Машина не запускается, иконка иммобилайзера не горит

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Машина не запускается, иконка иммобилайзера не горит

Сообщение Владимир52 » 29 авг 2011, 20:06

Выручайте, парни.
Не смог уехать с заправки. Пока малой кровью обошелся - оставил там, не вызывая эвакуатор. 4 раза обращался к ОД , ответ один - неисправность не обнаружена. Последний раз ОД грешил на блок обхода иммо, поэтому его сняли. Хотя он всегда меня выручал, если была такая ситуация с иммо. Запускал дистанционно, сидя в машине. Грешу на замок зажигания. Что там может быть ? Схем под рукой нет, сам бы посмотрел на бумаге. правда ли , что в замке зажигания есть контакт, определяющий вставлен ключ или нет. Может в нем засада? Завтра, если не заведется, буду уже матом разговаривать с ОД. Валятся в ногой не умею. Машина за такие деньги должна вести себя адекватно, в том числе адекватны должны специалисты ОД.
Владимир52

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Re: Машина не запускается, иконка иммобилайзера не горит

Сообщение ВОЛЖАНИН-34 » 01 мар 2012, 14:55

ну слушай,приехал с сервиса,только что и была проблема,чем то на твою похожа,у меня самопроизвольно включался стартер,при любых положения ключа,кроме "выкл",то вообще не реагировал,то заводтлся сразу на итором положении,проверяли акпп,моторчик на раздатке,и выяснилось,что жжужащий беспорядочный звук возникал из за "Внимание!!!"размазанной смазки в контактном блоке замка зажигания,или производитель перепутал смазку ,намазал графитовую(почему то этот вид смазки удивил мастеров) или на первых "то",мастер ,которому было сказанно "смазать все замки смазкой",смазал и замок зажигания(белая такая),чего не надо было делать,короче говоря покапайся в этом направлении
ВОЛЖАНИН-34

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: ПРОБЕГ 100 ТЫС.КМ

Re: Машина не запускается, иконка иммобилайзера не горит

Сообщение Exp35 » 01 мар 2012, 15:31

У меня два года так было - контакты у блока управления который в ногах пассажира,просто окислились..промыли и смазали - пропало а так раз десять в год пропадала иконка иммо и машина не заводилась..сделали по гарантии после того как поругался немного..
Exp35

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: "Классический" Черный графит был,теперь - SsangYong New Action D20T-2011-181 л.с.-AWD-АКПП .

Вернуться в Электрика и электроника (BL)