Народные мстители или стукачки?

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: Народные мстители или стукачки?

Сообщение Sleiter » 14 мар 2012, 11:34

осбля мне нравится реакция долбодонов которые едут по дороге им на встречу или от них идут люди по дороге, т.к. на тротуарах другие авто стоят, и пройти нельзя, так эти ездуны еще и сигналят :D
Я демонстративно присаживаюсь шнурки завязывать даже если в сапогах.
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение GeodeZ » 14 мар 2012, 11:45

Есть способ эффективный, но "безопасный" :twisted:
На всех колёсах выкручиваете золотники (можно даже выбросить их). Эффект сильный. Передозировка опасна, не злоупотреблять! :D
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение brunette-ka » 14 мар 2012, 11:49

Жека Балашиха, все равно с тобой не согласна, но спорить не хоцца.
GeodeZ, не хочу руки марать об их грязные колеса.
Изображение
Изображение
brunette-ka

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Черный американец

Сообщение Жека Балашиха » 14 мар 2012, 11:52

brunette-ka писал(а):не хочу руки марать об их грязные колеса.

а чем ты зеркала сшибала? :D с ноги сносила? :crazy:

Добавлено через 46 секунд:
brunette-ka писал(а):она получила в подарок на сиденье грязную мокрую бутылку

:lol: :lol: :lol:
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение GeodeZ » 14 мар 2012, 11:53

brunette-ka, ну, поставьте шлагбаум во двор и всё...
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Дима Питер » 14 мар 2012, 12:35

brunette-ka писал(а):она получила в подарок на сиденье грязную мокрую бутылку

Когда-то поадалась шикарная фотка: у машины разбито боковое стекло, а на сиденья вылито ведро настоящих какашек :D
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение brunette-ka » 14 мар 2012, 12:43

Жека Балашиха писал(а): чем ты зеркала сшибала? с ноги сносила?

Что под рукой было: поводком собаки, например.
Дима Питер 5+

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
GeodeZ писал(а):ну, поставьте шлагбаум во двор и всё...

Так просим поставить - не разрешают, мол, пожарный проезд перекрываем. Так пожарка и так не может подъехать - овечки понапаркуют своих машинешек... :evil:
Изображение
Изображение
brunette-ka

Сообщение WILDemar » 14 мар 2012, 21:13

brunette-ka писал(а):Может это и неправильно, но достали они уже всех!

ессно не правильно. Говорил в профильной теме и повторять буду: дворовая земля в МСК принадлежит городу в 99,9% случаев, а значит парковаться на ней может любой гражданин РФ-эт раз.., и сразу два и три!!!
Шлагбаумы, кстати, легко убираютя решением суда, по тем же причинам (есть преценденты), а иногда простым заявлением в контролирующие органы.
Портить чужое имущество - это дело подсудное, не советовал бы. Вы поводком зеркало сбили, а на вас заяву накатали, и страховая с вас регрессом душу вытрясет...
Нехорошо паркующихся учить нужно, но это индивидаульно в каждом случае, из вашего же поста я понял только то, что вам в принципе во дворе мешают "чужие" авто не зависимо как припарованы, есть ли телефончик под стеклом и т.п.

Sleiter писал(а):осбля мне нравится реакция долбодонов

оригинально, аданка, с какой стороны я виноват, что кто то машину на тротуаре парканул? почему я об этом должен заботиться? Я скорость снизил, и пешоход должен козленком метнуться максимально быстро к обочине, или подскочить на носочках на тротуар. По крайней мере когда я иду пешком, я уважаяю водителя, и уступаю на дороге машине место, ибо это ее территория! :) (ух как завернул, прям какие то дикие лесные звери кругом, территорию делим - все в "мире животных") :ROFL:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение brunette-ka » 15 мар 2012, 12:35

WILDemar писал(а):не зависимо как припарованы

Нет, очень даже зависимо! Пусть кто угодно паркуется. Главное нормально. У нас мамы с колясками гуляют по дороге, потому что на тратуарах и газонах стоят машины... %)

Добавлено через 55 секунд:
WILDemar писал(а): есть ли телефончик под стеклом и т.п.

Могу сказать на 100 %, что телефонов и т.п. у них не было и плевать они хотели на всех, кому мешают

Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
WILDemar писал(а):Портить чужое имущество - это дело подсудное

Сначала докажите, что это я - это раз. Потом докажите преднамеренную порчу имущества - это два. Я между прочим, шла по тротуару, смотрела под ноги, а тут наткнулась на какое-то зеркало... И отмахнулась ) Я тоже паркуюсь не всегда по правилам, но я ВСЕГДА стараюсь поставить машину так, чтобы она никому не мешала и не создавала помех.
Изображение
Изображение
brunette-ka

Сообщение GeodeZ » 15 мар 2012, 13:03

Всё же нужно пытаться идти цивилизованным и законным путём. Фотографировать этим машины и отправлять фото в ГАИ. Звонить туда и требовать, чтобы их эвакуировали. Вызывать ТВ. Обращаться к местным муниципалам и т.д.
Как правило, сейчас реакция от них бывает, хоть и не сразу зачастую. Сам знаю, так как регулярно "напрягаю" бюрократов, чтоб шевелились.

Оффтоп:
пару лет назад во дворе моего дома ЖЭК решил повесить над подъездами красивые фигурные козырьки и лампы (уж не знаю сколько они денег на это списали). Козырёк вроде всем хорош, за исключением того, что собственно сама крыша его - это лист из поликарбоната. А, как известно, последние две зимы были ой-ёй-ёй и "сосули" у нас с крыши свисали такие, что я даже их фотографировал и посылал на конкурс (у нас такой в городе проходил). Ну, и когда эти козырьки по осени вешали, то мой закономерный вопрос ЖЭКу был: - а может надо стальной лист вместо пластикового? Естественно, я был послан.
В общем, две зимы мы наблюдали, как остатки этого пластика (с которого они даже плёнку с логотипами производителя не сняли) добиваются сосульками и ледышками, так как после первой же чистки снега от крыш этих козырьков практически ничего не осталось. Гости из Азии, которые постоянно (по особому строгому указанию "тёти Вали") чистили крыши города, заодно изуродовали нам абсолютно безграмотно свежеперестеленную кровлю, затопив верхние квартиры и испортив косметический ремонт в подъезде. Кстати, со старой, ещё послевоенной кровли, почти никогда не свисали сосульки. Она была сделана с умом. Новая, конечно красивше, но зато течёт и сосульки на три метра свисают. К сведению, этой зимой всё равно в городе были смертельные случаи от сосулек. Смена власти не помогла...
А в этом году им несказанно повезло, так как снега почти не было и они "чёйта" вдруг решили козырьки металлом покрыть.
Короче, реформа ЖКХ в действии... %)
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение WILDemar » 15 мар 2012, 19:14

brunette-ka писал(а):Главное нормально

у каждого нормально свое. нужно каждый случай отдельно рассматривать

brunette-ka писал(а):Могу сказать на 100 %.....

не верю чтобы все на 100% были дэбилы :D больше похоже на обычную бытовую обиду: наставили тут в нашем дворе! :wink:

brunette-ka писал(а):Сначала докажите, что это я - это раз.

поверте - поймают, докажут, более того, для служителей фемиды нет ни чего более приятного, чем заведомо раскрытое преступление. Более того, на вас они повесят все разбитые зеркала микрорайона, под соусом: "так она же не нормальная мстительница!"
Последний раз редактировалось WILDemar 15 мар 2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение Radik » 15 мар 2012, 19:45

Я поддерживаю движение без правил, ой по правилам)))) сам часто нарушаю, просто есть нарушения за которые нужно е...ть, а некоторые ничего плохого не делают.
Хотя будучи в Праге и Мюнхене заметил одну особенность)) в Праге паркуешь машину неправильно приходишь уже счет лежит)))) однако соседи позвонили мол тачка не местная))))
В Мюнхене, все по правилам, по крайней мере большинство их соблюдает, хотя видел кучу нарушений и как по автобанам которые с ограничениями народ нарушал, зная что за это его не накажут)))
В Крушовице на заводе в выходной день когда там не было никакой движухи нам запретили ходить по дороге на территории завода и мы все шли вдоль голубой линии по тротуару))))) И знаете, что, мне это понравилось, правило есть правило, для всех и всегда! Правда немцам оставили на своих 6 литровых баварцах гонять по автобану с неограниченным скоростным лимитом (мне понравилось)
А насчет царапать, ну это не правильно еще не известно почему он так машину поставил, может спешил очень трубу прорвало или еще что, ты ему машину царапаешь, а это вовсе не его машина, и почему я должен потом ездить с крашеным боком??? просто потому что я сделал доброе дело дал другу машину потому что он опаздывал у него бабушке плохо стало???? Или я не прав, зафиксируй нарушение отправь в гаи с просьбой разобрать и ответить тебе письменно!!! Вот собственно и все, да и за такие деяния уголовное дело можно завести при этом очень легко! Не забывай, что это всё не одобрительное деяние за которое случайно потом "снег в башка попадет..." (с)
Radik

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Олег34 » 15 мар 2012, 20:23

Предлагаю спускать колеса. Все четыре. Ущерба нет, а намёк будет понятен.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение WILDemar » 15 мар 2012, 21:39

даже с колесами нужно аккуратнее... ой аккуратнее... всяко можно вслед поиметь, и шило в почку, и битой в затылок...., не дай Бог конечно, тьфу-тьфу... :shock:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение Жека Балашиха » 16 мар 2012, 08:03

WILDemar писал(а):ой аккуратнее... всяко можно вслед поиметь, и шило в почку, и битой в затылок

+100
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство