В общем ничего не предвещало беды. Выехал с улицы академика варги на внутренню сторону мкад и двинул в направлении поста ДПС (там запланирована была встреча). Дело было в 11.15 сегодня 21.08.2012. Никого не подрезал, никому не помешал, ехал вообще спокойно на всем протяжении пути, в момент когда событие произошло двигался по крайней правой полосе. В момент сия события скорость была не выше 50-60 км/ч. Что уж произошло не знаю, но звук был оглушителен, что заложило ухо. Первым делом подумал камень влетел. Камня в салоне нет (потом возвращался на место, на дороге тоже ничего кроме ошметков стекла постороннего не было). Потом мысль возникла а цела ли у меня голова, ибо порой от легкого шока можно и не почувствовать боль, проверил - норм. Потом глазами посмотрел по салону в поисках инородного предмета, вроде бы нет ничего. В целом по ситуации благо мой опыт и навыки вождения не дали мне растеряться и проехать еще спокойно метров 500 до поста ДПС. Остановился, боялся выйти, ибо потом уже подумал мало ли что попало в дверь и от этого лопнуло стекло....вышел - на двери даже пыль не потерта. Выхожу, стекло продолжает трещать, непонятно выгнуто в разные стороны (на фото можете увидеть). Короче потом все стало рушиться, и теперь весь салон в стекле, буду вечером пылесосить от стекла. Все произошло в точке отмеченной на ссылке. Спросите почему не вызвал дпс или полицейских, да состояние от оглушительного звука было такое, что минут 5 тупо ходил вокруг машины и думал что мне делать дальше с делами, работой, машиной и т.д. и т.п.
В общем у меня 2 варианта:
1. либо стекло само по себе лопнуло (такое возможно вполне), ибо камней вроде не летело, я как раз ровно полсекунды до удара посмотрел в левое окно и не увидел даже машин, которые бы ехали слева от меня
2. возможно на недострое сидели шаловливые ручонки с мелкашкой и просто мне так "повезло". к этому варианту я склоняюсь больше, ибо если вы посмотрите на фото, то в правом нижнем углу увидите странное выщербление в стекле, правда оно выпуклое и причем наружу, но от него расходятся все трещины. Сразу скажу на улице +13. Климат дул только в ноги.
Суть да дело. Стекло заказано, но неприятный шок остался.
У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Или схожее раньше, сейчас, на этой, другой, третьей машине?
Место по ссылке можно увидеть.
http://maps.google.ru/maps?q=55.630319, ... 41.43,,0,0