Евген81 писал(а): Если предохранитель,то не гарантийный,потому проверь банально предохранители.Два места-под капотом под черной крышкой справа и у левой ноги водителя есть дверца пластиковая-там тоже гляди.Думаю если работало и неожиданно стало не работать,то проблема там.
Я тоже не знаю какой пред за розетку,потому проверяй все-5 минут займет.
Ок, попробую, спасибо.
Ю.И.С. писал(а):Любое общение с дилером испортит тебе настроение, а может и автомобиль. Дядя Вася из соседнего гаража быстро, и скорее всего бесплатно, поможет тебе найти и заменить сгоревший предохранитель. И самое главное, вы оба получите удовольствие от общения.
Ну вот это-то на самом деле сомнительная тема. Во-первых не любое общение с дилером испортит тебе автомобиль. Есть и клубный сервис от общения с которым я пока никаких проблем не видел.
А во-вторых дяди Васи тоже сильно разные бывают. Можно налететь похлеще чем у дилера да еще и гарантии в придачу лишиться из-за того что какой-то поддавший идиот полезет в электрику (я не про замену предохранителей есс-но, а если что-то более серьезное с розеткой). Предохранитель я без дяди Васи поменяю. Еще не все забыл с тех пор как с шестеркой ВАЗовской возился.
Добавлено через 2 дня 26 минут 57 секунд:Прошу прощения, если офф-топ в теме данного вопроса, но вопрос выяснения какой из предохранителей отвечает за розетку в приборной панели (у меня кстати только она одна и есть, других не нашел) оказался не таким очевидным как я думал.
Взятая из нашего форума документация на дорестайлинговый сорентик 2002-2009г.
http://www.sorento.kia-club.ru/files/sorento_ru.rarуверенно говорит что предохранитель для центральной розетки тока, равно как и предохранители для передней/задней розетки тока находятся в блоке предохранителей расположенном рядом с водительской дверью.
Вот только есть одна проблемка. У меня расположение предохранителей в этом блоке нарисованное на моей крышке ни разу не совпадает с расположением предохранителей приведенном в инструкции. Черт бы с ним если бы оно только не совпадало. В конце-концов, по названиям можно сопоставить, но так ведь в моем блоке никаких
P/SCK (CTR) и
P/SCK (FRT,RR) просто нет!
Может кто подскажет, это у меня машина такая "нестандартная"

или просто разные варианты инструкций бывают?
Я бы свою бумажную посмотрел, но без понятия где она. Настолько привык электронными вариантами пользоваться, в силу большего с моей точки зрения удобства, что бумажные экземпляры сразу убираю куда-то даже не открывая.
Я бы предположил что у меня на прикуриватель и на розетку один предохранитель, как на рестайлинговом сорентике, но прикуриватель то работает блин.
Опять же. Вот здесь
Тема: Не работает сетевая розетка багажникаколлега-форумчанин пишет
Que писал(а):Розетка в багажнике (как и розетка около прикуривателя) от того же преда запитана, который под капотом с "P/OUTLET 30A".
Но у меня и в багажнике розетки нет. В общем непонятка какая-то.
Добавлено через 2 часа 6 минут 3 секунды:Сорри, был невнимателен и скачал не тот мануал. У меня хоть и в старом кузове, но рестайлинг, т.е. Соренто II, а я скачал инструкцию для дорестайлингового Соренто I. В правильном мануале расположение предохранителей совпадает с моим
Пойду предохранитель смотреть вечером.
Добавлено через 5 дней 3 часа 35 минут 12 секунд:Замена предохранителя помогла. На 1,5 минуты, после чего новый предохранитель тоже сгорел.
Через два предохранителя я понял что видимо есть более глубинная причина.
Буду записываться на сервис.