resco писал(а):Когда завожу машину - поршень актуатора не опускается вниз.
точно должен опускаться.
resco писал(а):Когда завожу машину - поршень актуатора не опускается вниз.
resco писал(а):Когда завожу машину - поршень актуатора не опускается вниз. При перегазовке - чуточку двигается.
Denis_Vladivostok писал(а):Проще дунуть
Страусь писал(а): мне проще отсосать
Waso писал(а):Denis_Vladivostok писал(а):
Проще дунуть
Страусь писал(а):
мне проще отсосать
Берешь 20-кубовый шприц и хоть дуй хоть соси.
sem писал(а):ясно ведь - кирдык актуатору!
Denis_Vladivostok писал(а):т.к. нужно держать вакуум, а смысл, когда проще дунуть и не надо ни за чем наблюдать
Denis_Vladivostok писал(а):resco
Проверь актуатор сам, благо это делается просто. Сними с него шланчик, который идёт от соленоида к акутуатору (снять нужно со стороны соленоида, но можно и снять другой шланчик который продходит к соленоиду - он проще снимается, одень его на актуатор) Нажми рычажок на актуаторе и дунь в шланчик, который подходит к актуатору, если хоть немного продувается, значит актуатор либо умер либо при смерти.
Я когда себе менял актуатор, у меня тоже не дымила, но разгонялась не охотно, а когда продул актуатор, он с трудом, но продувался - после замены всё стало нормально.
Так что ничего сложного в проверке в ручную актуатора нет.
Pahan писал(а):Denis_Vladivostok писал(а):т.к. нужно держать вакуум, а смысл, когда проще дунуть и не надо ни за чем наблюдать
Лучше проверять ваккумом. Так как актуатор работает от ваккума. У меня вообще было хитро. В верхнем положении ваккум держал как положенно, но как только шток немного перемещал вниз сразу начинал травить (видимо как-то хитро порвалась мембрана). Так, что бери шланчик и ртом пытайся создать ваккум. При этом шток подвигай. Если пропускает сразу будет заметно. Я так думаю...
resco писал(а):Дуть в трубку надо на заведенном движке?
Denis_Vladivostok писал(а):resco писал(а):Дуть в трубку надо на заведенном движке?
Без разницы, как тебе нравится. Хочешь на заведённую, хочешь на заглушенуую
Главное условие, это рычажок рукой опустить и только после этого дуть, рычажок не обязательно опускать в самый низ, достаточно до середины.
Ну я своё мнение уже высказал, по поводу кончины твоего актуатора. Надумаешь актуатор заказать, велкам.
resco писал(а):Особенно мне вчерашиние понравились, которые сказали, что "нормально" едет, как все.
resco писал(а):У нас в Одессе актуатор официалы предлагают по 450 баксов...
Denis_Vladivostok писал(а):Твой способ сложнее))) т.к. нужно держать вакуум, а смысл, когда проще дунуть и не надо ни за чем наблюдать, а сразу почувствуешь, держит или нет.
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2