Лопнуло стекло передней левой двери.

Разговоры на общие автомобильные темы

Лопнуло стекло передней левой двери.

Сообщение St.Paul » 21 авг 2012, 16:48

В общем ничего не предвещало беды. Выехал с улицы академика варги на внутренню сторону мкад и двинул в направлении поста ДПС (там запланирована была встреча). Дело было в 11.15 сегодня 21.08.2012. Никого не подрезал, никому не помешал, ехал вообще спокойно на всем протяжении пути, в момент когда событие произошло двигался по крайней правой полосе. В момент сия события скорость была не выше 50-60 км/ч. Что уж произошло не знаю, но звук был оглушителен, что заложило ухо. Первым делом подумал камень влетел. Камня в салоне нет (потом возвращался на место, на дороге тоже ничего кроме ошметков стекла постороннего не было). Потом мысль возникла а цела ли у меня голова, ибо порой от легкого шока можно и не почувствовать боль, проверил - норм. Потом глазами посмотрел по салону в поисках инородного предмета, вроде бы нет ничего. В целом по ситуации благо мой опыт и навыки вождения не дали мне растеряться и проехать еще спокойно метров 500 до поста ДПС. Остановился, боялся выйти, ибо потом уже подумал мало ли что попало в дверь и от этого лопнуло стекло....вышел - на двери даже пыль не потерта. Выхожу, стекло продолжает трещать, непонятно выгнуто в разные стороны (на фото можете увидеть). Короче потом все стало рушиться, и теперь весь салон в стекле, буду вечером пылесосить от стекла. Все произошло в точке отмеченной на ссылке. Спросите почему не вызвал дпс или полицейских, да состояние от оглушительного звука было такое, что минут 5 тупо ходил вокруг машины и думал что мне делать дальше с делами, работой, машиной и т.д. и т.п.

В общем у меня 2 варианта:
1. либо стекло само по себе лопнуло (такое возможно вполне), ибо камней вроде не летело, я как раз ровно полсекунды до удара посмотрел в левое окно и не увидел даже машин, которые бы ехали слева от меня
2. возможно на недострое сидели шаловливые ручонки с мелкашкой и просто мне так "повезло". к этому варианту я склоняюсь больше, ибо если вы посмотрите на фото, то в правом нижнем углу увидите странное выщербление в стекле, правда оно выпуклое и причем наружу, но от него расходятся все трещины. Сразу скажу на улице +13. Климат дул только в ноги.

Суть да дело. Стекло заказано, но неприятный шок остался.

У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Или схожее раньше, сейчас, на этой, другой, третьей машине?

Место по ссылке можно увидеть.

http://maps.google.ru/maps?q=55.630319, ... 41.43,,0,0
Вложения
21082012246.jpg
21082012245.jpg
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Re: Лопнуло стекло передней левой двери.

Сообщение ТОРПЕДОлов » 21 авг 2012, 17:23

На пневматику похоже.Cталкивался с этим.
Последний раз редактировалось ТОРПЕДОлов 21 авг 2012, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
ТОРПЕДОлов

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2012

Сообщение Sлава » 21 авг 2012, 17:47

было такое,на королле универсале,сел в машину прогревал,за день до этого купил радар детектор,только он пропищал и заднее стекло бахнуло,конкретно так бахнуло,аж голову вжал в плечи помню.Хорошо там пленка тонировочная была,не вывалилось никуда,утром скотчем заклеил пока стекло шло.Но это была воздушка однозначно,пулька прилетела в верхний левый угол,оттуда и пошли трещины.а по первой грешил на радар...... :D
модераторы .....
Sлава

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: limited edition

Сообщение suvfan » 21 авг 2012, 18:35

Кто то из чего то Вас обстрелял, что б стекло летом само- очень маловероятно.
Газель, Волга- Sportage I- New Grand Vitara- Sorento R - BMW X3
suvfan

Благодарил (а): 38 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был Sorento XM 2,2 TD 4WD, AT Prestige

Сообщение Владимирыч » 21 авг 2012, 19:21

Вот отсюда вроде как лучи расходятся, Ну хоть хорошо что цел-невредим! дверь не продырявили! А стекло заменится.
Вложения
21082012246.jpg
Владимирыч

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Bright Silver,
чипован Paulus, Пружины H&R (VladSprings снял), амо сзади - Koni 8240-1215

Сообщение ТОРПЕДОлов » 21 авг 2012, 19:27

Владимирыч След от пневматики однозначно.
ТОРПЕДОлов

Сообщение Triff » 21 авг 2012, 20:28

St.Paul писал(а):У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Или схожее раньше, сейчас, на этой, другой, третьей машине?
Весной был ОЧЕНЬ похожий случай на внутренней стороне МКАД, но только не доезжая Профсоюзной - совсем недалеко от твоего места,St.Paul: папа ехал на рабочей машине (грузовик), машин нет, правый ряд, небольшая скорость и т.д., вдруг резкий хлопок, и стекла правого совсем нет-всё осыпалось, так что определить был ли выстрел или нет, невозможно! Размышляли о причинах: либо от выстрела, либо от "внутреннего напряжения" какого-нибудь, т.к. стекло попроще, чем у нас, но не фига и не пришли к единому мнению. Вот так.
Изображение
Triff

