Народные мстители или стукачки?

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: Народные мстители или стукачки?

Сообщение Serega809 » 17 апр 2012, 09:49

brunette-ka писал(а):Я, например, паркуюсь в специально отведенных для этого местах. Я никогда не бросаю машину посреди дороги, будь это даже во дворах.

Я не верю что человек всегда ездит строго по правилам и точнотак же паркуется.Далеко не всегда это возможно сделать даже при большом желании.
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение Олег34 » 17 апр 2012, 16:53

Serega809 писал(а):Я не верю что человек всегда ездит строго по правилам и точнотак же паркуется.Далеко не всегда это возможно сделать даже при большом желании.

Ну во всяком случае, я никогда не брошу машину во втором ряду, заблокировав выезд другой машине! Даже в имеющуюся дырку не полезу, если заблокирую кому-то выезд! А есть олени, которые никогда не паркуются как люди-только вторым рядом!
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение WILDemar » 17 апр 2012, 20:45

ох не верю я вам, не потому что считаю вас плохими людьми, а потому что живу в России. Да и психология, та еще штука. Обычно тот кто громче всех кричит, что все делает по правилам, сам первый и нарушает... К чему эт я? - а фиг его знает, просто : НЕ ВЕРЮ!
Следуя вашей логике, если вы приехали в некое место, и в радиусе 1 км нет НОРМАЛЬНОГО места парковки, то вы будите кругами кружить, или домой поедите парковаться? :wink: Скорее всего изобретете вариант где коня оставить. Вопрос только насколько это будет с "нарушением": на моральное "вот ... припарковал", на 100руб, или на эвакуацию.
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение Serega809 » 17 апр 2012, 20:50

WILDemar писал(а): "вот ... припарковал", на 100руб, или на эвакуацию.

+1000 или поставит вторым рядом с телефоном под стеклом
Изображение Изображение
Serega809

Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....

Сообщение WILDemar » 17 апр 2012, 20:52

просто иногда паркуешся не по правилам а по логике и взаимоуважению. На пример, есть в Москве (и не одна такая) улочка - две полосы в каждую сторону, прерывистая разметочка, тротуар(достаточно широкий) по обоим сторонам, остановка не запрещена. Казалось бы паркуйся у обочины, но... если по обоим сторонам обочины припарковаться, то машины смогут ехать в один ряд и только в одну сторону. По этому все паркуются одним колесом на тротуаре. Теоритически это не верно, т.к. нет знака предписывающего такой тип парковки, но с другой - пешеходы идут, машины едут... Это и есть логическая и взаимоуважающая праковка. И еще, я если паркуюсь, всегда стараюсь прижаться максимально, что бы еще кто нить мог паркануться, а есть черти матиз на два места раскорячат, но при этом могут ни чего и не нарушить :(

а на счет телефона под стеклом, эт не самый плохой вариант. Может и вправду человеку срочно нужно, но он понимает что не прав и готов прийти и выпустить того кто заперт по звонку
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение serges8 » 22 апр 2012, 14:21

Мне кажется, что класс "народных мстителей" должен развиваться, но только не совершать самосуд, а делать вото-видео и отправлять их в органы. Каждый должен делать свою работу, если полиция не реагирует писать жалобу в прокуратуру.
В Финляндии, Эстонии, Швеции почему никто старается не нарушать, да потому что возмездие неминуемо, водитель из соседнего ряда, фотокамера или пешеход сообщать куда надо о "подвигах" нарушителя.
Стучать надо, но только работать должны все: и граждане, как источники информации, и полицейские и контролирующая прокуратура.
Я никогда не забуду, как му---- на газели встал в арке и пошел обедать, мы с другим водителем подошли к сотруднику ГИБДД, а он нам ответил "А что я могу сделать?" Второй сосед по несчастью, высокий крепкий, выкрутил ниппеля на задних колесах, водитель газели вернулся сытым и увидел, сначала спущенные колеса, затем злого товарища 150 кг весом, сел в машину выехал из арки и остановился за углом ремонтировать колеса.
serges8

Благодарил (а): 23 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение taurus2009 » 22 апр 2012, 19:47

Много и долго писал.
Потом попутал функции и всё стерлось.
Основное мнение-царапать,бить и наказывать проколотыми колёсами и прочими вариантами попорченных машин.
Остальное в нашей Стране не помогает. К моему (надеюсь не только) сожалению.
Только потеря товарного вида балалайки помогает говнюку(пардон за мой французский) понять, что газон, тротуар и проч. не для него. Все участковые, уполномоченные( если не ТСЖ) помогают мало-сумма потерь(штрафа) не та :evil:
Даже наличие КАСКО (после общения со страховой) не повод пропустить "наказание" мимо "ушей" 8)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
WILDemar писал(а):Это и есть логическая и взаимоуважающая праковка. И еще, я если паркуюсь, всегда стараюсь прижаться максимально, что бы еще кто нить мог паркануться,

Золотые слова
taurus2009

Благодарил (а): 124 раз.
Доп. информация: 7 лет на Соренто BL - только положительные воспоминания.
"Махнул не глядя" (с)
Чёрного телёнка на серебристый Круизный лайнер.

