В этой теме я попробую дать небольшой отчёт о поездке и с удовольствием отвечу на ваши вопросы! Все картинки далее по тексту кликабельные, правда, некоторые фото я делал своей мобилкой, поэтому качество не очень - такие фото я ужимал в размерах. Часть фотографий сделана закреплённым за нами фотографом от KIA MOTORS, который перед влетом выдал каждому члену группы диск с фотографиями (чтобы не говорили, что я плагиачу).
День нулевой. Вылет из Шереметьево-2 и прибытие в Incheon.
Группа киалюбов (фотографировались уже по прилёту в аэропорт Incheon):
Слева направо:
- Максим Полозков - наш куратор от «КИА Моторс Рус»
- Дмитрий Каминский, он же К.Д.В. - представитель New Sportage Club
- Иван Курников - представитель Autoclub Cerato
- Александр Братков, он же A2K - представитель Rio Club
- Станислав Маланский - представитель Cerato Club
- Антон Павловский, он же apavlovsky - представитель Ceed Club
- Игорь Шоков, он же ShineOn, он же я - представитель Sorento Club
- Дмитрий Думчиков - представитель Soul Club
- Владимир Ахмаметиев, он же Влад Мощный, он же VladPowers - представитель KIA CLUB
- Фёдор Молочков, он же Дядя Фёдор - представитель Mohave Club
- Станислав Лаврентьев, он же Krionika - представитель Picanto Club
После того, как все вылетающие киалюбы собрались в зале вылета, получили паспорта с визами, зарегистрировались на рейс и прошли пограничный контроль, было решено выпить по кружечке пива на посошок. Что и было сделано:
Летели рейсом Korea Airlines, хотя и эконом-классом, но довольно комфортабельно (по крайней мере, по сравнению с обратным рейсом China Air). Время в полёте чуть больше 7 часов, что не так много, как сначала кажется при взгляде на маршрутную карту на экране персональной бортовой мультимедийной системы:
По прибытии в аэропорт Incheon были немного удивлены тем, что помимо обычного паспортного контроля в Корее все прибывающие проходят биометрический контроль: снимают отпечатки с обоих указательных пальцев и фотографируют. Сама процедура быстрая, так что времени много не заняло.
Быстро вышли в зал прилёта:
И сделали первое групповое фото (то, что было выше):
После этого вышли на "перрон" и стали ждать наш автобус. Крайний справа с табличкой - наш гид Рома, парень весёлый и находчивый:
Пока ждали автобус, немного обкатали фототехнику (у меня аппаратура весьма скромная, любительская, а потом я вообще по большей части фотографировал на свою "четвёрку"):
"Ну вот я и на корейщине!"
Корейский товарищ с фотоаппаратом в левой половине снимка - на фотограф, с лёгкой руки Дяди Фёдора прозванный "Васей":
На стоянке аэровокзала полно таксишных Carnival'ов всевозможных модификаций. Например, со встроенных боксом на крыше (правда, такой вариант сфоткать не успел):
Надо ли говорить, что присланный за нами автобус был марки KIA? Кстати, автобус весьма комфортабельный, для VIP-экскурсий, за нами он был закреплён на все три дня нашего пребывания в Сеуле:
Аэропорт Incheon расположен довольно далеко от Сеула, на острове. Пока ехали, Рома рассказал много интересного про аэропорт, про довольно мелкое Западное море (в Китае оно называется Жёлтое море), в котором купаться можно только после 16:00, когда начинается прилив, про систему организации движения - остров Incheon связан с материком очень длинными мостами, да и большинство крупных развязок в самом Сеуле и в его окрестностях сделаны при помощи мостов в нескольких уровнях. Многоуровневые развязки - это вообще очень интересная тема, я потом отдельным сообщением дам несколько фотографий сеульских мостов, что успел сфотографировать из-за тонированного стекла автобуса (ходить по городу времени практически не было).
Пока ехали по Сеулу, всех поразила чистота города. Вроде все неоднократно уже бывали в разных зарубежах, но такая чистота удивила всех. На фотографиях это сложно передать, просто чисто и всё, но живьём эта чистота просто иногда раздражает.
Прибыли в отель. KIA MOTORS умеет принимать иностранные делегации, ничего не скажешь:
Всем выдали именные бейджи, "ключи" от номеров и программу пребывания (расписание мероприятий):
Ещё одно групповое фото, правда часть народа уже куда-то испарилась:
Продолжение следует...