Легализация короткоствольного нарезного огнестрельного оружи

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Нужно ли в России легализовать свободное обращение оружия

Да
35
67%
Нет
17
33%

Всего голосов : 52

Re: Легализация короткоствольного нарезного огнестрельного о

Сообщение Колпакoff » 19 апр 2012, 14:11

Жека Балашиха...чего то не понял...да или нет?
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Medved76 » 20 апр 2012, 09:11

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с) А. Капоне
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Изображение
Medved76

Благодарил (а): 1551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: H&R+45
Грязный танк в бою невидим!

Сообщение andruxa2012 » 20 апр 2012, 16:17

и где он? уважаемый Капоне. знаешь сколько в нем дырок наделали? эх брацы не в той мы стране живем... я бы и травму бы запретил, уж сколько народу поубивали и покалечили с нее. а если кс разрешат, это же чего начнется... начинать надо с законов. вернее чтоб они работали. тогда его и уважать будут больше чем ствол. ну а если так уж боязно жить носи с собой гранату :crazy:
andruxa2012

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT

Сообщение joint » 20 апр 2012, 18:38

andruxa2012 писал(а):и где он? уважаемый Капоне. знаешь сколько в нем дырок наделали? эх брацы не в той мы стране живем... я бы и травму бы запретил, уж сколько народу поубивали и покалечили с нее. а если кс разрешат, это же чего начнется... начинать надо с законов. вернее чтоб они работали. тогда его и уважать будут больше чем ствол. ну а если так уж боязно жить носи с собой гранату :crazy:

"Человек без оружия - есть раб".

Калечат и убивают и без КС, эпизоды с огнестрелом ничтожны на этом фоне, просто журнашлюшки намеренно раздувают каждый эпизод. Кавказ весь с травмой ходит, и применяет без сомнений. "Кто жив, тот и прав". Лучше все же в тюрьму сесть, чем на два метра под землю лечь или калекой остаться. Или всю жизнь себя винить, если пострадают близкие, а ты без ствола был в тот момент.
Поэтому GP Т12 всегда с собой, и дома в сейфе 12 калибр стоит. И жена обучена пользоваться и тем и другим. С короткого кстати, пуляет с удовольствием...ружбая побаивается еще))

И не надо всех владельцев оружия считать лишенцами и психами, что завуалированно прозвучало в фразе "не в той стране..." - мы нормальные люди, а % отморозей есть в любом коллективе, хоть охотников, хоть учителей. Ничего не начнется, кроме того, что учитывая возможность поймать 9 грамм в лоб преступник возможно откажется от неблагих намерений.

Ознакомьтесь со статистикой преступлений по Америке - в штатах с легализованным КС и без. И отдельно посмотрите ту же статистику по штатам, где запретили КС - до и после. Будете удивлены, гарантирую.

Мне вот говорят иногда - нафиг ты ствол везде таскаешь - а я вот думаю так - лучше пусть будет, когда не нужен, чем не окажется когда понадобится.
Camponotus Saunders occidere et mundus fiet apertius
joint

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение Volodimir » 20 апр 2012, 21:50

Жека Балашиха писал(а):Проголосовал ПРОТИВ!

Сила, есть ума не надо! Это из русских поговорок! Так им дать оружие..Он купит у участкового и соседей(алк.) характеристики и вперед..за..Я лично уважаю достоинство , а НЕ прихоть болвана с пугачем.Может и не так высказался..это не простая проблемма и голосованием ее не решиш.. только ....полишмен..ох..будет.. рад..! А проблемка останется на уровне бутлигеров с/штатских с их томсонами.

Добавлено через 5 минут 43 секунды:
Re: Легализация короткоствольного нарезного огнестрельного оружи
Забыл сказать, для моих рук оружие не проблемма..любое..кроме лазера, не потянем.. шутки воспринимают Все.....Раб- оружия..СОГЛАСЕН. Без него...что проблеммы?
Volodimir

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Колпакoff » 20 апр 2012, 23:07

Я поставил что нужно легализовать.

При этом отрицательно отношусь к травматике - не вижу смысла ее иметь - ИМХО.
Боевое оружие - действительно превентивная мера.
Кому оно не нужно - его не будет покупать даже при возможности.
Кому оно нужно - имеют его и так, законно или нет, и пустят в ход в какой то ситуации.
Как всегда скажу - нет культуры владения оружием массово...но надо же с чего то и когда то начинать.

Старый охотник знает что такое ружье и никогда не будет им играться не по делу. Обществу надо становиться "старым охотником" - для этого нужны условия и время.
Колпакoff

Сообщение Volodimir » 20 апр 2012, 23:27

Колпакoff писал(а):Как всегда скажу - нет культуры владения оружием массово...но надо же с чего то и когда то начинать.

Противоречие ..старый охотник..ружье приломьялет, а пацан с автоматом возле..стола как дурень со ступой бегает.
Volodimir

Сообщение Nikolay Morozov » 21 апр 2012, 11:36

Дмитрий01 писал(а):что бандит уже будет в своей башке прикидывать, что у тебя под мышкой висит КС, и уже подумает нападать на тебя или нет

Полностью согласен, если разрешат ношение КС, то колличество грабежей сократится. Но сократится не только потому, что бандюганы прочитали новый закон и решили, что грабить опасно, но и потому, что некоторых из них увезут на кладбище, после реализации права гражданина на самооборону. Вопрос то я задавал, зачем покупать ствол, если не будешь его применять. Если ты не можешь выстрелить при самообороне, не надо покупать. Закон и так будет работать не тебя. Но если ты таскаешь ствол, ты должен быть морально готов к его применению, и к ответственности за последствия после применения. В большей степени даже к ответственности, так как человек должен понимать, что после того как он защитил свою жизнь, у него могут отнять его свободу, я уже не говорю про моральные аспекты, они у каждого свои. И ещё, я честно говоря не понял
Olga писал(а):нормальный человек, даже приобретя КС, не станет его применять против тех, кто на него нападает

это получается, что человек который защищает свою жизнь и жизнь близких не нормален?
Nikolay Morozov

Год выпуска: 2002
Доп. информация: Пружины из Барнаула, полная переборка подвески, установка фаркопа, переборка электрики, замена актуатора переднего моста.