Сообщение WILDemar » 22 апр 2012, 20:01

taurus2009 писал(а):Основное мнение-царапать,бить и наказывать проколотыми колёсами и прочими вариантами попорченных машин

ох зря вы так однозначно и дерзко... Где то я уже писал, что можно и монтировкой по затылку, и шилом в почку... Народ у нас разный и очеень многие в свое время "не зарекались" и имеют "практический опыт общения". И ему, может быть, это дело привычное. Да и сам я пожалуй(чего греха таить) нашел бы ГОВНЮКА испортившего моего коня..., а дальше - ну по обстоятельствам. Как минимум заяву в страховую кинул, пусть с него регресом денежку получат, что бы не повадно было... Иные варианты озвучивать не буду.., - я же законопослушный гражданин :D
Просто эмоции у нас всех иногда шкалят, но как говорит (когда за рулем) один мой знакомый, гражданин земли обетованной: "таки езжай, посмотрим куда в итоге приедешь", и спокойно всем пропускает... :ROFL:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение taurus2009 » 24 апр 2012, 21:24

Не, я не радикал в принципе. И позиция упомянутого родственника Иисуса мне весьма близка. На дороге сам ее придерживаюсь с необъяснимым упорством :?
Просто правда(или практика, если угодно) жизни , показывает, что людей от неправильных поступков( за редким исключением) удерживает только потеря или риск ущерба их собственности.
Увещевания и задушевные беседы редко помогают.

Добавлено через 7 минут 31 секунду:
WILDemar писал(а):ох зря вы так однозначно и дерзко... Где то я уже писал, что можно и монтировкой по затылку, и шилом в почку... Народ у нас разный и очеень многие в свое время "не зарекались" и имеют "практический опыт общения".

Что касательно вышенаписанного, не стоит думать, что население будет долго мириться с беспределом в поведении "обавтомобилившихся".
Палка, как известно о двух концах. Мы уже имели трудности с пожарами машин в последние пару лет. И кому это нужно?
З.Ы. Сам паркую машину, думая о других горожанах, как пешеходах, так и автомобилистах :friends:
taurus2009

Благодарил (а): 124 раз.
Доп. информация: 7 лет на Соренто BL - только положительные воспоминания.
"Махнул не глядя" (с)
Чёрного телёнка на серебристый Круизный лайнер.

Сообщение Serega809 » 25 апр 2012, 07:48

taurus2009 писал(а): мириться с беспределом в поведении "обавтомобилившихся".

Таких сейчас 99%
taurus2009 писал(а): паркую машину, думая о других горожанах, как пешеходах, так и автомобилистах

к большому сожалению далеко не всегда и не везде можно уважить всех.Всегда найдутся недовольные.
Изображение Изображение
Serega809

Сообщение WILDemar » 25 апр 2012, 09:54

согласен по обоим пунктам, т.к. с учетом соотношения количества обавтомобилившихся и кол-ва парковочных мест, конфликты неизбежны. Так же не забываем, что сейчас весна.., а потом будет осень...., Евген подтвердит, как тохтер! :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение brunette-ka » 27 апр 2012, 12:46

serges8 писал(а): а делать вото-видео и отправлять их в органы

Нет уж, спасибо. Если "органы" выдают твои контакты тому, на кого жалуешься... :o
Изображение
Изображение
brunette-ka

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Черный американец

Сообщение serges8 » 27 апр 2012, 20:50

brunette-ka писал(а):Нет уж, спасибо. Если "органы" выдают твои контакты тому, на кого жалуешься...

А вот это уже повод для жалобы на должностное лицо.
serges8

Сообщение Сертоловчанин » 02 май 2012, 09:16

А у меня вот так было: Устроился на работу, на производственной площадке припарковал свой Сорик, места достаточно, ни кому не мешаю, не нарушаю. Прихожу в обед съездить покушать, какой-то умник припарковал Пассат так, то чуть правым зеркалом в мою водительскую дверь не уперся. Оказалось это какой-то начальник какого-то отдела обиделся, я "его место" занял! Он в окно любуется тачкой своей! Ну что мне ему колеса спускать! Ну мог бы я нечаянно пряжкой ремня бочину поцарапать, типа пытался пролезть, ну так получилось! Или фаркопом терануться. Ну и начали бы воевать. Решил для себя, что не все люди с возрастом или карьерным ростом умнеют, может даже наоборот.
Сертоловчанин

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: черный

Сообщение serges8 » 02 май 2012, 20:29

Сертоловчанин
ну в Вашей ситуации нарушения закона не было, ни Вами, ни хозяином Пассата.
serges8

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство