Внутридворовая парковка. Как у вас?

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: Внутри дворовая парковка. Как у вас?

Сообщение лонжерон23 » 21 авг 2012, 00:30

Gads писал(а):Хапуги!

+500 :D Тем более, что за асфальтирование сами ни копейки не заплатили :D
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение executive » 21 авг 2012, 00:31

Квартир много и, как ни странно, мест для машин еще больше, но перед нашими двумя подъездами такая вот площадка, перед другими - другая, у кого окна выходят за дом, там стоянка оборудована, но нам она вообще не видна за деревьями... На самом деле, претензий (пока) нет, думаю придраться смогут только к столбам, как к испортившим асфальт, а соседи - нормальные соседи, вот, те у кого НЕТ машин, вот они, почему-то рот открывают... какое им дело. Лучше бы ходили орали на тех, кто детскую дворовую площадку (весь песок вывезли) асфальтом закатал пять соток асфальта для детишек!!! :evil: :evil: :evil:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
лонжерон23 писал(а):сами ни копейки не заплатили

да... мы такие... это же Москва, тут на асфальте миллионы делают! Представляешь: положено мин.5 см, а кладут 3 см))))
Мы по прежнему верны соренто)))
executive

Благодарил (а): 61 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: ♔ выставочная (крупно узловая) сборка ♕

Сообщение WaveShock » 21 авг 2012, 00:44

1. Пока нет документов на землю все эти договоренности с администрацией - филькина грамота.
2. Насколько я помню в квартплату входит что-то на оплату ухода за территорией вокруг дома. Тогда любой, даже не имея машины имеет право на часть территории, потому как оплачивает ЖК услуги. И это, может он не асфальт хочет видеть на этом месте, а клумбу.
3. Сегодня у кого-то нет машины - завтра есть. И что тогда - он тоже хитрый? А если кто в отпуске в это время был?

Кратко вывод - пока земля не оформлена документально и расходы по её содержанию в порядке не несут ответственные машиноместосъёмщики даже особых моральных прав никто не имеет. А то получается - один заасфальтировал, а вы теперь все поддерживайте это место для его машины в полном порядке в соответствии с санитарными нормами.
Изображение
Изображение
WaveShock

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение executive » 21 авг 2012, 01:05

Ну вот и порешили :D
то что не законно - это понятно. Но кто-нибудь ответит грамотно: как узаконить?

Думаю ответ будет - никак...

Парковочные места делали для удобства жильцов - нам удобно - спасибо, чуток улучшили.... :twisted: Подождем тех, кто был в отпуске... они, кстати все в курсе и кто хотел - деньги сдал и ключи от машин оставляли... а кто не захотел, ну пусть стоит у своего подъезда.... (Повторюсь: мест у нас навалом) поэтому и лезут совершенно чужие, временные машины, хозяева которых, приезжают футбол на поле погонять...из-за этого и столбы!!! Приедешь в шесть - все забито, бросаешь машину шерт знает хде... а в десять или в 11 почти вся парковка освобождается и что? переться переставлять?

опережу: у меня муж, приходя с работы - вырубается, как подстреленный, 4 неделю без выходных... :(
executive

Сообщение WaveShock » 21 авг 2012, 01:10

executive писал(а):и что? переться переставлять?
А представь после игры набегался, еле ноги переставляешь и что переться в грязной форме или с мокрой головой к месту парковки? А налог на авто уплачен ;). Так что... без бумажки у каждого будет своя правда.
Изображение
Изображение
WaveShock

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение executive » 21 авг 2012, 01:11

WaveShock писал(а):к месту парковки?

ХА! так наша парковка дальше стадионной на целых пол километра!!! И там тоже бесплатно...

Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
WaveShock
сорри за офф, а можно профиль подправить? А то не знаю, как обращаться... :oops:
executive

Сообщение регион 63 » 21 авг 2012, 05:46

WarLX писал(а):я подстраиваюсь частично под такую жизнь и отступаю от правил(законов против "нищих" людей) только в двух случаях:
1. когда "такое" мнение(решение) приняло большинство,
2. но при этом не претит моим внутренним ценностям и воспитанию.

