Дошли руки наконец написать.На прошлой неделе приезжал на ТО-30000 + замена рулевой рейки по гарантии + замена шторки багажника по гарантии. Первое и основное: огромное спасибо лично Николаю Ивановичу за рейку. Без его участия никто не хотел слышать стук, кроме меня, и никто ничего бы не поменял. А Николай Иванович выручает с этой рейкой меня второй раз уже, даст Бог ему здоровья, - первый, год назад, меняли втулку, помогло тысячи на 4 пробега, хотя и езжу, как на хрустальной. В этот раз посмотрим, боюсь уже радоваться. Далее.
Персонал действительно дружелюбный и приветливый, но это все лирика. По факту:
С рейкой приехал в декабре.Прокатились с мастером, все отлично мол. Настоял, подняли, нагрузили, действительно стучит,прямо от руки. Говорят - подождите, надо снять фото-видео для КИА Моторс. Подождал, все свободны, все готово. Уехал. Прошло полтора месяца - тишина. Звоню сам.
А мне говорят - приежайте мол, надо снять видео стука, я говорю, сняли ведь уже, а мне - в прошлый раз сняли только фото(!!!)......стука(!!!). А надо видео.Каково? Вроде не в дурке мы. Ну да Бог с ним. Приехал еще раз, засняли. Заодно показал инженеру по гарантии неубирающуюся автоматически шторку багажника. А он говорит, ну дык Вы ж не там машину купили, - мол у нас надо было. И даже рейка тогда б не стучала. Вот ведь юморист. Только не понимает человек, что не всем и не всегда нужен его юмор. Но шторку подписал, спасибо ему.Ладно,к его юмору еще вернусь позже. Уехал.Тишина до апреля. В апреле звоню сам, как раз ТО пора делать. Девушка по телефону меня обрадовала, рейка и шторка пришли. А что ж не сообщили? - Забыли наверное, говорит.
Записался, приехал на прошлой неделе. Попросил еще отрегулировать зазор пресловутой пятой двери. До металла стерты торцы уже.Оставил а/м, уехал.Вечером звонят - готово, все сделано, все шикарно. На следующий день приезжаю, а/м на улице, подхожу смотрю.Зазоры как были, так и есть, может на 1 мм больше стали. Но а/м на солнце ведь стояла. Нормы как не было, так и нет.А в счете для КИА Моторс присутствует регулировка.Ну да ладно, надо зимой показывать, когда зазор вообще исчезает.Хотя зимой я
сотрудникам Вист-Моторс уже это показывал.
Смотрю на рамку занего н/з (попросил поменять), она прикручена ниже на 1,5 см нежели была, и вот оно- по месту прилегания старой рамки почти по всей длине вспучившееся ЛКП. Подарок от производителя. Ну не мог не увидеть этого человек, который менял рамку. Сразу бросается в глаза. Но молчок. Никто ничего не сказал и нигде не отметил. Приходится тревожить Николая Ивановича. Заезжаем в цех, переставляем рамку на старое место, дабы скрыть безобразие. Фотографируем для КИА Моторс. Я говорю инженеру по гарантии, моя опять вина, надо было промовилить за рамкой когда только машину купил

. А он мне,- наверное старая рамка была с жедлезной кромкой, затерла. Ну, в каком месте я видел его шутки Вы уже, наверное, поняли.
Ладно, ждем решения.
А далее в эти выходные я переобувался. Заднее правое крепление защиты картера у меня было чуть со сбитой резьбой, поэтому стояло две гайки, вторая контрила первую. Смотрю, гайка одна и болт вместе с ней болтается. Вот такой человек снимал и ставил ее обратно.А я заранее просто забыл про это сказать. Не по людски это. А ведь надо болт вынуть двумя пальцами из лонжерона и новый поставить. Вот такое ТО. Ну и так никто и не поставил недостающие в нескольких место клипсы крепления подкрылков. Хотя в Вист-Моторс еще год назад об этом просил. Ну вот и все.
Но все это ерунда, рейка новая, стука нет,(во всяком случае от нее), руль стал такой приятно нагруженный, каждая кочка в него не отдает, - красота. Тьфу меня три раза
Береженого Бог бережет, а небереженого - конвой стережет...