T410 писал(а): при простое t проца №0 - 46 гр., а проц №1 - 55 гр.
это норма
ShineOn писал(а): можно было проверить без замены видеочипа.
чип - труп и подарен хозяину как значок .... состояние чипа можно описать так - он был легкого шоколадного цвета , при прогреве использовали не спец флюс , а дешевку ...
T410 писал(а):Также в игрухе тем-ра подскакивает до 80-ти. Это нормально?
может и нет , однако перед тем как что-то делать продуй бук как следует давлением воздуха от 3 атмосфер ... меньше не пробьет валенки (если они уже есть )
Добавлено через 13 минут 36 секунд:И еще раз по теме - греть чипы можно все зависит од 2х факторов , а именно физическим состоянием чипа (внутреннее сопротивление и его падение при нагрузке ) и годом выпуска. В связи с конструктивом энвидевских чипов выпущенных до 2010 года возможно восстановление работоспособности чипа прогревом , но при этом необходимо принимать ряд мер при сборке бук ( иногда это переделка системы охлаждения) и при дальнейшей эксплуатации (не допускать перегрева чипа свыше 95 градусов) а именно профилактическая чистка (продувка сжатым воздухом из баллончиков за 300руб или компрессором в шиномонтаже) . Чипы старше 2010 года выпуска как правило приходится менять . Такая же фигня с чипами ATI . Однако из всех правил бывают исключения , прогрев может помочь , но качество сборки в "КРУТЫХ И ДЕШЕВЫХ" сервисах как правило оставляет желать лучшего ..... что позволяет обдирать потребителя как липку , при этом ничего не гарантируя (это я пояснять не буду - кто сталкивался с таким отношением тот знает о чем я
)