Пока каждый будет отступать от правил на свое усмотрение, согласно своим "внутренним ценностям", порядка в стране не будет. Странно одновременно нарушать закон и сетовать при этом, что в нашей стране закон что дышло.
Кстати, (вопрос к другой теме) какое это большинство решило, что пристегиваться ремнем не нужно?

WarLX писал(а):а мы благодетели у которых карман тянут деньги, вот решили и заасфальтировали для ВСЕХ желающих парковочные места. Самому то не смешно?

А что смешного? Тебя кто просил асфальтировать-то, благодетель? Решил облагородить площадку - респект тебе, но будь готов к тому, что ей сможет воспользоваться каждый, не готов к этому - не асфальтируй.

Gads писал(а):Все живущие имеют равные права на эту территорию и тут принцип простой: успел - запарковался во дворе, не успел - где придется

+100
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение executive » 21 авг 2012, 08:43

:D Кто первый встал, того и тапки :D
executive

Сообщение WarLX » 21 авг 2012, 08:50

регион 63 писал(а):
Пока каждый будет отступать от правил на свое усмотрение, согласно своим "внутренним ценностям", порядка в стране не будет. Странно одновременно нарушать закон и сетовать при этом, что в нашей стране закон что дышло.

Ок. Раз у Вас совсем тяжко с абстрактным мышлением или же Вы не сталкивались с такой проблемой, но в очередной раз пытаемся мне доказать, что я не соответствую таким "правильным", как Вы или же отношусь к какому-то другому правильному большинству, которое противоречит Вашим внутреним принципам.
Разжёвываю до молекул:
1. Благой идеей при обустройстве нашего паркинга была официально зарегистрированная парковка. Специально от таких "трудных", т.к. хотели себя как-то защитить. Всё по закону, согласен?
2. За каждое машино-место была озвучена цена в 50к рублей(могу дать телефоны соседей, если очередные сомнения возникнут). И это было почти 10лет назад! Но... это была предварительная цена, т.к. нам сразу начали петь, что это дело нудное, много чиновников надо обойти, а они все занятые люди и т.д. и т.п. Т.е. цена скорее всего была бы заоблачная, т.к. они ещё и все кушать хотят. 50 это мол только официальная цена на договор аренды в год. И при этом за сохранность твоего авто никто не отвечает. Справедливость("всё для людей") таких законов, Вас, я так понимаю больше устраивает. И вся эта "честная" законная процедура тоже? Ну-ну...
Немного подумав, мы выбрали из 2х зол меньшее. По Вашему - логика моя(наша) опять скорее всего нелогичная. :)
регион 63 писал(а):Кстати, (вопрос к другой теме) какое это большинство решило, что пристегиваться ремнем не нужно?
На моём предприятии большинство не пристёгивается. Но свои мотивации я привёл в той теме, откуда возник этот вопрос. Открываем нужную тему и перечитываем пока не дойдёт - там всё в красках расписано.

регион63 писал(а):А что смешного? Тебя кто просил асфальтировать-то, благодетель? Решил облагородить площадку - респект тебе, но будь готов к тому, что ей сможет воспользоваться каждый, не готов к этому - не асфальтируй

Ответ был дан в предыдущих постах и развёрнут полностью.
1. Понимаем и соглашаемся с этим,
2. Не понимаем и перечитываем пока не поймём.
3. Делаем в своём дворе что угодно на своё усмотрение, хоть с полной противоположностью наших дворовых отношений. Это Ваше право, и свои я Вам не навязываю принципы и устои. Хотите парковаться на магистрали, а Ваши гости у дома - ради Бога!
Когда очередной закон исполняется через ЖО, то в нормальном социуме это решается по договорённости и с согласия большинства. Есть и были такие отношения межличностные всегда, даже в средние века. ;) А мы, как раз возвращаемся обратно.
WarLX

Благодарил (а): 164 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010

Сообщение executive » 21 авг 2012, 10:02

WarLX писал(а):("всё для людей")

вот и мне не понятно, ведь для нас же делают или бабло отмывают? Если нам так удобно?..... :shock:

:twisted: кстати, гаражи, которые снесли... на их установку тоже, кучу бумаг собирали и денег платили, даже номера регистрационные выдали металлические... и что? снесли, как незаконно установленные... :evil:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Re: Внутридворовая парковка. Как у вас?
К теме ближе, отношения выяснять в личку!!!!! :P А то много читать.... :crazy:
executive

Сообщение регион 63 » 21 авг 2012, 10:11

executive писал(а):К теме ближе

Оль, а что осталось непонятным? Был вопрос:

executive писал(а):Как у вас? На сколько это законно, если в ЖЭУ "дали" добро...

Дан ответ - это незаконно.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение LEO » 21 авг 2012, 11:12

Я что-то не понял, ХРОМ, где мой пост про законы?
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение executive » 21 авг 2012, 11:14

регион 63 писал(а):Дан ответ - это незаконно.

Ну да... но интересно же... как у других это прошло. Что не законно - это понятно. Как выкручиваются люди... :) Вот что интересно... практика, такскать)))

Добавлено через 29 минут 26 секунд:
Все правильно сделали...
IMG_8155.JPG

А "разметчики" хотели и там парковочное место сделать, но мужики со скандалом заставили их оставить это место для таких машин. Редко, но метко они сюда приезжают...
Столбики переночевали... пока... :)

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
почему столбики? а не подъемник... снег убирать проще будет)))))))
executive

Сообщение WarLX » 21 авг 2012, 14:50

регион 63
А я тебе ещё раз повторяю, что эти законы не действуют. А действуют личностно-договорные. В законах одно, а в суровых реалиях совсем другое.
Как вариант:
Есть законы, а есть судебная практика. Надеюсь, что найдёшь отличия.
Зачем ты сюда квартиры то вплёл? Но, если тебе так хочется узнать ответ, то инет тебе в помощь. Цен на квартиры в 2002году я не знаю.
Ещё пример о законности.
Был у меня гараж типа "пенал" и у отца. Я свой не регистрировал, т.к. хотели откаты, а отец захотел законности и зарегистрировал. Платил раз в год вроде, сколько - не знаю.
Итог, как и у Ольги во дворе: денег поимели, гаражи снесли. Мой гараж простоял на 5лет дольше(3 до и 2 после).
По таким законам ты меня принуждаешь жить? И это ты считаешь правильно?
В нынешнем дворе история идентичная. Так что выходит, что мы все неправильно живём, а один ты правильный такой. Теперь тебе тоже не смешно в своей поддержке нынешних законов? А теперь пойми меня(повторяться больше не буду) - я за соблюдение нормальных законов, которые во благо основной массы людей, а не нынешних кривых, которые даже не исполняются порой! You anderstand me? Или языком "бычка" я опять непонятно излагаю?
Итоговый вывод:
из практики предыдущих лет(проверенных на себе и не только) следует, что оформив место под парковку и зарегистрировав всё согласно нынешнему законодательству - не даёт 100% уверенности в завтрашнем дне и в том, что это место местная власть не отберёт его у вас в любое удобное ей время
Спасибо за внимание, я кончил. :)
В чём сила, брат? В деньгах сила, брат!(с)
WarLX

Благодарил (а): 164 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010

Сообщение executive » 21 авг 2012, 15:15

WarLX писал(а):оформив место под парковку и зарегистрировав всё согласно нынешнему законодательству - не даёт 100% уверенности в завтрашнем дне и в том, что это место местная власть не отберёт его у вас в любое удобное ей время

а так и будет...
executive

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство