Внутридворовая парковка. Как у вас?

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: Внутридворовая парковка. Как у вас?

Сообщение ShineOn » 21 авг 2012, 16:29

WarLX писал(а):оформив место под парковку и зарегистрировав всё согласно нынешнему законодательству
Пардон, что встреваю в вашу высококультурную беседу!

Вопрос на несколько сообщений ранее: место под парковку оформлено на конкретных лиц (т.е. собственность) или просто как общественная парковка (т.е. предназначение конкретного земельного участка не под клумбу, не под детскую площадку, а именно под парковку)?

Если первое (парковка оформлена в собственность), то ты и твои соседи имеете полное право требовать от остальных людей не занимать принадлежащий ВАМ земельный участок.

Если второе (предназначение земельного участка под общественную парковку), то никакого законного права парковаться ТОЛЬКО ВАМ у вас нет. Можно, конечно, требовать этого не законными методами, как ты описал выше, и в большинстве случаев это будет работать. Но если найдётся дотошный человек, то он может вам довольно много хлопот доставить на вполне законных основаниях.

WarLX писал(а):не даёт 100% уверенности в завтрашнем дне и в том, что это место местная власть не отберёт его у вас в любое удобное ей время
Опять же, зависит от того, как именно оформлено. Если не в собственность (вашу), то безусловно, власти могут в любой момент передумать (или передумает за них более высокое начальство), и вместо парковки построят детскую площадку или газон. Просто потому, что это муниципальная собственность, и собственник может там делать то, что ему кажется более насущным. И даже может собрать кучу подписей молодых родителей или пенсионеров (типа, машины загрязняют воздух). Легко.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение WarLX » 21 авг 2012, 17:45

ShineOn
Первый вариант.
У нас люди, во всяком случае в последнее время не стремятся как-то что-либо делать для всех(окружающего общества). Поэтому рассматриваем индивидуальную, но со стаей сотоварищей :).
регион 63
Я хоть по теме говорю.
А ты по теме сообщил всего одну фразу, что это незаконно.
И с однокурсницей ты опять напутал, лет на 5.
Я в отличии от тебя делюсь своими историями, а не живу в розовых очках и думками об окружающем тебя розовом мире, что везде всё происходит, как в твоём городе и всё происходит по законам. Заметь одну вещь. Не я на тебя нападаю, а ты на меня. Вот только зачем тебе это нужно? Я не понимаю. Я же тебе не навязываю свою точку видения(зрения, понимания и прочее) окружающего хотя бы потому, что мы из разных городов. У тебя одно, у меня - другое. Или ты проникся ко мне? :lol:
WarLX

Благодарил (а): 164 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010

Сообщение регион 63 » 21 авг 2012, 18:03

ShineOn писал(а):Если первое (парковка оформлена в собственность), то ты и твои соседи имеете полное право требовать от остальных людей не занимать принадлежащий ВАМ земельный участок.

WarLX писал(а):ShineOn
Первый вариант.

То есть, ваша парковка оформлена в собственность и есть свидетельство на участок? Или я опять неправильно тебя понял?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение регион 63 » 21 авг 2012, 18:22

Тут ведь интересные подробности открываются, стоянка-то у вас в собственности, так это совсем другое дело! Смело посылайте наглецов подальше! Закон на вашей стороне.
Изображение
регион 63

Сообщение WILDemar » 21 авг 2012, 20:39

WarLX писал(а):Первый вариант.

т.е. есть документ подтверждающий право собственности оформленный лично на вас или ТСЖ(c дальнейшей передачей в аренду например). Вот повезло то... редко сейчас такие бумаженки выдают... т.е. его даже можно пробить в рег.палате? (т.к. москва любит такие вещи регистрировать)..
если нет, все по ветке флуд и ваше ИХМО...
я прошу лишь уточнить ,т.к. из ваших постов ранее следовали как раз обратное...,просто реально - это важно в свете такого длинного диалога
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение WarLX » 21 авг 2012, 23:16

регион 63 писал(а):Тут ведь интересные подробности открываются, стоянка-то у вас в собственности, так это совсем другое дело! Смело посылайте наглецов подальше! Закон на вашей стороне.

