По мне так как раз в меру. Он никогда не навязывается, не требует к себе постоянного внимания, не ревнует к детям, когда остается один, а у нас он оставался один с самого первого дня, не грызет ни мебель, ни обувь, единственное что он сгрыз-это мой тапок, он просто спал с ним в обнимку когда скучал и подгрызал потихоньку

В то же время никогда не отказывается поиграть, побегать, ну а если поплавать-то это может делать сутками, дает запрягать себя в санки, покатать детей. Многие люди, которые не в курсе

, принимают его за бойцовую породу и соответственно держатся подальше, когда он на даче родители перестали каждый раз когда куда-нибудь уходят запирать дом и участок. Храпит правда гад почти как я сам и если сильно набегается-слюни может распустить как в фильме "Тернер и Хутч", после этого кина я и влюбился в эту породу. Жена очень боится собак вообще, пришлось даже шубу купить, что бы мне разрешили собаку завести

, но от Самурая просто без ума, собака зацелована даже больше мужа и детей

, даже дралась со стаей дворняг пытавшихся на него накинуться-всех победила. Конечно живут не долго, но это судьба всех крупных пород. Кстати, если бордос живет с хозяевами в доме, то средняя продолжительность жизни 10-12 лет, если только в вольере 5-6 лет