lepsus писал(а):теперь гайцы сами станут выносить заключение пьян\презв
Абсолютно верно ты всё понял.lepsus писал(а):Может я не верно понял?
Две недели по ящику каждый день показывают, как эти алкотестеры должны выглядеть, что и сколько показывать. И более того, они ещё чеки специальные должны выдавать, на которых будет напечатана дата-время, содержание алкоголя и что-то ещё (типа регистрационный номер алкотестера).LEO писал(а):У ГАИ, тем более просто в их машине (не на стационарном посту) такого оборудования просто быть не может.
Уже нет. Прямо на посту выдают вышеописанный чек, протокольчик, времянку и добро пожаловать в суд. Но... Водитель САМ вправе потребовать прохождения медосвидетельствования, если по какой-то причине не доверяет инспекторам. А недоверять им, я думаю, основания будут. Они и ранее то прирабатывали с помощью "левых" алготестеров, а теперь то уже и вовсе распоясаются. Даже если на таком весьма адекватном форуме, как наш, многие не знают о том, как должен выглядеть тестер и чеки, то что говорить о менее просвященной массе водителей?Юрик0906 писал(а):Дадуть дунуть. если свыше нормы, то сразу вна медосвидетельствование - напоминаю, никакой инспектор не может быть врачом, а только врач может сказать(документально), человек пьян или трезв.
Я тоже на это надеюсь!Юрик0906 писал(а):специальный алкотестер АКПЭ-01М - а стоит он около 49000 рублей. Не верю я , что именно этими аппаратами будут оборудованы патрульные машины ГИБДД.
Юрик0906 писал(а):Так вот там, чек о заключении, о котором говорит Игорь, выдавала женщина в белом халате- т.е. врач.
Страусь писал(а):б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
Вернуться в Автомобилисты и Государство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0