Скрип над головой

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Скрип над головой

Сообщение WillbeSorento » 18 июн 2008, 21:39

Проехал на машине свои первые 7 тыс. км. Как то раз на трассе решил насладиться тишиной, но какой то сверчок в голове продолжал выплясывать чечетку и после выключения музыки. Через 50 а может больше км. понял в голове сверчок не может свистеть, так как там уже теснились мысли об избавлении от данного сверчка. Через еще 50 км. пассажир, мой сын, тоже заметил что и у него над головой "скрипит пенопласт". Эта ситуация навеяла на меня грустные мысли о разборке обшивки крыши. Однако, проблема решилась значительно проще и быстрее. Купив универсальную силиконовую смазку украинского производства (спрей в баллончике, состав написан чистый силикон), открыл полностью люк, немножко оттянул обшивку вниз и ну туда брызгать спрея во все стороны. Ту же процедуру повторил выдернув сверху дверей резиновые уплотнители. Остатком спрея обработал все резиновые уплотнители на дверях и в багажнике. Теперь в салоне свистеть, петь и скрипеть с моего разрешения могут только штатные аудиоустройства и пассажиры. :D 8)
Пора чудес прошла, и нам отыскивать приходиться причины всему, что совершается на свете (Шекспир)
WillbeSorento

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Re: Скрип над головой

Сообщение stanislav » 01 июл 2008, 16:19

Я бы тоже так сделал, правильное решение!
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Вернуться в Кузов и салон (BL)