Изменения в ПДД

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: Изменения в ПДД

Сообщение Борисыч » 04 июл 2008, 12:05

desperado писал(а):Да нечего вааще бухать, если собрался за руль.

"- Я так понимаю, что вы любитель выпить?
- Почему любитель?! Профессионал!" (Из подслушанного в ЛТП)

Просто когда едешь с дачи или из гостей с утра - бывает перегар. А это нервирует. Естественно адекватные люди не будут пьяными садиться за руль. А отморозкам закон не писан.
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение Страусь » 04 июл 2008, 13:46

desperado писал(а):Представьте, выпил ты бутылочку пива, едешь. Останавливает тебя гаец. Говорит: Ты - бухой. А ты говоришь, что нет.

У нас в Ебурге еще жесче. Едешь, не_пил_не_курил, останавливает гаец. Едите с ним к врачам и ты с удивлением узнаешь, что ты ... бухой и обкуренный паразит! :shock:

Юрик0906 писал(а):Но надо быть полным лохом, если тебе подсунут чек, который пропечатан 5-10 минут назад.

Тебе же не просто подсунут, тебе объяснят, что у шайтан-машины часы сломались, отстают на 10 минут, и никто ничего с этим поделать не может. Надо быть готовым к подобному развитию событий.

Борисыч писал(а):Во мне сейчас пол-бутылки коньяку. Прошло 20 минут. Дую. 0,4 промиле. Если перед продувкой подышать секунд двадцать полной грудью - показывает 0,2! Имейте в виду! Вес 98 кг.

Я думаю надо подождать.
Я помню по молодости, вечером два стакана водки хряпнешь, ложишься спать. Утром выпиваешь стакан воды и ... как мне завидовали пацаны, видя мою пьяную морду после стакана воды :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 04 июл 2008, 14:08

Страусь писал(а):Юрик0906 писал(а): Но надо быть полным лохом, если тебе подсунут чек, который пропечатан 5-10 минут назад.

Тебе же не просто подсунут, тебе объяснят, что у шайтан-машины часы сломались, отстают на 10 минут, и никто ничего с этим поделать не может. Надо быть готовым к подобному развитию событий.
На такой тупой развод должен быть простой ответ: "Давайте-ка попробуем ещё раз! Чтобы я своими глазами видел, как чек из принтера вылезет, возьму его в руки и проверю со своими наручными (или какие есть) часами. Заодно и показания алкометра проверим ещё раз."
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Борисыч » 04 июл 2008, 14:14

ShineOn писал(а):На такой тупой развод должен быть простой ответ:
Если это развод, то твой простой вопрос просто проигнорируют, Драться ты с ними не будешь, а протокол они молча заполнят и вручат. И будешь потом доказывать, что ты не верблюд! Докажешь. А им всё по-уху. В лучшем случае извиняться, а так спишут на глюк машинки. К сожалению мы совершенно не защищены от "разводов". Тут помогает или ксива, или "громкий" звонок "куданужно".
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение Страусь » 04 июл 2008, 14:19

Борисыч писал(а):И будешь потом доказывать, что ты не верблюд! Докажешь.

Не докажешь.
Тут надо понимать, что если ты понадеешься (или тебя убедят), что вот в суде ты все и докажешь - то дело швах. Тут надо сдесь же, на месте рубится за время, за даты и прочее.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 04 июл 2008, 14:32

Абсолютной панацеи от разводов не бывает, это правда. Но это не повод вообще не предпринимать каких-либо шагов при подобном разводе.

Борисыч писал(а):К сожалению мы совершенно не защищены от "разводов". Тут помогает или ксива, или "громкий" звонок "куданужно".
Именно! Телефоны, которые должны быть записаны в телефонную книжку (для Москвы):

Контрольно профилактический отдел (КПО) ГИБДД ГУВД Москвы:
923-7892, 200-9156, 208-4732, 200-8295

Управление собственной безопасности (УСБ) ГУВД Москвы:
200-9865, 200-8548, 200-8938, 200-8432

Неплохо бы ещё знать номера батальона ДПС, который отвечает за данный район, где тебя остановили, но по практике, дозвониться туда очень проблематично.

Если 100% уверен в своей правоте, то надо тут же в их присутствии звонить, и как ты правильно сказал, именно ГРОМКО пояснить ситуацию:
- свою фамилию,
- марку и госномер автомобиля,
- точное местонахождение остановки, особое внимание надо обратить, где всё происходит - на стационарном посту или просто на дороге (там тебя остановить могут только за явное нарушение - надо сказать, за что первоначально тебя остановили, если без нарушения - не имели права);
- звания-фамилии-номера-жетонов разводящих тебя гайцов,
- госномер (и, если есть, бортовой номер) патрульного автомобиля,
- подробное описание развода.

Обязательно уточнить и записать фамилию-звание-должность человека, который с тобой общается на другом конце провода, и номер регистрационной записи о твоём звонке. Обязательно сказать, что завтра-послезавтра-через-два-дня будешь звонить более высокостоящему начальству и выяснять, какие меры приняты по твоей жалобе.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение desperado » 04 июл 2008, 18:29

Да ладно, чё тут обсуждать. Моя любимая жёнушка через мобильник все мои промиле безошибочно определяет, даже после первой рюмки, никакой алкотестер не нужен. %) Хотя по отношению к алкоголю я парень крепкий, домой ни разу никто не приносил. Так что гаишники - отдыхают.
desperado

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: made in Korea, black colour, Limited, гос.номер О 066 ВН 55

Сообщение Юрик0906 » 04 июл 2008, 20:59

Страусь писал(а):Не докажешь.

Лёш, ты что-то после отбора прав стал писемистом. Так нельзя, надо быть оптимистом во всём. На любой развод - можно найти противоразвод, Игорь даёт конкретные телефоны(ну правда по Москве- у вас там тоже такие отделы есть) Просто мы привыкли поддаваться на эти разводы - а свою правоту нужно доказывать и не сдаваться никогда, даже если ты не прав. И вообще свою невиновность ты не должен доказывать - это они(в форме) должны доказать твою вину - это из УК
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Пред.

Вернуться в Автомобилисты и Государство