И где же это я написал, что стоянка у нас в собственности? Просто не дописал, что это та стоянка на которой гаражи были. Ниже подробности.
WILDemar писал(а):т.е. есть документ подтверждающий право собственности оформленный лично на вас или ТСЖ

WILDemar писал(а):я прошу лишь уточнить ,т.к. из ваших постов ранее следовали как раз обратное...,просто реально - это важно в свете такого длинного диалога

На одном месте жительства у меня "пенал"(был, но не регистрировался), а в другом - стоянка асфальтированная(есть и по сей день, но не регистрировалась) и "пенал"(у отца тоже был) зарегистрированный по всем законам.
Уточняю и поясняю.
Вот это:
WarLX писал(а):из практики предыдущих лет(проверенных на себе и не только) следует, что оформив место под парковку и зарегистрировав всё согласно нынешнему законодательству - не даёт 100% уверенности в завтрашнем дне и в том, что это место местная власть не отберёт его у вас в любое удобное ей время

Относилось к гаражам-пеналам(т.к предыдущий мой пост перед этим был именно про них). И владельцы(которые наверняка тут имеются) зарегистрировавшие свои гаражи по закону получили номера на них и исправно платили. А далее они лишились не только места, но и самих гаражей. Их поимела местная власть по приказу свыше в очередной раз. На тот момент было две отговорки: за безопасность граждан(вдруг там хранят взрывчатку бандиты) и неэстетичность городского облика. Под эту дудку всё и посносили.

Добавлено через 8 минут 31 секунду:
Хотя на самом деле это был ход конём. Построились "народные гаражи", но никто их за такие "народные цены" не хотел брать и чиновникам пришла в голову очередная гениальная мысль. Если их лишить ракушек и пеналов, то они потянутся в народные гаражи(хотя бы какая-то часть).

Добавлено через 17 минут 11 секунд:
WILDemar писал(а):если нет, все по ветке флуд и ваше ИХМО...

executive писал(а):Ну да... но интересно же... как у других это прошло. Что не законно - это понятно. Как выкручиваются люди... :) Вот что интересно... практика, такскать)))

Оля хотела практику. А Вы все обсуждаете законы и как это должно(могло) было бы быть. Но, на данный момент у нас происходит так, как происходит, а не так, как это должно было быть по закону.
Хочу для себя выяснить. Что делать то в таком случае по-вашему? Раз уж по-моему получается незаконно, хотя так теперь почти во всех дворах. Т.е. сам народ нашёл выход, раз власть не может и не хочет ему в этом помочь.
Если:
1. Закатать асфальтом и приХватизировать. Так это нечестно по отношению к другим и закону.
2. А идти оформлять честно и законно - требуют взятку. Что тоже незаконно, а также нечестно перед другими и самим собой(идейным соображениям).
И даже при таком оформлении "законном", но по сути незаконном, т.к. со взяткой и нет никакой гарантий, что в скором времени не отнимут площадку власти обратно.
Надеюсь смысл понятен?
WarLX

Сообщение ShineOn » 22 авг 2012, 08:11

Замечание от модератора: ShineOn
Позволил себе вмешаться в вашу беседу чуть сильнее, и часть сообщений удалил, часть подредактировал. Пользователь регион63 получает пока устное замечание за оффтопик и предполагаемое мной нарушение п.1. Повторных предупреждений про п.1 не будет, при всём моём личном уважении к Лёше, в следующий раз забаню без разговоров. Смотрим внимательнее п.1 и п.4 "Правил форума".
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение регион 63 » 22 авг 2012, 08:39

ShineOn писал(а):нарушение п.1.

Игорь, только ради уточнения. Ты имеешь ввиду обращение к коллеге как к "скользкому типку"? Так у него в профиле такое имя стоит, как я должен к нему обращаться? Тебя я вот Игорем называю, ты меня Лешей.

Да, и ещё просьба - удали тогда уж до кучи и вот это его обвинение:
WarLX писал(а):И с однокурсницей ты опять напутал

раз уж удалил его признание в том, что это, все-таки, он напутал.
Изображение
регион 63

Сообщение ShineOn » 22 авг 2012, 08:47

Лёша, и это (согласись, повторение чьей-то глупости говорит не столько о глупости первоисточника, сколько о глупости повторяющего. Без обид!), и вообще всю твою общую тональность общения с ним. Я не зря про п.4 указал: не нравится человек по какой-то причине - не общайся с ним. Общаешься - проявляй уважение.
ShineOn

Модератор

Сообщение регион 63 » 22 авг 2012, 08:53

Игорь, это не просто глупость сказанная когда-то в разговоре, это имя в его профиле!

ShineOn писал(а):Общаешься - проявляй уважение.

Абсолютно согласен. Но только на взаимоуважение. Тон беседы всегда задает он.

Ну, да ладно. Я тебя понял.
Изображение
регион 63

Сообщение ShineOn » 22 авг 2012, 09:01

регион 63 писал(а):это не просто глупость сказанная когда-то в разговоре, это имя в его профиле!
Это не повод повторять эту глупость в разговоре.

