Автоцентр "Пандора", Ушинского д. 12

Питерские компании - партнёры нашего клуба

Re: Автоцентр "Пандора", Ушинского д. 12

Сообщение Giz » 21 мар 2012, 22:33

Sergeant писал(а): Вскрыв коробки, увидели, что новые амортизаторы шли без какого-либо крепежа. Было предложено купить мне это на рынке. Сбегал на рынок, купил 4 новые трапецивидных втулки от Волги

Насколько я помню, речь шла о замене на штатные аммо, на них нижние сайленты запрессованы 8) и бегать за втулками не надо :)
Giz

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 463 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: кони XT , SuperTOD от Hvost, самоблок, лебёдка, Чип тюнинг от Андрея13, бустер
Sorento 2.4 был
LR Defender 90 и УАЗ Хантер
KIA Mohave 2013

Сообщение Sergeant » 21 мар 2012, 23:04

Речь не о сайлентблоках уха амортизатора...Брал втулки проушины амортизатора от Волги, которые аналогичны оригинальным подушкам крепления штока снизу и сверху седла.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция Российской Федерации Статья 27.
Sergeant

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был KIA Sorento 2,5 TD(170 л/с),AT,EX,2008 г.

Сообщение _michael_ » 22 мар 2012, 13:35

Sergeant писал(а):После того как были собраны воедино все комплектующие, амортизаторы благополучно были установлены на свои места.

Сергей, честно оч. рад, что ситуация разрешилась. Нам- очередной урок по обслуживанию авто.
Приятно, что не остались без внимания улучшения в процессе приемки автомобилей. Будем продолжать развиваться.
_michael_

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2014

Сообщение Nikoz » 22 мар 2012, 13:50

Михаил,все бы так работали,как ты,думаю проблем бы не было.Может вам приемку сделать с опытными мастерами?... :)
Последний раз редактировалось Nikoz 25 мар 2012, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение serges8 » 25 мар 2012, 09:51

Сижу в салоне и жду машинку с ТО. Предыдущее ТО делал в августе, с тех пор многое поменялось, на мой взгляд в лучшую сторону. Приемка происходит в присутствии клиента только после мойки, причем с тщательной проверкой по многим параметрам и в присутствии клиента. Внешний осмотр, проверка электрических систем, всех обогревов, после этого осмотр днища. Отлично.
Зона отдыха стала поприятнее, уютнее что ли.
Жаль нет WI-FI в зоне отдыха.
По качеству работ не скажу, но мне кажется, что сложностей при проведении планового ТО не должно быть.
Заявил недостатки, пневмоклапан (меняю каждое ТО) управления турбиной, тот что на правом брызговике и хлопающую заслонки печки, та которая управляет воздушными потоками. Будут диагностировать.
Все отлично, будут менять моторчик по гарантии.
В минус - в кассе до сих пор отсутствует возможность оплатить банковской картой:(

Добавлено через 18 дней 4 минуты 8 секунд:
Вчера, 11.04.2012г. был в АЦ Пандора для замены по гарантии активатора заслонки отопителя.
Вместе с этим был заявлен шум-гул со стороны заднего моста.
Пробег на момент обращения в сервис
Изображение
Активатор заслонки поменяли, а вот в ремонте заднего моста по гарантии отказали в связи с ДТП,
Изображение
якобы был удар в заднее левое колесо.
Вот фото заднего левого колеса, сделанное сегодня утром 12.04.2012
Изображение
В верхней части диска есть потертость, которая может быть получена при парковке об бордюрный камень, сферу-заграждение, парковочный столбик и пр. Следы деформации и ремонта диска отсутствуют, всех дисков. Резина установлена нештатная Пирелли, 4 колеса, износ протектора одинаковый, следов ремонта колес заплатками нет, на запаске штатная Кумхо на металлическом диске.
ТО 5 (75000 км. было сделано 25.03.2012, данного гула не было.
Изображение
ТО 4 (60000 км.) было сделано 12.08.2011г.
ДТП было 03.12.2011 г. о чем писалось здесь на форуме http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=25225
Удар пришелся на порог и обе двери.
Мне просто не понятно, почему инженер по гарантии не желает общаться с клиентами, почему я должен доказывать, что не олень. У меня битый передний бампер, так что можно отказывать по гарантии по причитне лобового столкновения. Шторки безопасности не сработали, на подъемнике видно, что пол не смят. Колеса не ремонтировались, повреждений дисков нет, с момента ТО прошло 17 дней 2600 км, с момента ДТП прошло 4 месяца и 10000 км (примерно) так какая связь между ДТП и воющим задним мостом?

Добавлено через 2 часа 31 минуту 35 секунд:
И еще не совсем понятно, за что я заплатил 600 руб?
Машина приехала на гарантийный ремонт, технологическая мойка в гарантию, поимка в гарантию, подьемник туда же. Мост не разбирали. То есть 600 рублей за то, что машину завели и послушали шум в задней части автомобиля.
serges8

Благодарил (а): 23 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение _michael_ » 12 апр 2012, 13:23

serges8 писал(а):И еще не совсем понятно, за что я заплатил 600 руб? Машина приехала на гарантийный ремонт, технологическая мойка в гарантию, поимка в гарантию, подьемник туда же. Мост не разбирали. То есть 600 рублей за то, что машину завели и послушали шум в задней части автомобиля.

Оплата была взята за выполнение диагностических операций по заявленной Вами неисправности. Работы были произведены, рекомендации по способу устранения получены. Не вижу нарушений в работе приемщика.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
serges8 писал(а):Мне просто не понятно, почему инженер по гарантии не желает общаться с клиентами, почему я должен доказывать, что не олень. У меня битый передний бампер, так что можно отказывать по гарантии по причитне лобового столкновения. Шторки безопасности не сработали, на подъемнике видно, что пол не смят. Колеса не ремонтировались, повреждений дисков нет, с момента ТО прошло 17 дней 2600 км, с момента ДТП прошло 4 месяца и 10000 км (примерно) так какая связь между ДТП и воющим задним мостом?

Попытаюсь уточнить истинные причины отказа. Дополнительно отпишусь.
_michael_

Партнёр Клуба

Сообщение serges8 » 12 апр 2012, 21:36

_michael_
Михаил, мне кажется что Вы один из немногих адекватных людей на данном сервисе.
_michael_ писал(а):Оплата была взята за выполнение диагностических операций по заявленной Вами неисправности. Работы были произведены, рекомендации по способу устранения получены. Не вижу нарушений в работе приемщика.

Михаил, я прикрепил заказ наряд, где НЕ указано что сломано, соответственно не диагностирована поломка. Есть рекомендации разобрать задний мост и много про отказ в гарантийном ремонте. То что звук исходит от заднего моста я знал и БЕЗ мастера-приемщика и без слесарей.

Добавлено через 14 дней 8 минут 56 секунд:
_michael_ писал(а):Попытаюсь уточнить истинные причины отказа. Дополнительно отпишусь.

Прошло две недели... :D
serges8

Сообщение _michael_ » 27 апр 2012, 16:17

serges8 писал(а):Прошло две недели...

точно(. но приятных вестей не принесу. ИПГ весьма тяжело выставить гарантийную рекламацию с указанием фото вашего повреждения с учетом ДТП. врят ли кто-то из представителей КМР будет разбираться, что это не следствие удара. А потому у наших гарантийщиков есть достаточно оснований не принять данный случай. Увы, но случай весьма неоднозначный.
_michael_

Партнёр Клуба

Сообщение serges8 » 27 апр 2012, 20:59

_michael_ писал(а):Увы, но случай весьма неоднозначный.

Мне непонятен немотивированный отказ ИПГ.
Сейчас я записался к вам по гарантии из-за черного дыма при разгоне и течи масла из двигателя снизу справа. Причину течи установить не могу, где то под пыльником двигателя. Причина течи мне не ясна, на препятствия не наезжал, при последнем обращении картер (точнее пыльник) был вроде сухой.
Так вот, и в этом случае можно будет сказать ИПГ - не гарантийный случай в связи с ДТП.
Просто из заказ наряда не прослеживается причинно-следственная связь, только догадки ИПГ. Нет повреждений заднего шасси-подвески, которые бы указывали на причину гула.
Я записался на 01.05.2012 на 9 утра и хотел бы пообщаться с инженером ГП, если это возможно.
serges8

Сообщение _michael_ » 28 апр 2012, 10:55

serges8 писал(а):Я записался на 01.05.2012 на 9 утра и хотел бы пообщаться с инженером ГП, если это возможно.

1 мая буду на работе. а про общение ИПГ- он обязан уделить Вам время по малейшей просьбе. Вопрос не обсуждается. Вправе потребовать. Буду Вас ждать. На месте обсудим проблемы.
_michael_

Партнёр Клуба

Сообщение Nikoz » 01 май 2012, 17:53

И как прошло? :(
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение serges8 » 02 май 2012, 20:27

Nikoz
Двоякое впечатление. В общем и целом скорее положительное.
Жду решения ГИБДД, затем выплаты, заием делаю кузовной ремонт, затем мост, так как в КИА нужно предоставить фотографии авто.
Михаилу персональное спасибо. 8)
serges8

Сообщение Nikoz » 02 май 2012, 20:35

serges8 писал(а): В общем и целом скорее положительное.
Это важно,видно,Миша поработал.... :D Всем бы так работать... :D
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение serges8 » 06 май 2012, 13:47

Nikoz писал(а):Это важно,видно,Миша поработал....

Вы знаете, с каждой поездкой у меня складывается впечатление, что по сервису там только Михаил и способен думать и размышлять (хотя в прямые обязанности это не входит). Я не беру в расчет слесарей, хотя на прошлом ТО по мое наводке мне приговорили левую стойку переднего стабилизатора, я ее купил и честно отвозил 15000 в багажнике :D , а на последнем ТО по подвеске у слесарей претензий нет. Да и шланги просто так не рвутся, а после ТО прошло совсем ничего, а шланг порвался и масло моторное уходит. Р чем это говорит, о компетентности слесарей проводящих ТО автомобилей, верно???
serges8

Сообщение Nikoz » 06 май 2012, 15:19

serges8 писал(а):, что по сервису там только Михаил и способен думать и размышлять (хотя в прямые обязанности это не входит).
А это давно понял... :D А вот слесаря и мастера,по моему нет... :D
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Пред.След.

Вернуться в Партнёры (Санкт-Петербург)