GeodeZ
» 16 июл 2012, 00:42
Вот, многие тут пишут, что, мол, без мяса никак, что нужен белок, что мужик должен обязательно мясо есть и т.д. и т.п.
Ерунда! Я считаю, что мясо вообще бесполезная и даже вредная пища, а тем более то мясо, что сейчас в магазинах продаётся. Белка полно в тех же бобовых, тем более, что он легче усваивается. А, если и нужен животный белок, то можно рыбу есть. А как же вегетарианцы живут? При том великолепно себя чувствуют. Если разобраться, то мясо вообще не естественная для человека пища. И нормально оно не переваривается, не расщепляется и не усваивается пищеварительной системой человека. До момента его выведения уже вовсю начинаются гнилостные процессы в кишечнике и отравляют организм. К тому же, холестерин и шлаки - тоже "бонусы" мясного рациона.
Я сам уже несколько лет не ем мяса. Совсем. И даже не хочется (вопрос этики не поднимаю). Чувствую себя намного лучше, легче, здоровее - в общем, только позитивные сдвиги, чего и всем советую. Первые месяцы без мяса в рационе уходило по 1.5-2 кг веса в неделю само собой. Где-то через год вес остановился - видимо, организм перестроился. Хотя, хочу скинуть килограмм 10 ещё.
Молоко практически не пью, остальные молочные продукты довольно регулярно употребляю. Рыба - ежедневно.
Алкоголь очень редко. Бокальчик качественного сухого красного 1-2 раза в месяц, под настроение + не курю.
Пожалуй, надо переставать ещё и плотно кушать по вечерам. Но после тяжёлого дня так хочется, что .....
Ещё бы и спортом заниматься, но я с ним не очень дружу, так как много и серьёзно травмировался раньше. Плавать вот люблю, это да.
Всем удачи в похудении и крепкого здоровья!