Сообщение Дмитрий01 » 21 апр 2012, 12:55

andruxa2012 писал(а):и где он? уважаемый Капоне. знаешь сколько в нем дырок наделали? эх брацы не в той мы стране живем... я бы и травму бы запретил, уж сколько народу поубивали и покалечили с нее. а если кс разрешат, это же чего начнется... начинать надо с законов. вернее чтоб они работали. тогда его и уважать будут больше чем ствол. ну а если так уж боязно жить носи с собой гранату

кого покалечили и поубивали с травмой? за 10 лет по статистики покалечили или убили меньше 100 человек, а по ТВ раздувают что погибло как во время ВОВ! А сколько эта травма народу спасла, что-то я про это не слышу по телеку, да потому что это не выгодно им говорить, у них есть команда "ФАС" на оружие вот они и высасывают и мухи слона.
joint писал(а):И не надо всех владельцев оружия считать лишенцами и психами, что завуалированно прозвучало в фразе "не в той стране..." - мы нормальные люди

совершенно верно, никогда не понимал тех кто говорит "нашим людям оружие нельзя" каким нашим людям, что вы всё делаете из народа непонятно кого, все адекватные и нормальные люди (за исключением единиц), возьмем туже Молдавию, что-то я там не слышу про массовые расстрелы, а там КС разрешен официально, и что-то я не слышу про наших убийц охотников, которые с нарезными карабинами ходят по ночам и отстреливают народ, не надо всех у кого есть оружие приравнивать к бандитам и психам.
joint писал(а):Ознакомьтесь со статистикой преступлений по Америке - в штатах с легализованным КС и без. И отдельно посмотрите ту же статистику по штатам, где запретили КС - до и после. Будете удивлены, гарантирую.

А это уже никто не хочет видеть! я думаю andruxa2012 имел ввиду, что нам и ножи кухонные надо запретить, а дома держать только пластиковые :) люди забывают только одно, что убивает не оружие, а человек. Вот поэтому у нас и проблемы с легализацией, думают, что как разрешат КС, так массовые убийства начнутся )))
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение bbss » 21 апр 2012, 14:16

Чисто для справки:
Альфонсо Габриэль Капоне. Родился 17.011899, умер 25.01.1947 года
21 января 1947 года (на фоне застарелого сифилиса) у него случился инсульт. 24 января его состояние резко ухудшилось в следствии развившейся пневмонии и на следующий день он скончался.

Дырок в нем никто не вертел поскольку к этому времени он уже никому был не нужен.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1280 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Колпакoff » 21 апр 2012, 14:27

Интересная статейка по этому поводу.
http://www.netvalley.com/road_stat/firearms.htm

Подарил отец своему сыну Гиви на день рождение пистолет. На следующий день Гиви приходит и говорит:
-Пап, а пап, сматри какой красывый часы;
-А где взял?
-На пистолет поменял!
-ЭЭХ, Дурак ти Гиви, вот представь подходит к тебе ночью в темном переулкэ мужик и говорит: -Я имел твой мама, твой папа, твой дэдушка и твой бабушка – и что ты ему скажешь – палавина дэсятого?
Колпакoff

Сообщение Volodimir » 21 апр 2012, 19:25

Nikolay Morozov писал(а):из них увезут на кладбище

а других на нары, за превышение...Да согласен..бандюганам этот закон необходим, а простому законопослушному гражданину.? Успей вытащить и привести в боевое..?
Volodimir

Сообщение lex25 » 21 апр 2012, 19:40

у брата есть травматика, у меня нет, просто тупо лень справки собирать,но летом по любому получу разрешение и на гладкий ствол тоже, сам по характеру не конфликтный но зато будет что противопоставить ублюдку с ножем, а привести в боевое пол секунды и лучше на нары, чем деревянный макинтош
lex25

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT

Сообщение Volodimir » 21 апр 2012, 20:08

max1974ul писал(а): а привести в боевое пол секунды и лучше на нары, чем деревянный макинтош

Лично, я буду рад за тебя!
Volodimir

Сообщение andruxa2012 » 21 апр 2012, 20:25

по поводу нашего народа.. отсутствует у нас культура обращения с оружием потому как не разрешают нам огнестрел, и законов по самообороне то же нет. вот все на штаты ссылаются мол там.... а че там? с открытия америки сначала индейцы потом север-юг. потом появилась собственность которую надо было защищать. и любая бабулька знает как обращаться со стволом. ну и самое главное закон один для всех. и в полицию кого попало не берут. и тем не менее проблемы есть и у них. раз в год какой нить шизик в школе пальбу открывает и я уверен, что конечно разрешат кс. хотим мы или нет. а убивали люди друг друга еще за долго до изобретения пороха. так уж мы устроены. вообщем я все еще против. и считаю что большинству кс нужен для самоуспокоения и не все понимают всю серьезность огнестрела. да и потом, убьешь подонка, а сядешь, как за человека.
andruxa2012

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд