Волна №2 до 15.12.2012
Я планирую опять произвести с нашими одноклубниками закупку аксессуаров, тюнинга, запчастей и т.д. в Ю. Корее на сайте imotorroom.com на наши автомобили и Вы можете к нам присоединиться.
Условия довольно просты: если Вас заинтересовала любая запчасть, то:
Ищите на сайте запчасть, например если у Вас Kia Sorento R (2009-2012), то в поиске нужно "вбить" 쏘렌토R, до 2009 쏘렌토, Hyundai Elantra (по корейски Hyundai Avante) -아반테HD и т.д.
смотрите сколько она стоит в национальной корейской валюте
ищите в интернете курс воны к рублю или доллару, видите сколько она стоит в понятной для россиянина валюте (это будет предварительная цена, но без доставки!!!!)
у вас теперь 2 варианта:
1 - не буду брать, сомневаюсь и т.п. - прошу прощения за потраченное время;
2 - хочу купить.
Дальше текст для тех кто выбрал второй вариант:
ну начну с того, что я лично для себя заказывал два раза с этого сайта аксессуары для своего авто + со мной был мой товарищ на Hyundai Elantra, который для своей машины тоже совместно заказывал, проблем не разу не возникло, все пришло в целости и сохранности. Корейский товарищ, который продавал, был довольно вежлив и терпелив к моему заказу и довольно оперативен.
И так условия участия в совместной покупке:
вы выбрали себе одну или более одной запчасти, прикинули сколько она(они) стоят, отправляете мне ссылку на данную запчасть с указанием опций (количество, цвет, размер и т.д.).
Может такое быть, что на этом сайте вы не можете найти нужную запчасть, хотя знаете, что на другом корейском сайте продается, то пришлите мне требующуюся запчасть, я перешлю корейскому товарищу, он найдет и предложит свою лучшую цену (у меня так два раза было) .
Дальше самое интересное это итоговая цена:
платить в Корею нужно в долларах США по безналу (т.е. через банк), поэтому лучше цены прикидывать в долларах США, я так же их буду озвучивать в долларах США. Если Вы намерены платить в рублях, то озвученную цену в США нужно умножить курс ПРОДАЖИ ЦБ этой валюты.
+ к этому процент за перевод (точно не помню, около 1%)
+ стоимость доставки - точная цена будет известна в самом конце, когда все заказы будут приняты (в зависимости от объема-веса и т.д. стоимость будет варьировать от 200 руб. до 3 000 руб.) (пример: хромовые накладки на зеркала около 400 руб., защита переднего и заднего бампера или пороги - около 3 000 руб.) и тут понятно, чем больше будет заказов тем доставка будет меньше на каждую душу.
+ стоимость доставки почты России или транспортной компании из Москвы в Ваш населенный пункт (ну соответственно если Вы не сможете забрать из моих рук).
Сбор средств:
Сразу сказу, что в этой закупке у меня нет никакого финансового интереса, а есть желание снизить свои затраты за доставку (то доставка на двоих выходила прилично) и все.
Денежку можно будет передать, что я считаю лучшим вариантом, лично мне в руки:
в рабочее время это г.Москва, р-н Теплого Стана
в не рабочее время и выходные это г.Москва, Ю.Бутово.
или перевод на карточку VISA, возможно рассмотрю другие простые варианты.
Теперь о сроках: собираем заказы до 15.12.2012г. плучим заказ в этом году.
Самое интересное посылки идут EMS и после отправки из Кореи, они приходили в Москву спустя 5-6 дней.