Установка кондиционера в квартире

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Установка кондиционера в квартире

Сообщение Владислав » 09 мар 2012, 19:54

Ребята а это сплит система?
Модель MSZ-EF22VEW-E1
настенный (Design Inverter), фреон R410A=17900р.
Влад
Владислав

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: машина

Сообщение deka » 11 мар 2012, 12:25

А кто может проконсультировать по поводу устройства дренажа?

Сейчас идет черновая отделка квартиры - могу по правильному ее завести.
Вот только не понимаю - как . На улицу - крайний вариант, пока его не рассматриваю.

Внутренний блок будет висеть на противоположной от канализации стене.
Соответственно, дренажная трубка должна идти сначала 2м вниз в стене, потом в полу 5м, а потом вверх на 10 - 20 см до входа в сифон.
Только вот прочитал в инете, что такая схема не работает. Потому что принцип сообщающихся сосудов не работает для дренажа :shock:
Это правда ?
Можно ли без помпы выкрутиться ? Не люблю усложнять конструкции.
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение kostello » 11 мар 2012, 12:47

deka
Должен быть сантехнический уклон 10мм. на 1м. Прямой, горизонтальны участок длиной более одного метра может забиться т.к. часто по шлангу течет грязная вода, пыль, волосы. Микробы очень хорошо размножаются в такой среде - плесень. Уже перед вводом в канализацию необходимо ставить гидрозатвор (сифон) т. к. из внутреннего блока может начать вонять канализацией.
deka писал(а):а потом вверх на 10 - 20 см до входа в сифон.

Учитывая земное притяжение, вода вверх не течет. Если в том месте, где нет доступа к шлангу произойдет засор (прямой участок). Продуть или прочистить будет очень проблематично, а иногда это просто невозможно.
kostello

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 223 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение deka » 11 мар 2012, 13:05

Ага, я правильно понял, что без помпы не обойтись ?
Или и с ней горизонтальные участки будут забиваться ?
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение kostello » 11 мар 2012, 13:34

Помпа, продавливает водяной столб вверх, и потом вода выходит самотеком. Вниз помпа, воду не продавит. Нельзя внизу делать подъем. Или ставить помпу внизу. Надо учесть, что она гудит и спать мешает.
kostello

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 223 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Sanjok » 11 мар 2012, 15:25

Владислав писал(а):Ребята а это сплит система?

сплит, только учти что цена эта только за внутренний блок, а нужен ещё и внешний
Sanjok

Благодарил (а): 35 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Владислав » 11 мар 2012, 18:25

Sanjok Понятно что дорого получается!
Влад
Владислав

Сообщение Олег34 » 12 мар 2012, 19:27

Скажите, Хитачи нормальная сплит-система? Просто мне знакомый продавец сплитов утверждал, что у них самые лучшие компрессоры, и все производители у них покупают компрессоры.
В частности интересует модель Hitachi RAS 14 AH1 , стоит брать или нет? Выбрал Самсунг, но по отзывам пишут, что шумная очень, вот смотрю теперь на Хитачи.

Добавлено через 27 минут 20 секунд:
Вообще засада! Как выберу сплит LG или Samsung, потом читаю отзыв, а там труба-шумит внутренний блок, спать не даёт, не рекомендую. Вся надежда на Хитачи.
Кстати, у сплитух есть разница с какой стороны подводится вся подводка: справа или слева?
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение Юджин » 12 мар 2012, 22:51

Не знаю насчёт Хитачи, а я три года назад поставил русского китайца - GeneralClimate - и третий год удивляюсь: нормальный кондиционер, практически бесшумный в установившемся режиме (спать не мешает абсолютно), да и в начале включения в автоматическом режиме, когда усиленно догоняет температуру до кондиции - не мешает. Этой весной, наверное, вызову обслугу для проверки давления хладагента (установщики рекомендовали делать это два раза в год - ну да, конечно, щаз всё брошу...). Кстати, мои производственные помещения оборудованы этой техникой, летом 2010 г. их не выключали даже на ночь - и ничего, работают.
Хотя по отзывам лучшие - Mitsubishi Heavy Industrial, именно от Heavy Industrial, инверторного типа. Только стоят дороже ГенералКлимата раза в 4.
В Хабаровске в гостиницах все кондиционеры и вовсе голимый Китай, я и названий фирм таких не слышал - и ничего, морозят себе, и вполне бесшумно. Разумеется, инверторных среди них нет.
А ГенералКлимат мне посоветовали установщики, хотя в списке устанавливаемых были гораздо более именитые бренды, тот же Мицубиси Хэви. Просто сказали - не трать деньги, не за что...
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Владислав » 24 мар 2012, 12:54

