lepexa писал(а):эмоционально выбивать деньги...угрозы и прочее...Хотя в суде им ловить нечего
Так на это вообще внимания не надо обращать! Клиент может сколько угодно много гнуть пальцы, но если его требования незаконны - вежливый посыл на фиг.
lepexa писал(а):всё равно многим на встречу идём
Из репутационных соображений? За клиента боретесь?
lepexa писал(а):Почему я должен заниматься не развитием бизнеса, а постоянной защитой от "умников"?
Уже писал выше - это тоже часть бизнеса. Когда бизнес будет больше - обзаведетесь специальными юристами.
lepexa писал(а):У нас за 2011 год было 4 суда (1 Мировое и 3 мы выиграли), и 10 предсудебок ...из 30 000 посещённых Абонентов
Ну вот, собственно о чем и речь - не приходится говорить о сколь либо серьезном экстремизме. Не совсем понимаю в этом свете твои слова относительно "постоянной защиты от умников"

lepexa писал(а):чем подкрепишь
Ничем, это не фактография, а имхо.
lepexa писал(а):А если я скажу, что я реже встречаюсь с "ай-яй-яй продаванами"
Охотно верю. Мне за полгода попался один хам, один кидала, и один дурак, на которого забил.
Добавлено через 5 минут 25 секунд:Колпакoff писал(а):Т.е. можно носить обувь в неправильный сезон, а когда наступит её сезон успеть сдать по гарантии, аккуратно подпортив
Вот гляди:
1. Эксперт может довольно легко установить, что обувь носилась более 14 дней и ее носка началась два месяца, а не две недели назад;
2. Что повреждения нанесены умышленно;
3. Плиз, если "сплошь и рядом" - где статистика, много ли было таких обращений в процентном отношении? Если наберется полтора десятка на 30000, как у Сергея, то вряд ли это можно рассматривать всерьез.
Если таких случаев реально много, значит продавцам лень связываться и проще вернуть деньги.