Volodimir в личку отписал
Добавлено через 8 минут 49 секунд:Alexandr писал(а):Если ты так глубоко в теме, просвети чем отличается коньяк от бренди. И возможно ли изготовить коньяк по техн. бренди ?
Коньяк-это область во Франции все, что производиться в этом районе наз. коньяк
Бренди – это большая группа крепких алкогольных напитков, которые получаются путем дистилляции (перегонки) виноградного вина или сброженных плодово-ягодных соков. По сути, понятие “бренди” не относится к какому-либо конкретному напитку и на самом деле означает не более чем технологию производства.
Типы бренди Коньяк. Популярные марки - Мартель, Реми Мартен, Хеннесси и Курвуазье
Арманьяк - его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках. Популярная марка - Маркиз де Монтескьё.
Хересный бренди (Шерри-бренди)
Греческий виноградный бренди - Метаха (или Метакса)
Виноградный бренди из других стран, таких как Южная Африка, Мексика, Китай и т.д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет.
Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди.
Армянский бренди, известный в странах СССР как «коньяк».
Европейский союз законодательно закрепил название коньяк исключительно за бренди, изготавливаемым и перегоняемым в местности Коньяк во Франции, арманьяк - в Гаскони (Франция), с использованием традиционных технологий, а хересный бренди - за бренди, выдерживаемым в определенной области провинции Кадис, Испания.