Легурярно такая беда происходит после проезда лежачих полицейских. Долго не мог понять, что за байда, пока не проехал одного из лежачих на более-менее высокой скорости - заморгал индикатор ESP!!! Для себя сделал вывод: при невысокой скорости после тряха-на-кочке ESP "душит" движок, но не успевает просигнализировать об этом на приборной панели!!!ВЕЛ писал(а):немного тряхнуло на кочке.
Тормозами не скрипела, это факт! А движок душит очень ощутимо, я сначала вообще думал на топливную, пока не увидел моргание ESP...LEO писал(а):У меня на лежачем один раз всего моргнула, но движок не душила, и тормозами не скрипела.
NoNamer писал(а):Катался тут недавно. Машин уже разогретый был, при очередном разгоне газ жму а его нет. Т.е. обороты стоят на холостых, педаль уже в полу. Отпустил газ, нажал еще разок, вроде поехала... самое неприятное что случилось это на маневре. И из-за этой ситуации чуть не попал в аварию. Что это могло быть? Пробег был менее 2.000 км.
Мысли: я заливаю в бак какую-то присадку от Ликви-Моли для комон-рейл двигателей, почти при каждой заправке. Может не размешалась и попала в движок? Как раз тогда, я первый раз ее и залил... с другой стороны причем здесь педаль газа? Заглохла бы и все дела...
Счас на одометре 3.600, пока не повторялось...
ShineOn писал(а): Для себя сделал вывод: при невысокой скорости после тряха-на-кочке ESP "душит" движок, но не успевает просигнализировать об этом на приборной панели!!!
Toto писал(а):но у меня ЕСП нет, так что думаю дело здесь в другом
ShineOn писал(а): И причём ведь не каждый раз на лежаках такое бывает, но довольно часто.
ShineOn писал(а):А движок душит очень ощутимо
Если дело действительно в элекромагнитном клапане мягкой глушилки, то однозначно разный алгоритм! Ибо на бензинках этого клапана попросту нет.LEO писал(а):Видимо у наших машинок алгоритм разный.
Это совсем иное. Речь то шла о проезде лежаков, там максимум 40км/ч и без виражей.LEO писал(а):крутой поворот, и вписывался в него на 140
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5