регион 63 писал(а):Но только на взаимоуважение. Тон беседы всегда задает он.
Лёша, у нас не детский сад "он первый начал". Моё крайнее предупреждение о п.4. Больше повторять не буду.
ShineOn

Модератор

Сообщение executive » 22 авг 2012, 09:55

Ииииииииии.... вернемся к нашим столбикам и с ЧИСТОГО листа!!!!
Сегодня самой недовольной соседке - выделили место, теперь она - довольна, а то ментами грозила, а теперь стоит и трясется, как бы какая-нибудь сЦуко не стуканула :D :D :D :D
Мы по прежнему верны соренто)))
executive

Благодарил (а): 61 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: ♔ выставочная (крупно узловая) сборка ♕

Сообщение sandr » 22 авг 2012, 13:41

у меня есть гараж,но достаточно часто мне просто лень до него идти...и я ставлю машину во дворе...там где есть свободное место...никто не выступает и не пытается меня проучить,запереть и еще как то обозначить свое место... %) наверное мне сильно везет... :D а еще у нас в соседнем дворе асфальтировали большой участок,и сделали там разметку под парковку...так нашлись быстро какие то клоуны и нанесли на асфальт циферки своих машин...они наверное тоже считают эти места своими... 8) так при нехватки парковочных мест у нас во дворе (а их очень мало) я паркуюсь в соседнем дворе и пох мне на эти циферки... :| ну вот как то так...
зы...в полемику вступать я не собираюсь...просто информация о том как у нас во дворе...
Изображение
Изображение
путь к сeрдцу жeнщины лeжaть нe должeн...
sandr

Клубный Самоварщик

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были:
Сорик-классик трахтор 2009-2012...
Сорик-гламур газобензинка 2012-2016...
сейчас: Муха+бешенный табурет Мицу COLT...

Сообщение executive » 22 авг 2012, 16:12

sandr писал(а):при нехватки парковочных мест у нас во дворе (а их очень мало)

В этом вся и разница: у нас их очень много.... и гостевая парковка ооочень огромная, так что мы не отбираем дефицит, мы просто хотим стоять там, где всю жизнь стояли, И началось все из-за того, что гости (даже не в наш дом!) стали ставить свои машины у нашего дома - на стадион ходят и в ФОК... :wink:
Мы по прежнему верны соренто)))
executive

Благодарил (а): 61 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: ♔ выставочная (крупно узловая) сборка ♕

Сообщение WarLX » 22 авг 2012, 16:33

регион 63 писал(а):это не просто глупость сказанная когда-то в разговоре, это имя в его профиле!

Это не имя, это Ваш же ярлык если чё. :wink: Имеется ввиду прилепленный тут, а не данный тобой лично.
регион 63 писал(а):Абсолютно согласен. Но только на взаимоуважение. Тон беседы всегда задает он.

Не согласен. На глубокое недопонимание начинаю злиться(а уж если начинают не верить и бросаться с "кулаками" и обвинениями во лжи в том, что я только знаю сам со слов других и тут вообще как бы не при чём), из-за этого начинаю провоцировать(в рамках правил конечно) собеседника на вхождение в обоюдное состояние. Но т.к. имею нервную систему с отличной "системой охлаждения", которая практически не имеет ограничение по "температуре кипения" :) , то собеседник переходит рамки форума(приличия) и нарывается на нарушения. За это прошу прощения у оппонентов. А также прошу админов о снятии всех предупреждений с хорошего человека регион 63. По закону он виноват, а по сути я. Так что если кого-то винить, то меня. Готов понести любое наказание. :oops:
executive писал(а):Сегодня самой недовольной соседке - выделили место, теперь она - довольна, а то ментами грозила, а теперь стоит и трясется, как бы какая-нибудь сЦуко не стуканула

Почему-то именно таким потом не везёт(то упадёт на машину что-то, то сигнализация внезапно отказывает и машина не заводится и в сервисе не находят причину и т.д.), но по делу случая, я не специально кто-то строит козни. Видимо есть Бог на небе. :)
У нас во дворе тоже такая была(соседняя парковка, где у отца был гараж "пенал", а потом стало асфальто-машиноместо :) ). Пришла спустя несколько дней к "шапошному разбору". :D А т.к. 2 или 3 места было в запасе, то одно из них ей и выделили. Сразу стала доброй. :D
После первых пару месяцев ей стало не везти. В итоге её машина почему-то вообще больше не появлялась у дома. Причин не знаю. Вместо неё стали её дети ставить свою, хотя до этого ставили на соседней парковке. У нас их несколько у каждого дома, но всё равно сильный напряг с местами уже давно.

Пысы:надо быть добрее.
Уж не знаю.... и что на меня сегодня нашло... :roll:
WarLX

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство