"Вист-Моторс", он же "Автоцентр на Волгоградке"

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Re: "Вист-Моторс", он же "Автоцентр на Волгоградке"

Сообщение Евген81 » 24 мар 2012, 22:55

а я поеду через 2000 км на ТО 90000
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Triff » 29 мар 2012, 11:48

Большое спасибо Николаю Ивановичу за уделённое мне время, хотя посетителей к нему было в этот день много, а также Николаю Васильевичу за доброе отношение и оказанную помощь! :good:
Изображение
Triff

Куратор

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Еxecutive,черный

Сообщение Серый71 » 29 мар 2012, 21:51

Приезжал в Вист после проведённого ТО 60. После ТО при нагретом двигателе повторно машина не хотела заводиться с первого раза, приходилось нажимать на старт ещё раз. По работам была заявлена эта неисправность, стуки в ходовой, и люфт водительского сидения.
С подвеской разбираться долго не стали, приговорили стойки стабилизатора, ремонт не гарантийный. Делать не стал. Про амортизаторы сказали нет возможности проверить, хотя реально машину стало раскачивать. Стенд не работает, хотя говорят он ничего непокажет!
По диагностике топливной стали говорить о платном ремонте. И машину хотели оставить на следующий день. Звонок Николаю Ивановичу всё решил(его уже не было на месте). машинку посмотрели и сделали без денег.
Ну ещё неприятный момент, пока всё делали гарантийщик уже закончи работу и посмотреть сидение некому! Почему пока он был, нельзя было его позвать к машине? Придётся ехать опять.
Без НИ лучше не ездить! Хотя он может решить вопросы по телефону, но напрягать человека не удобно.
Вопрос к Николаю Ивановичу- как и где можно проверить амортизаторы?
Серый71

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Antoni » 16 апр 2012, 21:03

Приезжал сегодня по поводу "зависания" магнитолы и вздутия хрома на ручке, предварительно созвонившись с Николаем Ивановичем. Автомобиль на гарантии, 3200 пробег, 2,5 месяца.
Девушка на ресепшене сначала отказывалась принимать без предварительной записи, но как услышала волшебную фразу "соренто клуб", судорожно стала набирать мастера или инженера по гарантии, который попытался отправить меня в Мотрекс для перепрошивки. На мое заявление, что у меня нет времени ездить по Москве и магнитолу я покупал не отдельно от автомобиля, меня согласились принять.
Николай Иванович встретил очень тепло, проводил в техзону, показал персонал, который будет заниматься автомобилем, рассказал кто что будет делать. Надо отметить, что техперсонал показался довольно приятным.
Спросил нет ли еще замечаний по авто.
Ребята работали довольно оперативно.
Пока ждал - воспользовался кофеавтоматом и инетом через вафлю.
Вещи в салоне оставил все, никто ничего не тронул, только диск достали из магнитолы и аккуратно положили рядом с рукояткой переключения передач.
Сервисом остался очень доволен (все благодаря Николаю Ивановичу). Есть с чем сравнивать, до этого была Тойота со своей философией подхода к клиенту. Так вот впечатления от Вист-моторс намного приятнее, чем от Сервиса Тойоты. Очень приятно было себя чувствовать Клиентом, даже при решении вопроса по гарантии.
Теперь все время буду обслуживаться в этом сервисе и всем рекомендую!!!

Дай бог здоровья Николаю Ивановичу!!!

Благодарю Евгения и Игоря за наводку!
Antoni

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Habar » 25 апр 2012, 09:47

Дошли руки наконец написать.На прошлой неделе приезжал на ТО-30000 + замена рулевой рейки по гарантии + замена шторки багажника по гарантии. Первое и основное: огромное спасибо лично Николаю Ивановичу за рейку. Без его участия никто не хотел слышать стук, кроме меня, и никто ничего бы не поменял. А Николай Иванович выручает с этой рейкой меня второй раз уже, даст Бог ему здоровья, - первый, год назад, меняли втулку, помогло тысячи на 4 пробега, хотя и езжу, как на хрустальной. В этот раз посмотрим, боюсь уже радоваться. Далее.
Персонал действительно дружелюбный и приветливый, но это все лирика. По факту:
С рейкой приехал в декабре.Прокатились с мастером, все отлично мол. Настоял, подняли, нагрузили, действительно стучит,прямо от руки. Говорят - подождите, надо снять фото-видео для КИА Моторс. Подождал, все свободны, все готово. Уехал. Прошло полтора месяца - тишина. Звоню сам.
А мне говорят - приежайте мол, надо снять видео стука, я говорю, сняли ведь уже, а мне - в прошлый раз сняли только фото(!!!)......стука(!!!). А надо видео.Каково? Вроде не в дурке мы. Ну да Бог с ним. Приехал еще раз, засняли. Заодно показал инженеру по гарантии неубирающуюся автоматически шторку багажника. А он говорит, ну дык Вы ж не там машину купили, - мол у нас надо было. И даже рейка тогда б не стучала. Вот ведь юморист. Только не понимает человек, что не всем и не всегда нужен его юмор. Но шторку подписал, спасибо ему.Ладно,к его юмору еще вернусь позже. Уехал.Тишина до апреля. В апреле звоню сам, как раз ТО пора делать. Девушка по телефону меня обрадовала, рейка и шторка пришли. А что ж не сообщили? - Забыли наверное, говорит.
Записался, приехал на прошлой неделе. Попросил еще отрегулировать зазор пресловутой пятой двери. До металла стерты торцы уже.Оставил а/м, уехал.Вечером звонят - готово, все сделано, все шикарно. На следующий день приезжаю, а/м на улице, подхожу смотрю.Зазоры как были, так и есть, может на 1 мм больше стали. Но а/м на солнце ведь стояла. Нормы как не было, так и нет.А в счете для КИА Моторс присутствует регулировка.Ну да ладно, надо зимой показывать, когда зазор вообще исчезает.Хотя зимой я
сотрудникам Вист-Моторс уже это показывал.
Смотрю на рамку занего н/з (попросил поменять), она прикручена ниже на 1,5 см нежели была, и вот оно- по месту прилегания старой рамки почти по всей длине вспучившееся ЛКП. Подарок от производителя. Ну не мог не увидеть этого человек, который менял рамку. Сразу бросается в глаза. Но молчок. Никто ничего не сказал и нигде не отметил. Приходится тревожить Николая Ивановича. Заезжаем в цех, переставляем рамку на старое место, дабы скрыть безобразие. Фотографируем для КИА Моторс. Я говорю инженеру по гарантии, моя опять вина, надо было промовилить за рамкой когда только машину купил :). А он мне,- наверное старая рамка была с жедлезной кромкой, затерла. Ну, в каком месте я видел его шутки Вы уже, наверное, поняли.
Ладно, ждем решения.
А далее в эти выходные я переобувался. Заднее правое крепление защиты картера у меня было чуть со сбитой резьбой, поэтому стояло две гайки, вторая контрила первую. Смотрю, гайка одна и болт вместе с ней болтается. Вот такой человек снимал и ставил ее обратно.А я заранее просто забыл про это сказать. Не по людски это. А ведь надо болт вынуть двумя пальцами из лонжерона и новый поставить. Вот такое ТО. Ну и так никто и не поставил недостающие в нескольких место клипсы крепления подкрылков. Хотя в Вист-Моторс еще год назад об этом просил. Ну вот и все.
Но все это ерунда, рейка новая, стука нет,(во всяком случае от нее), руль стал такой приятно нагруженный, каждая кочка в него не отдает, - красота. Тьфу меня три раза
Береженого Бог бережет, а небереженого - конвой стережет...
Habar

Сообщение Andryyy » 28 апр 2012, 13:57

Многовато косячков.... Попробую завтра, без звонка Николаю Ивановичу, съездить, посмотрим как персонал работает.
Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Andryyy

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Евген81 » 28 апр 2012, 14:00

Andryyy писал(а): без звонка Николаю Ивановичу

А зачем?Есть телефон,есть человек,старающийся улучшить отношение к НАМ...Нафига проверки?Да еще на себе :twisted:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Andryyy » 28 апр 2012, 14:06

Жень, ну рядовое ТО, неужели тяжелую артиллерию надо обязательно привлекать... Вот посеял теперь во мне зерно сомнения :D
Andryyy

Сообщение Евген81 » 28 апр 2012, 14:08

Andryyy писал(а):Вот посеял теперь во мне зерно сомнения

Тогда мастер цеха Николай Васильевич...и проблем быть не может :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Andryyy » 28 апр 2012, 14:11

Понял понял :)
Andryyy

Сообщение Risha » 28 апр 2012, 14:23

Andryyy писал(а):рядовое ТО, неужели тяжелую артиллерию надо обязательно привлекать

обязательно! проходили уже........ :(
Зафлужу любую тему. Быстро, качественно, недорого...
Изображение
Risha

Куратор

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: еще KIA Rio 1.6 AT 2013
Были: SORENTO 3.5V AT 2005г. и KIA Cerato 1.6 АT 2006г.

Сообщение Andryyy » 29 апр 2012, 22:21

Не удержался и позвонил Николаю Ивановичу, подстраховаться, так сказать. На что мне Николай Иванович сказал, что там все надрессированы на пароль "Соренто-клуб" и все будет нормально (не цитириую).
На рецепшне приемки техцентра пришлось повысить голос и напрячь слух. Дело в том, что там стоит большой телевизор, естественно включенный, а девочка оформительница сидит как-раз с правой стороны длинного стола, именно со стороны телевизора. Телевизор включен громко, т.к. его смотрят через весь зал клиенты, ну и персонал. Вообщем переспрашивая друг друга и иногда недопонимая, мы соблюли все формальности и заполнили документы. На вопрос, знают-ли мастера, что я с соренто-клуба, она ответила, что зачем им знать откуда вы, скидка-то здесь будет делаться. Железная логика :!: ( для меня скидка самое последнее-не стал объяснять)
Загнали в цеха меня быстро, всех кого встречал говорил пароль. Мастеру цеха Анатолию (в должности могу ошибаться) высказал пожелания наблюдать за процессом воочию рядом, получил положительный ответ, но с условиями не отвлекать слесаря и самому не ввязываться в этот таинственный обряд. Вообще с Анатолием пообщались позитивненько, про гарантию и про президентов :secret: Все понимаю, сам с людьми занимаюсь, в клиента надо работать.
Слесарь Иван (дядя Ваня-так написано на шкафу) был немногословен и по мужски скуп на эмоции, работал просто загляденье, все движения точны и выверены, как у хирурга, удаляющего апендицит в тысячный раз. Конечно может его подогревало моё присутствие, но все равно Молодец-я б такого на работу взял. Вообщем сделали все, что должны были сделать. Удивлен я, что воздушный фильтр в ТО первое не входит, оплачивается отдельно (тут без вопросов). Тут я вспомнил про разные отзывные, что читал на форуме и с удивлением отметил про себя, что этим вопросом кроме меня никто вокруг заморачиваться не собирается. Высказал свои смутные сомнения Анатолию, и он удивил меня третий раз (позитивнейший человечище :D )-это, говорит, к инженеру по гарантии, у него парники, в смысле базы данных, где вся информация. Но это мне должны были сказать, а не я спрашивать. Засим и распрощались, но я обещал вернуться. Дали два заказ-наряда, в одном все что по ТО, а в другом фильтр воздушный с заменой, литр масла (это все я просил) и снятие установку защиты двигателя снизу. Вот про защиту не совсем понял, неужели это не сидит автоматом в ТО. Следуя этой логике, надо было включить в заказ-наряд еще и снятие-установку пластиковой плиты сверху двигателя и колес, все это снималось одевалось в процессе ТО
Итак резюмирую:
-ТО выполнено на 4 с плюсом
-дядя Ваня молодец
-Анатолий на своем месте, т.е. тоже молодец
-Информацию про отзывные, да и про другое должны доводить до владельца, а не наоборот.
-На информационном щите с ценовой сеткой ТО нет стоимости для соренто р.
-Надо что-то делать с телевизором, либо с девочкой, либо с интерьером, чтобы громкость тв не мешала на приемке и в тоже время телевизор слышали ожидающие клиенты, но не слышал и не смотрел персонал.

Приеду-ли я еще раз, однозначно приеду, но только опять с персональным присутствием в ремзоне и визуальным контролем работы.
Andryyy

Сообщение Евген81 » 29 апр 2012, 23:34

Andryyy писал(а):Вот про защиту не совсем понял, неужели это не сидит автоматом в ТО.

защита-не штатное оборудование,насколько я понимаю,потому и не входит в ТО,в отличии от той же "плиты" над двигателем :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Andryyy » 30 апр 2012, 00:05

Евген81 писал(а):защита-не штатное оборудование

Так-то оно так, но снятие штатного пыльника, почти что такая-же операция и выделять её отдельно в рамках ТО, не очень корректно (исключительно мое мнение)
Andryyy

Сообщение Евген81 » 30 апр 2012, 10:48

Andryyy писал(а):Так-то оно так

это везде так :wink:
Евген81

Модератор