|
Если у твоего товарища есть полис КАСКО, то пусть он себе не ломает голову, а просто обращается в свою страховую, от которой оформлен полис КАСКО (УралСиб) и получает возмещение удобным для него образом: направление на ремонт или выплата наличными.IvanS77 писал(а):К кому и в какой последовательности ему обращаться?
ShineOn писал(а):а просто обращается в свою страховую, от которой оформлен полис КАСКО (УралСиб)
А, воно чего! Тогда про КАСКО можно вообще не упоминать, оно касается только автомобиля виновника. А "расширение ОСАГО", вписанное в полис КАСКО - это вообще какой-то маркетинговый ход продавана полисов, думаю, что про него можно вообще забыть навсегда.Sir Antony писал(а):КАСКО в УралСибе у виновника.

И это главное!IvanS77 писал(а):Вроде как всё склеивается!

Спасибо за пояснения, буду знать на будущее! Хотя мне обычно расширение всегда сразу выписывали от той конторы, в которой я ОСАГО делаю. На этот год в "Ти-Рэксе" точно также и сделали, по моей просьбе.IvanS77 писал(а):оставшиеся 15 тыщ - он обращается в Уралсиб - те ему выплачивают из суммы расширения ГО, которое вписано в полис КАСКО
iviv писал(а): У хозяина открытая страховка, он утверждает, что я с ней смогу ехать спокойно.
Serega809 писал(а):впиши себя в страховку
Есть термин-неограниченное количество лиц и тогда галочка должна стоять в нужном поле. Но..... следует учесть, что после купли-продажи(кстати этот договор можно оформить вдвоём вручную без оплаты халявщикам-прилипалам) собственником авто становитесь вы и следовательно старая страховка перестаёт действовать.Вывод: Ответственным за ДТП является страхователь и собственник- владелец машины, а не сама машина.А владелец машины вы, а свою ответственность вы не оформили документально, ссылка на страховку дяди Вани не прокатит и вы будете желанным клиентом для гайцов
Это моё мнение. 
Лео писал(а):Термин открытая страховка мне не известен
Лео писал(а): ссылка на страховку дяди Вани не прокатит и вы будете желанным клиентом для гайцовЭто моё мнение.
Лео писал(а):Какие проблемы выписать новую страховку на себя после купли-продажи авто?
Лео писал(а):Старая сдаётся бывшим хозяином и он получает частичную компенсацию за недоиспользованное время.
Лео писал(а):следует учесть, что после купли-продажи(кстати этот договор можно оформить вдвоём вручную без оплаты халявщикам-прилипалам) собственником авто становитесь вы и следовательно старая страховка перестаёт действовать
Лео писал(а): Старая сдаётся бывшим хозяином и он получает частичную компенсацию за недоиспользованное время.
Лео писал(а):Термин открытая страховка мне не известен
Serega809 писал(а):Полнейший бред
и пишите, пожалуйста, более корректно
Посмотрите на бланк ОСАГО.Он имеет название:Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Позиции 1 и 2: Стахователь и Собственник транспортного средства и после купли-продажи: Кто собственник тр.средства? В случае страхового случая наступает ответственность собственника, а у вас ОСАГО нет, есть ОСАГО бывшего владельца, который после купли- продажи уже не несёт ответственности
Как-то так и это моё мнение.iviv писал(а):у Вас есть ссылка на статью или нормативный акт?
поэтому написал своё логичное мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3