brunette-ka писал(а):Вот я борюсь с сбербанковскими крысами у нас во дворе: они паркуются на газоны, на тратуары, перекрывают другие авто, а иногда просто бросают машины посреди дороги. Я долго это терпела и бубнила себе под нос, потом сшибала им зеркала. Это ничему их не учило. Потом клала предупреждающие записки - ноль эффекта. Теперь я просто царапаю ключами машины
И вы считаете это правильным или хоть в какой-то мере оправданным или справедливым??? Если да, то мне Вас жаль. Вас саму бы заснять и в суд за порчу имущества. Попробуйте сначала подумать, а потом делать.. Парковка на газоне это административное правонарушение, которое карается штрафом 4-5 т.р. (сам получал у себя во дворе письмо счастья), да и за парковку закрывающую выезд тоже штраф предусмотрен, если мне память не изменяет. Хотите наказывать - вызывайте ответственные органы, как я понимаю ОВД или там колесо спустите. А за ключики и прочую лабуду можно ведь и огрести от недовольных владельцев, а оно Вам нужно?
По теме - думаю, что идея правильная, хотя самому и будет обидно получить такой вызов из ГИБДД. Просто я если нарушаю, то нарушаю с осознанием того, что я могу попасть на штраф и иду на это вполне сознательно, когда ситуация действительно того требует.
А касательно езды по правилам и радиуса действия полицаев - так это и есть самый больной вопрос. Почему у полиции есть зоны ответственности, что за бред??? Почему не ближайшая машина направляется на место ДТП. История из жизни. Зима, Липецкая улица, светофор, останавливаюсь, в зад въезжает 9-ка и из нее вываливается в хлам пьяное тело со спущенными штанами (хз чем он занимался

). Я вызываю дпс при этом говорю, что у меня тут пьяный. Думаете они сразу прилетели стричь бабос?? ФИГУШКИ - 2.5 часа ожидания и провожания патрульных машин грустным взглядом, а я при этом ехал с женой и ребенком. Да и дебил этот на 2-м часу решил свалить и мне пришлось его ловить по дороге... Ну и о каких правилах идет речь? Почему те 5 машин ДПС проехали мимо? Почему даже не поинтересовались нужна ли помощь? Нет, в этой стране на правила кладут сами блюстители этих самых законов..
Я не призываю гонять под 200км или выезжать на встречку - это дебилизм, тут я и не спорю. Но езда по обочине, катание по тротуару, поворот на красный (только думая при этом и пропуская пешеходов и приоритетные авто) на мой взгляд возможные нарушения.