26.02.2012, попал в небольшое ДТП, (мелкое, даже ДТП не назовешь) подъехал на Гетсе к закрытому Ж/д переезду, остановился в 1-1,5м от стоящих впереди ВАЗ 2106, переезд открывается водительница (по другому не назовешь) начинает заводить свое авто и скатывается задом в передний бампер Гетса, регистратора не было, но свидетелей хватало, ущерб нанесенный Гетсу сломанная рамка номера (150-200 руб.) шестерка своими резиновыми клыками уперлась в резиновый ободок бампера Гетса, я согласен был на извинения со стороны виновницы, но тут эта курица начинает скандалить, что я автоподставщик, что я не имел права к ней так подъезжать сзади, ведь она может назад скатится, но при наличии большего числа свидетелей хоть не утверждала что это я в нее въехал. Стою в раздумьях что делать, с оформлением ДТП связываться неохота по мелочам, тетка то-же не одекватная, место ДТП покидать не хочется. Проходивший мимо мой знакомый сказал что за переездом дежурит машина ДПС, попросил его их вызвать. Инспекторам то-же оформлять такую мелочь не хотелось, вроде нашли компромисс, тетка согласилась на 500 в мою пользу, но все-ровно бегает кудахчет, что ее подставили. ДПСники видя такую картину решили её проверить на алкоголь, нашли 0,35 промилле. Теперь уже ни какого мирного соглашения, оформили ДТП, права у курицы забрали, завтра разбор полетов, вот сижу теперь в раздумьях наказать её материально или нет, т.к. она была пьяна ОСАГО не действует, что значительно облегчает возможность ее наказания, машина на оценку повреждений 2000руб, сами повреждения, ну пусть 1000руб в максималке, + моральный, а если еще и через суд, то + адвокат + суд издержки. речь идет именно наказать материально, а не нажиться на этом деле, временем свободным располагаю. Адвокат знакомый есть, уже предлагает свои услуги.
Наказать хочу именно за поведение после ДТП, а не за сломанную рамку.
Друзья - знакомые разделились 50/50, наказывать/простить, сам на 85% за наказание.
Жду коментов.