GRV
» 24 апр 2012, 15:03
Всем здравствуйте. "Начгар" и все кто столкнулся с такой проблемой как не запуск двигателя на горячую. Примите сочувствие и понимание. Я ранее описывал свою похожую проблему. С конца прошлого года мучился. И вот решилась проблема. Докладываю поменял: топливный фильтр (трижды), св.накаливания все, форсунки все, топливный насос в сборе, турбину дважды (первая оказалась ремонтная и через два месяца погнала масло. турбина к пуску отношения не имела), масло и антифриз заодно. Машинка поехала и стала заводиться. Но всё равно что-то ей мешало. В итоге один из форумчан, а конкретно U-RU-RU , огромное спасибо, предложил поменять стартер (мол у него похожая проблема с горячим пуском решилась именно заменой стартера). У меня стартер маслал дай бог каждому так маслать. И всё же решился на этот шаг. Но прежде чем менять решил его проверить. Снял отдал мастерам и... вердикт ламели в одном месте прогорели. Может из-за стёртых щёток, может из-за чего ещё, уже не столь важно. Отремонтировать не смогли или не захотели сославшись на отсутствие зап.частей. Короче купил новый аналог оригиналу поставил и ... вот чудо, всё вернулось в норму. Дело в том что на холодную ничего особо не мешало крутиться стартеру, а вот когда он нагревался (а нагревался он быстро), вот тут и начинались ритуальные танцы. Он крутит и вроде бодро. Но как выяснилось не достаточно бодро, чтоб произвести нормальный пуск двигателя. И ни одна диагностика, ни один спец не смог это определить. Все гадали и меняли всё подряд, хотя форсы и насос на стенде показали свою работоспособность. Я и сам бы не поверил ведь, стартер очень бодро работал. Теперь имею практически новый авто. Всем удачи в поиске неисправности и успешном её устранении.