Сегодня пришлось-таки снять пленку с передних стекол. История практически детективная т.е. с погоней
Поехал сегодня в Мегу на Белой Даче. В связи с ведущимся сейчас там строительством движение медленное и печальное (вобщем .опа). Но проехал. Въезжаю на парковку, вижу свободное место практически на въезде и паркуюсь. Не успеваю заглушить мотор, как в стекло мне стучится запыхавшийся

инспектор ДПС. Открываю дверь:
-Бла-бла-бла инспектор Такой-то, Ваши документы.
-Нет проблем. Только расскажите, что случилось?
-Тонировочка у Вас. Неплохо-бы снять... Тонировочку или номерные знаки...
В это время рядом паркуется машина ДПС.
Я: -Инспектор, а Вы уверены, что она не соответствует нормам?
И:-Я могу это Вам доказать при помощи вот такого приборчика...
Из подъехавшего автомобиля демонстрируется такой приборчик и пакет с документами на него
Дальше спорить счел нецелесообразным и сказал, что пленку готов удалить "на месте". Инспектор надо отдать ему должное был исключительно корретен, вежлив и вызывал человеческую симпатию. Предлагал помощь и разного рода инструменты (лезвия, ножик и т.д.). Выяснять является-ли его порыв к помощи чисто человеческим или имеет под собой некую коммерческую составляющую

я не стал. От предложенной помощи и инструментов отказался и менее чем за минуту удалил пленку с передних стекол с помощью зажигалки

. Оба инспектора были так удивлены такой скорости, второй даже выпрыгнул из машины посмотреть как я буду снимать пленку со второго стекла. На этом мы собственно и растались, хотя документы инспектор все-же проверил.
Как потом мне рассказал "сосед" по парковке наблюдавший все происходящее, они ехали навстречу мне вдоль пруда от Меги ("сосед" ехал на пару машин позади меня) , кто там бывал представляет примерно это место. В сторону Меги движение было чуть более быстрым и отреагировали инспектора только когда я уже проехал мимо них и стал сворачивать в сторону парковки. Поняв, что там меня можно взять "с поличным" один из инспекторов бросился за мной в погоню на своих двоих

, а второй стал разворачиваться. Возможно, если-бы я проехал вглубь парковки, застать меня на месте (в машине) инспекторам-бы не удалось, но...
Итог, общение с инспекторами негатива не оставило, еще раз повторюсь, были очень вежливы, корректны и позитивно настроенны, давно такого не встречал. Пленка снята на месте, клей удален уже позже дома. Чувства "аквариума" не появилось (возможно из-за того, что пленка была не для "сварщика в седьмом поколении"). Снаружи машина стала выглядеть конечно менее привлекательно

из-за диспропорции между стеклами спереди и сзади, мелькает даже мысль "а не удалить-ли пленку и с задних стекол?"