Миша, боюсь, что твои вопросы выходят за рамки моих познаний, но попробую ответить (более сведующие люди меня поправят).
Gads писал(а):возможно ли привязать указанный ресивер к тарелке триколора?
Если навскидку, то самому ресиверу по барабану, кто транслирует канал. Этот же SAMSUNG у меня спокойно поймал каналы и от НТВ+, и от Триколора, но карточка у меня была вставлена от НТВ+, поэтому каналы от Триколора писали, что закодированы и не могут быть отображены. При этом несколько "открытых" каналов от других (не НТВ+) передатчиков спокойно показывались.
Gads писал(а):возможно ли его привязать вторым впринципе?
У него самого есть сквозной канал (вход LNB и выход LOOP для подключения второго ресивера). Или если на другом ресивере будет такая же система, то этот можно будет подключить к первому. Или бывают конверторы с двумя (или более) выходами для подключения нескольких ресиверов. Или можно внутри дома поставить switch для разведения сигнала на несколько ресиверов. Решений много, какое из них тебе подойдёт лучше - заранее сказать не могу.
Gads писал(а):если купить этот ресивер, что к нему еще надо будет для работы (на первое время)? (тарелку и кабель)?
Да, тарелка, конвертер, кабель, крепёжные материалы. Телевизор.

Gads писал(а):на сколько сложна установка и настройка девайса?
Дима СТЕРХ вроде у нас этим делом углублённо занимался, у него даже тема была про спутниковую связь. Посмотри там, он много разных интересных вещей писал, и про установку и про настройку.