Инверторные сплит-системы LG серии ART COOL- 29100 руб. Это дорого или нет ?Уровеь шума (внутренний блок) 31.Подскажите!!!
Влад
Владислав

Сообщение Aureal » 01 апр 2012, 01:24

sneg писал(а):Ирин,
1. выбирай кондей, запоминай в понравившейся моделе с какой стороны подходят провода
2. выбирай любое место в комнате (подальше от кровати, письменного стола, дивана. Среднее место - за телеком) для внутреннего блока.
3. электромонтажник должен проложить к этому месту скрыто (в гофре в штробе) провод ППВ 2*2,5 можно от щитка (чтобы на своем автомате был), можно от ближайшей распределительной коробки. Штробу замазать, концы провода заизолировать до подключения внутреннего блока
4. строителям сделать штробу в стене глубиной 50мм, высотой 60мм (или 4 шт глубиной и высотой 25мм) от места размещения внутреннего блока до наружной стены с окном (для последующего монтажа внешнего блока). Больше строителям делать ничего не следует - нужно ждать кондиционерщика, чтобы он проложил все свои кишки, тогда штробу можно замуровать

Еще есть момент, о котором не упоминали - горизонтальное штрабление несущих стен запрещено. Почему, думаю понятно. Потому, если стена несущая, блок лучше размещать как можно ближе к наружной стене.
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: мышь серая... продана давно. теперь, как и всегда quattro® рулит, V8 ускоряет.

Сообщение Олег34 » 01 апр 2012, 11:03

Юджин писал(а):я три года назад поставил русского китайца - GeneralClimate - и третий год удивляюсь: нормальный кондиционер,
Я меня Генерал девятка стоял в старой квартире, вчера его сняли и установили в новую в мою спальню. Генерал меня полностью устраивает. А в гостиную я взял Кентацу Титан 35 (двенашка). Вчера и её установили-на первый взгляд неплохой аппарат. Прдоавцы и установщики сначала морду воротят, а потом сами же и хвалят Кентацу.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение caH4o » 23 апр 2012, 13:52

Товарищи, подскажите кто разбирается. Имеется внутренний блок - Gree KF-26GW/A13. Наружнего блока нет.
Задача - как сделать полноценную сплит систему? Можно ли сколхозить нар. блок от другого производителя? Если да, как его подобрать? Если нет - внутр. блок тогда что, на свалку?))
caH4o

Год выпуска: 2005
Доп. информация: VWGolf5

Сообщение Владислав » 23 апр 2012, 18:28

Ну вот меня совсем продавцы запутали.Сегодня присматривал кондеи-продаве посоветовал Кариер(китай)инветкорный а в другой фирме посоветовали Хитачи не инвекторный.Блин посоветуйте !!!!!акой лучше разница не сушественная 3000р. Но я потом не буду локти кусать что неинвекторный купил-А- :(
Влад
Владислав

Сообщение caH4o » 23 апр 2012, 18:55

Я могу прокомментировать только на уровне сравнения.
Был у нас на стройке китайский инверторный (не инвекторный :) ) сварочный аппарат, и все сварщики очень ему радовались, маленький, лёгкий, удобный, не шумит, хорошо варит. Но ****, настал тот день когда одна редиска его уронила. И забыли мы, что был у нас маленький, лёгкий, удобный, не шумит. Потому как инвертор оказывается не любит падения. Так и стоИт этот кусок, который не мало стОит, в складе, а варим старым добрым российским сварочным типа ТДМ 401.
Так вот я к чему, какой аппарат проще чинить и эклсплуатировать, помоему тот луче и брать.
caH4o

Год выпуска: 2005
Доп. информация: VWGolf5

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж