Убил все выходные, сделал схему АВР из подручных средств, два пускателя, две лампочки, реле напряжение, генератор....
Собрал, проверил, поставил дополнительную задержку времени на пускатель генератора, дабы дать возможность развернуться....
+ доработав схему поставил задержку на отключение генератора, что бы он не много остыл...
Собрал, протестировал... Далее инсталляция, которая заняла почти день, с прокладкой силового кабеля, контрольного и т.д.
Подключение под напряжение, ибо не стал деревню всю отключать...
Сделал, подал напряжение реле подтянулось, пускатель втянулся, лампочка зажглась... ура....
Смеркалось... Сижу курю, радуюсь

И тут начинается циклическое щелканье пускателей, с запуском генератора.... веселуха

и так суть проблемы: Реле напряжение РН-01М, с нижним порогом 176 В, в нормальном состоянии напряжение в сети 190-210 В
Насос и холодильники работают через стабилизаторы Ресанта 1 кВт. Так вот получается следующееЖ
Напряжение 190 В, Пускатель включается, появляется нагрузка, напряжение падает до 180, пускатель отключается, напряжение возрастает .... и т.д.
Так вот нужен совет кто сталкивался, я думаю два варианта:
1. Поставить на входе стабилизатор на 10-12 кВА (стоимость порядка 6000-8000 рублей, из недостатков габариты)
2. Поставить другое реле напряжение с нижним порогом до 150 В (стоимость около 2000, из недостатков у меня уже есть одно

Чего какие мысли?