Забрал я, значит, из ремонта свою нынешнюю машинку и понял, что не расстанусь с ней ни за что. Не смогу продать друга (эээ... подругу?), а отдам лучше жене, чтоб ездить училась.
И пошел я тогда, впервые в жизни, в банк за кредитом. В банке меня приняли с распростертыми объятьями: и зарплату ты на нашу карту получаешь, и фирма ваша у нас обслуживается, а на вот тебе кредит под 16%. А на следующий день узнаю - отказ, по причине плохой кредитной истории.
Как? Почему? Откуда у меня вообще кредитная история, если кредитов я никогда не брал?! В бюро кредитных историй дали ответ. Оказывается "брал" я кредит. Нет, в истории нет никаких мошенников и потерянного паспорта. А есть всего лишь зарплатная карта с овердрафтом.
В далеком 2009 году на тогдашней моей работе сделали нам зарплатный проект. Перевели один раз аванс, а дальше пошли задержки, нал, задержки нала, да и фирма вскоре закрылась. Все видели к чему дело идет и в кредитную часть не лезли. И я не лез. Но однажды угораздило меня проверить баланс в чужом банкомате. Баланс был нулевым, а чужой банкомат даже за проверку брал комиссию. Погасил я эту задолженность (аж целых 15 рублей!) только спустя несколько месяцев, когда другие дела занесли меня в банк. Но к тому моменту я уже стал закоренелым неплатильщиком, грозой банков, имя которого передавалось из уст в уста во всех кредитных отделах.
[мораль]Вот так, то, что казалось ерундой 3 года назад аукнулось сейчас серьезными последствиями.[/мораль]
Ну не зеленым банком единым жив финансовый рынок, и уже нашлись банки, которых моя кредитная история не пугает, только вот проценты они ломят...
ЗЫ: Раздел наверное не подходящий. Посоветуйте куда перенести.