локальный перегрев) и подкраска по гарантии пятой двери -"манка" под краской.
Так вот по стеклу - если бы он не названивал в течении месяца и не интересовался как-что-когда, то так бы и ездил до сих пор со старым.
А пятую дверь лаком покрыли так, что с сравнении с рисунками детей в детсаду - Вист нервно и тихо курит в сторонке.
ИПГ-у пришлось доказывать, что он не инженер, а чудак, причем в обоих случаях.
Сплошные потеки и капли, даже мастер, сдающий машину сам заметил.

В итоге - больше туда - ни ногой, ни он, ни тем более я. Уж если такие простые операции сделать на могут - точно руки из (_._).

зы.
Жень, зря ты мой пост удалил в свое время про отношение слесарей к своей работе, было бы понятнее.
Последний раз редактировалось Михаил-Andover 13 сен 2012, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Сообщение Евген81 » 13 сен 2012, 08:58

Just-a-Car писал(а):ИПГ в Вист Моторс гнилой на всю его голову и это факт, а не предположение.

ну тут соглашусь.Есть причина,почему он работает...пока что...к сожалению.
Just-a-Car писал(а):ты конечно извини, но тебя любой сервис хорошо обслуживает

Сереж,честно,я много,очень много народу с улицы отправил в ВИСТ и негатива никто еще не высказал мне.Ну без пиара,без попытки бабла срубить с моей стороны-сделали все хорошо.Косяки .которые возникали в процессе работы,просто и разумно разруливали.Я ведь не хочу сказать,что это единственно нормальный сервис.я просто хочу донести,что никто тут ничего пиарить не собирается! Администрация клуба как раз и следит за тем,чтобы не было пустомель и пиарщиков.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Михаил-Andover писал(а): даже мастер, сдающий машину сам заметил.

ну а если мастер,сдающий машину заметил,то почему бы не отдать на перекраску? Или во всех сервисах всегда и все делают сразу идеально?
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Just-a-Car » 13 сен 2012, 09:03

Собственно не пытаюсь убедить или отвадить от обслуживания в Висте. По сути я написал отзыв на их слесарку, исходя из своего опыта общения. Лично по моим впечатлениям, я не встречал еще ни одного более или менее толкового официала и даже Тирекс (когда там работали всем известные люди) не вызвал у меня удовлетворения от посещения.

Приведу еще один банальный пример халатности:
1) Приехал 30 августа - попросил продиагностировать сцепление - Николай Васильевич под палкой Николая Ивановича поведал, что по описанию моя проблема подходит под гарантию (известны подобные случаи) и предложил оставить машину на ночь
2) На прошлой неделе оставил машину на ночь - На сл.день вышел Н.В. посидел в машине с утра 5 минут -> послушал и сделал заключение неисправность всего сцепления разом (о чем я писал выше)
3) После прослушивания - совместно с ИПГ Николай Васильевич отказал в гарантии (читайте выше)
4) Содрали денег за якобы диагностику сцепления и послали на *** все четыре стороны
5) А нафига оно надо было и что это за уровень обслуживания????
Just-a-Car

Сообщение Михаил-Andover » 13 сен 2012, 09:09

Жень,
Не отдали в перекраску по-новой, потому что СРАЗУ сделать такую ПРОСТУЮ вещь не смогли.
Тем более, что опять машину оставлять на три дня, подмены нет.
И где гарантия, что опять не накосячат в бОльшем масштабе, ведь объем работ уже больше будет, и не факт, что маляр другой.
Сколько же можно слоев класть на одно место! Снимать ведь надо старое уже, слишком толсто получилось, как скорлупа.

Нет уж. Найдем пряморуких в другом месте.
Мне, например, в свое время не взялись ставить пороги :-) - пяток болтов. Запросили целый день и без положительного результата. На даче с перекуром - час работы, поставил сам.
Ни коим образом не отговариваю никого, даже в мыслях такого не было, но чтобы нас туда завлечь - одного рвения НИ мало, нужно чтобы вся цепочка сработала - НИ-ИПГ-механик-склад-приемка и т.п.

А так договорился с НИ, приехал, а он заболел , и чо? Уедешь не солоно хлебавши.
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Сообщение Евген81 » 13 сен 2012, 09:38

Михаил-Andover писал(а):А так договорился с НИ, приехал, а он заболел , и чо? Уедешь не солоно хлебавши.

я уже давно не дергаю НИ,точнее не всегда дергаю,когда еду к ним...
Кстати Рейндж Ровер уже у них обслуживался и все сделали нормально,хоть и скнижкой в руках для подстраховки,но сделали без нареканий.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 13 сен 2012, 10:16

Михаил-Andover писал(а):А так договорился с НИ, приехал, а он заболел , и чо? Уедешь не солоно хлебавши.
Я уже много раз писал в разных подобных темах, что это неизбежно в современных российских условиях. Лично я езжу не в конкретные конторы, а к конкретным людям. Если человек уходит в другую контору, я продолжаю ездить к этому же человеку, но в другую контору.

Формально, это неверный подход, в идеале я не должен думать, к кому ехать - есть ближайших дилерский центр, который должен работать в строгом соответствии с принятыми стандартами качества. Но на деле такого нет. Поэтому я продолжаю использовать исключительно личные связи. В "Вист-Моторс" - Николай Иванович Губачёв в первую очередь, Николай Васильевич - во вторую (никому не в обиду). Если что-то в этом раскладе поменяется, будем искать другие варианты, благо в Москве достаточно грамотных специалистов с нормальным отношением к клубу.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Just-a-Car » 13 сен 2012, 10:16

Евгеныч, у меня коллега с работы ушел мастером в ЛенРовер (Musa Motors) работать ^_^ может его контакты найти и тебе дать, уж лучше у профессионалов профильно машину обслуживать, чем вести Рейнджак к КИА мастерам?

ShineOn
Не советую обращаться к Николаю Васильевичу Черкову (никому не в обиду), если за спиной не стоит Губачев.
Just-a-Car

Сообщение ShineOn » 13 сен 2012, 10:23

Ну так я и написал, что приоритет для меня именно на Николае Ивановиче. Я уже имел возможность убедиться, что важные решения уполномочен принимать только он.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 13 сен 2012, 11:11

Just-a-Car писал(а):Евгеныч, у меня коллега с работы ушел мастером в ЛенРовер (Musa Motors) работать

я не против контакта (в личку).Не все пока могут в ВИСТе по Рейндж Роверам,но они это хотят уметь,что немаловажно.Время покажет,что они смогут :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)