Чем покрыть дерево?

Чем мы любим заниматься в свободное время (особенно когда мы не на форуме и не за рулём наших автомобилей)

Re: Чем покрыть дерево?

Сообщение EugeneB » 09 июн 2008, 15:07

Marsek писал(а):
Hrom писал(а):Пинотекс.

EugeneB писал(а):Того состава, что привозил к нам Sadolin лет 15 назад уж нет.

Покрывали "сновья" вагонку. Дом каркасно-щитовой. В 3 слоя. С просушкой. Через 3 года на солнечной стороне появляется шелушение. Возможно отслаивается, отщепляется вагонка (вагонка "срощенная", т.е. не массив, из кусков). Внутри - стены и пол покрывали краской TECHNOS. Лак для пола, в 3 слоя - супер.

Я в начале 90-х покупал родной Penotex Ultra для вагонки. Консистенция его тогда была как сметана, простоял без грунта порядка 8 лет, отличная укрывистость необработанной вагонки в темно-коричневый цвет. Потом банально выгорел. Спустя 10 лет покупал такой же, но производства Эээстоонннииии. Консистенция как обычная эмаль ПФ, укрывает хреново, выцвел за 4 года. Просто от знакомых знаю, что все производство красок в СНГ продается только в СНГ, в Европу такая продукция не попадает.
P.S. а самые лучшие краски в мире делают таки в штатах, но купить их...
EugeneB

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Re: Чем покрыть дерево?

Сообщение LEO » 09 июн 2008, 19:09

Я свой дом в деревне покрыл сначала в 2 слоя пинотексом, потом через месяц покрасил в 2 слоя импортной краской по дереву с интервалом в неделю(название не помню, по-моему польская была), краска через 2 года начала облезать, но дерево как новое смотрится под ней, даже не темнеет. И черви дерево не едят.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Пред.

Вернуться в Наши увлечения