Куратор

Доп. информация: Еxecutive,черный

Сообщение Gads » 21 авг 2012, 21:58

Если б напряжение было, стекло бы не открывалось и не закрывалось. Однозначно выстрел.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение St.Paul » 22 авг 2012, 07:17

понятно. всем спасибо. тоже склоняюсь к мелкашке, но пульки не нашел, скорее она отскочила (правый нижний угол). позвонил знакомому в полиции, сказал доля вероятности наказать паршивцев мала, но тем не менее схожу в целях профилактики оставлю заявление. было бы окошко открыто + 10 см. выше - мне бы угодили в висок.
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Виктор Ишимский » 22 авг 2012, 08:09

St.Paul, правильно сделал с заявлением. За мелкашку это серьёзно (хотя у страха глаза велики) Регистратор у тебя стоит?
Просмотреть повнимательней определённый отрезок времени на том участке. Проходили ли встречные?
Бывает из под колеса в бок камень так стрельнёт похлеще пневмата.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение St.Paul » 22 авг 2012, 08:19

Виктор Ишимский
не. регистратора нет. только думал поставить. за 0.5 сек. как раз смотрел в ту сторону и вбок вперед. мои зоркие глаза камни заблаговременно видят. если только откуда сзади не прилетел от колеса фуры.

встречные проходили ;))) это же мкад с 10 полосами движения не считая обочины ;) я двигался по 1-й (т.е. крайней правой). до встречки меня отделяли 4 полосы и бетонный отбойник метровой высоты.
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение sergeichroma » 22 авг 2012, 08:28

Почти аналогичная ситуация произошла и со мной! Двигался в том же направлении по МКАДу в сторону Ленинградского шоссе, но чуть дальше, примерно около Строгино. Ехал в левой полосе со скоростью 100 – 110 км/ч. Произошел сильнейший удар в правую сторону авто. Сначала подумал камень влетел в корпус (асфальт был срезан, присутствовала асфальтная крошка). На стекле, при беглом осмотре ни чего не было! Уже ехал в расстроенных чувствах, представляя какая вмятина на корпусе авто. Был уверен, что удар был по корпусу, так как звук от попадания был очень сильный, и не думал, что стекло выдержало бы такое! Дальше самое интересное: свернув на Ленинградское шоссе выехал на Ленинградский мост, двигался в крайней правой полосе со скоростью примерно 70-80 км/ч. И тут, с довольно громким звуком, стекло лопается! Небольшая часть попадает в салон, осыпая жену, которая уже прибывала в шоке. Боковым зрением вижу происходящее, пытаюсь успокоить жену, включаю аварийку, подкатываю к макдональдс (повезло что ехал по правой полосе).
Осмотрев авто, не обнаружил на корпусе ни одной царапинки! Вывод: стекло было после удара на МКАД в «напряжении» почти 20 км, и затем лопнуло. Вторичное попадание на мосту исключено, так как двигался в крайне правой полосе, ну а дальше водная гладь Химкинского Водохранилища.
п.с. «паутинка» шла из центра. Судя по следам, на попадание из пневматики не похоже, хотя нет полной уверенности, так как часть стекла влетело в салон еще в движении.
На прошлом авто (Ceed), так же было боковое попадание, в дверь водителя. По воспоминаниям звук был менее громким, но вмятина была приличная (от камня).
Вот так.
sergeichroma

Сообщение Виктор Ишимский » 22 авг 2012, 08:29

St.Paul , исключать нельзя ничего. В попутном направлении машины тебя наверняка обгоняли? При твоей скорости 50-60 км\ч.
Виктор Ишимский

Сообщение St.Paul » 22 авг 2012, 08:32

Виктор Ишимский
да скорость была невысокой на мкаде. максимум 80 км/ч ехали все. не обгоняли. там фуры двигались, но в этот самый момент я был вообще открыт был на все полосы. это я помню отчетливо, ибо до вылетания стекла как раз посмотрел влево.

Добавлено через 35 секунд:
ребята, я в шоке если честно. получается кто-то целенаправленно постоянно бомбит машины из пневматики....поймать бы гадов.
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Виктор Ишимский » 22 авг 2012, 08:46

St.Paul писал(а):[получается кто-то целенаправленно постоянно бомбит машины из пневматики....поймать бы гадов.

За пневмат ты зря если только с проходящих машин, ты посмотри на растояние до левого забора и насаждений,
пулька от пневмата не только не долетит даже и не докатится. Если тебе до поездки сделали диверсию, от напряжение
стекло и стрельнуло. Будут заявление и гадов поймают рано или поздно, если оно так.
Виктор Ишимский

След.

Вернуться в Автомобильная курилка