Одометр на Сорентах врет (по крайней мере, на моей точно врет, и врет прилично), в топике про бортовой компьютер писАл об этом подробно.Юджин писал(а):О погрешности четырёх АЗС, на которых заправлялся, сказать ничего не могу, равно как о точности одометра...
По городу или по трассе?Blind Sniper писал(а):проезжаю 600 с хвостиком километров
Blind Sniper писал(а):Одометр на Сорентах врет
LEO писал(а):в пределах 2500 км, разница у меня и у него составила примерно 400 верст
Vlad писал(а):Причем тут скорость, когда реч идет об одометре
Sergik писал(а):А в какую сторону?
Vlad писал(а):Причем тут скорость, когда реч идет об одометре
Не факт, что уходят. Мне кажется весьма достоверной версия Sergik'а:Юджин писал(а):А погрешность одометра, вообще-то, уголовно наказуема, неужели разработчики и изготовители уходят из заданной точности?
Sergik писал(а):одометр считает пройденный путь путем умножения длины окружности штатного колеса на кол-во оборотов
Vlad писал(а):спидометр ... его работа - врать, чтоб скорость держали меньшую - для безопасности.
Я не думаю, что учётчики на предприятиях вдаются в такие глубинные вещи, как возможная погрешность одометра в зависимости от давления в шинах. Подозреваю, что частный автовладелец гораздо более скрупулёзно подходит к вопросу учёта своих расходов, чем наёмные сотрудники на любом предприятии.Юджин писал(а):на предприятнии есть учёт и нормирование.
А еще он может гулять при установке колес другого размера. Как объяснить разницу в пробеге меня и Страуся по Европе? А также специально сегодня засек, что раньше до деревни по одометру выходило 136 км, а теперь 133. И скорость с навигатором полностью совпадает (по спидометру). ИМХО спидометр очень четко завязан на одометр, так как датчик скорости на АКПП один.ShineOn писал(а):Другое дело, что в зависимости от давления в шинах этот диаметр может немного гулять...
Разумеется, при установке колёс другого размера он не просто может гулять, он обязательно должен измениться. Потому что длина окружности изменяется, угловая скорость для равного пробега будет другая. Т.е. одометр будет считать другие цифры, у него же нигде нет возможности вводить поправку на диаметр колеса.LEO писал(а):А еще он может гулять при установке колес другого размера. Как объяснить разницу в пробеге меня и Страуся по Европе?
Эта фишка присутствует на ВСЕХ автомобилях, почему именно - лично я не знаю на 100% точно. Для себя вижу два варианта:LEO писал(а):И скорость с навигатором полностью совпадает (по спидометру).
Вернуться в Электрика и электроника (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4