Беседка (обсуждаем региональные проблемы) Новосибирск

Новосибирское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: Беседка (обсуждаем региональные проблемы) Новосибирск

Сообщение Guver » 25 авг 2012, 07:39

Ну тока с дисками если канеш брать.
Люк особо не нужен :) У меня вот есть но редко редко пользуюсь :)
Зеркала тож лучше в городе не складывать. ИМХО уж лучше пусть стукнут зеркало чем поцарапают дверь :)
Пневмоповдеска вещь крутая но ежели что нет по деньгам попадалов

Насчет компа думаю в установках можно выбирать язык. Тем более мэйд ин ЮСА а страна вывоза то не Германия случаем ?
У меня вот Мэйд ин Корея а страна вывоза ЮСА :)
Guver

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: белый шкодик рапидос )))

Сообщение Алексей NSK » 25 авг 2012, 12:32

mcwolf
Не отмазывайся :) Меня же не остановило отсутствие передка на встрече зимой. Даже врюхатся успел тогда. Не бзди, выдернем :D escudovod1972
Дима,честно говоря не знаю,есть они или нет. Магазин посмотри рядом с Никитина 162 в одном здании с мойкой.
Алексей NSK

Благодарил (а): 28 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Беленький с серым (немного чипанутый). Газельваген (очень трудоголик)

Сообщение Guver » 25 авг 2012, 17:56

Ну вот и дождички пошли :) Дождитесь только меня :)
mcwolf да рельно выдернем и усё. пойдешь предпоследним просто :)
Кстати сейчас двумя колесами через поребрик перескочил чтоб задница не торчала и всю парковку не занять ставя машину вдоль. Так что стопхам активизируется наверн ))) Я ж там на землю наехал.
Guver

Сообщение Алексей NSK » 25 авг 2012, 18:46

Ну вот. Завтра с утра выдвигаемся за шишками. Посмотрим,что наберем. Хотя едем,чисто отдохнуть от всего и ото всех 8)
Алексей NSK

Доп. информация: Беленький с серым (немного чипанутый). Газельваген (очень трудоголик)

Сообщение Guver » 25 авг 2012, 18:48

Удачно съездить :)
Guver

Сообщение escudovod1972 » 25 авг 2012, 19:30

Алексей NSK
Спасибо за наводку! (склады резины)
Сегодня весь день с тачкой ковырялся.
Компутер переведён на родной англицкий... Оказалось не сложно. Только маму пришлось подёргать чтоб по телефону перевела с немецкого... :ROFL:
Разобрал фары (перед/зад), плафоны в салоне вот только до передних поворотников не добрался (хз. как они снимаются) и пока не добрался до противотуманок (колесо и подкрылок снимать не сруки было)
Всё посмотрел, составил перечень всяческих светодиодов и светодиодных матриц (замерил линейкой макс. площадь матрици) в плафонах освещения авто.
Завтра в с утра на Петухи рвану.
Первое разочарование:
Лампы в задних фонарях имеют специфичный удлиннёный узкий цоколь с пластиковой планкой-фиксатором.
- светодиоды с обычными "стандартными" цоколями не входят в патрон (он слишком глубокий).
Кстати на Сориках - Америкосах лампы в задних фонарях стандартные?
Где взять лампы на американские патроны?
Подходят только габариты в передних фарах и задний ход в задних.

Ещё одна приятная новость- широкая пластиковая кнопка плафона освещения багажника оказывается не кнопка а аккумуляторный светодиодный фанарик. :P

Ещё один неприятный момент- сегодня На мойку отвёз зимние колёса и огорчился до невозможности....
Фирменное литьё Zauber! Краска и хром поднялся лопухами и местами люминий "ржавеет". Не знал что люминй способен "ржаветь"...! И это за 4 года... :cry:
Заскочил на шиномонтажку на Б.Богаткова, показал, говорят - не удивил. 13 рублей и 3 дня работы. %)
Говорят ручками ошкурим, прогрунтуем, покроем красской - автоэмалью, а затем несколькими слоями лака.
После чего засверкает лучше чем новое...
После того как я поинтересовался на предмет полимерки (краска такая), стали меня от неё отговаривать, ссылаясь на то, что после нагрева диска до 250 грд (чтоб расплавить полимерный порошёк) люминевый диск теряет свои прочностные свойства и при накачке колеса на шиномонтожа борт катка может просто выгнуть и пакрышка сорвётся на ружу с посадочного места.
Кто-нить сталкивался с этим? (люминевое литьё полимерил)?
вообще кто-нить катки красил? Есть наводки на качественные мастерские?
Мне кажется 13руб дороговато... 3 с хвостом за колесо....

По резине:
Лето 215/60R17 (шоссейка - континенталь)- штатная. Хотя я бы при его прыти воткнул 235/60/R17 (у меня такая на эскудине штатно стояла только в R16)
Зима 225/65R17 (липучка - бизталк)

Ещё один неприятный нюянс.
Парктроник (нештатный, хз как называется, на длинном узком дисплее нет никаких опозновательных знаков. Сам блок пока тоже не обнаружил) задолбал особенно в городе.
При любом нажатии педали тормоза, он начинает неистово пищать, моргать одним "кирпичиком" с левой стороны и писать 0,4. При этом с права от цифирек рисует 8неморгающих кирпичиков.
Я так понимаю с лева - перед, с права зад.
Сонары стоят спереди и с зади по 4 шт.
С переди в непосредственной близости к "средним" сонарам стоит железный кингурятник...
Х.з. Что с этим делать. Под капотом блока не обнаружил. Вероятно стоит где-то под торпедо.
- туда пока не добрался.

У нас кто-нить сталкивался с парктрониками?
Я так понимаю что у меня с ним какой-то косяк (проводка до сонара/ сонар/ кенгурин мешает / хз что ещё)
Чую не должён он так "эрогировать" по каждаму нажатию на тормоз.... :twisted:
Изображение
escudovod1972

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Jeep Liberty 2008г чёрный Танчик Джон

Сообщение Sword » 25 авг 2012, 19:52

Здравствуйте, возникла проблема с ходовой - месяца 2 назад диагностика выявила проблему с правой передней полуосью и ШРУСом, мастера сказали, мол болячка соренто. В итоге отремонитили за 17к(с запчастями). Вчера при выезде из гаража в горку, субъективно при подключении полного привода раздался неприятный металический звук в в той же самой зоне :( . К тем же ребятам вообще как-то ехать больше не тянет. Посему хотел узнать - кто где чинился у нас в городе со схожими проблемами?
Sword

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Сообщение Guver » 26 авг 2012, 03:51

escudovod1972 дак резину то бушь АТ-штную ставить ? :)
Насчет дисков. Шли их лесом за 13 рублей. На дроме видел отчет как чел сам сделал диски. Там ничего сложного нет. Так что имхо самому лучше.
Насчет парктроника. На тормоз реагирует только на Д или на R тоже ? Если только на Д то скорее всего на кенгурятник реакция. Попробуй закрой рукой тот датчик который на кенгурин смотрит. Если парктроник после этого покажет 0 тогда все работает и точно реакция на кенгурятник :)

Sword в личке координаты СТО где ремонтирую всё по своей.
Guver

Сообщение mcwolf » 26 авг 2012, 08:29

проехавший вчера на заднем сиденье своего Сорика, обнаружил, что задние стойки не работают, на любой кочке задок качается на пружинах, стойки не гасят эти качели абсолютно... и что же наши умники на местном СТО смотрели по весне? не мог я стойки за лето угробить по городским дорогам...
Изображение
mcwolf

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: америкос - плавный, мягкий, вальяжный бегемот, с ракетой в заднице

Сообщение Guver » 26 авг 2012, 08:34

mcwolf дак если они настолько убились то должны были вытечь как я понимаю. глянь их на подтеки.
Guver

Сообщение Алексей NSK » 26 авг 2012, 13:01

Ну вот и съездили. Намотали 350км. Было многое,хотя на это и не расчитывали. Но по порядку. Выехали из Репьёво в 7:30. Пока заехали за вещами в город домой,и затем по северному объезду. Я думал Пихтовка рядом,а плодалось с съезда ещё около 100км. Доехали туда без приключений. Дорога правда не очень. Средняя скорость 60км/ч. Но местами даже до сотни было. Долго искали подъезд в бор. Заехали через покосы. Там ров,который даже не перейти. У местных поспрашивали,сказали чтоб сильно губу не раскатывали. Лето было сухое и шишек нет. Заехали всё таки в бор. Прогноз оправдался. Шишек нет,но зато нагулялись по свежему воздуху. Хотели ещё заехать со стороны Базоя,но дальнейшие обстоятельства не позволили. Отъехав километров двадцать от Пихтовки,увидели троих людей на трассе,все мокрые. Короче на мокрой глине с щебнем на повороте понесло,женщина не справилась с управлением и улетели в кювет. Кстати там вдоль всей дороги идёт яма с водой и глубина не хилая. Вобщем два раза перевернулись и встали в воде на колёса. Самое характерное,что едешь там без связи. Мы женщину забрали с собой до города и чтоб вызвать спас,а двое мужиков остались около машины. Счастливчики в общем,отделались царапинами,а машине хорошо досталось. Видели лису,прикольная такая,не облезшая. Вобщем хватило всякого. Устали в хлам,приехали в город домой и вырубились. Вот так выехали отдохнуть,и отдохнули :)
Вложения
Фото0167.jpg
Фото0165.jpg
Фото0166.jpg
Алексей NSK

Сообщение Guver » 26 авг 2012, 13:04

Неплохо сгоняли :) главное процесс :)
Guver

Сообщение Алексей NSK » 26 авг 2012, 17:23

Теперь Базой впереди. Может ещё чего придумаем. А то всё лето не когда было ни куда выбратся.
Алексей NSK

Сообщение mcwolf » 26 авг 2012, 18:03

завидую таким поездкам, когда-нибудь и сам вырвусь, а то и Сорик скучает по путешествиям, вообще в мечтах повторить автопробег через пол России, но не в ошпаренном темпе, а в спокойной с остановками и заездами в красивые места... эх в общем )
Изображение
mcwolf

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: америкос - плавный, мягкий, вальяжный бегемот, с ракетой в заднице

Сообщение Алексей NSK » 26 авг 2012, 20:12

Я бы тоже не против проехать много,но пока хотя бы так. Есть знакомый,который проехал и Париж,и дальше с отчётом на другом,всем известном форуме. Читал,классно. Но там другие расходы,и автобус. У меня до сих пор сохранилась тяга к минивэнам после мазды.
Алексей NSK

Пред.След.

Вернуться в Клуб (Новосибирск)